Дамир Амангельдин Равильевич

Актёр кино, резидент различных дискуссионных шоу на площадках YouTube, стендап комик. Успех в большом кино пришло Дамиру после выхода сериала на седьмом канале «Бессонница» По словам актера, роль досталось благодаря упорству и упорному труду. После трёх самопроб, ему позвонили продюсеры и сказали ему «Да»!

Дамир Амангельдин родился 27 января 2002 года в городе Алматы, Республика Казахстан. В юности Дамир серьезно увлекался спортом, занимался Джиу- джитсу и боевым самбо, а также дзюдо и футболом. В школьные годы занимался КВНом и юмором, играл за сборную своей школы.

Фильмография:

  • Путешественник (2017, Казахстан) – Эпизод. Реж: Нияз Абдигапар.
  • Живая Классика (2017, Россия) – главная роль. Дарья Шестухина
  • Путь лидера. Астана (2017, Казахстан ) – эпизод. Реж: Акан Сатаев
  • Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук
  • Фонтан (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Максим Пак
  • Артек. Большое путешествие (2019, Россия, Армения) – эпизод. Реж: Армен Ананикян
  • Туча (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Нияз Абдигапар

Пробы в кино:

  • Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук.
  • Новое Чудо (2020, Россия) - Главная роль. Реж: Александра Стреляная.
  • Путь лидера. Астана (2017, Казахстан ) – эпизод. Реж: Акан Сатаев.
  • Выживший (2020, Россия) - главная роль. Реж: Александр Прошкин.

Театральные работы:

  • Ромео и Джульетта (2017, Казахстан) – Главная роль
  • Время романтиков (2018, Казахстан) – Главная роль
  • Щелкунчик (2017, Казахстан) – Главная роль
  • В стране чудес (2017, Казахстан) – Основная роль
  • Щелкунчик. Новогодний (2017, Казахстан) – Главная роль.
12.06.2020
  • Актер кино
  • Стендап комик

Дата рождения: 27 января 2002 года (20 лет)
Регионы Казахстан
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.