Оформите полис ОСАГО онлайн
Выгодно
Без визита в офис
3 минуты на оформление
Готовый полис на E-mail
Оформите полис ОСАГО онлайн
Выгодно
Без визита в офис
3 минуты на оформление
Готовый полис на E-mail

Стас Пьеха
Пьеха Станислав Пятрасович

Эстрадный певец и поэт. Участник телевизионного проекта «Фабрика Звезд». Обладатель награды MTV Russia Music Awards. Обладатель восьми статуэток премии «Золотой граммофон». Лауреат фестиваля «Песня года». Автор книги стихов «Голый». Владелец клиники лечения алкоголизма.


Станислав Герулис, Пьеха родился 13 августа 1980 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик рос и воспитывался в творческой семье. Его бабушка - известная певица Эдита Станиславовна Пьеха, мать - Илона Александровна Броневицкая. Отец Стаса - Пятрас Герулис - джазовый музыкант, сестра Стаса - Эрика Быстрова - архитектор, дизайнер интерьеров.  

Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, мальчик начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных, которое так и не окончил. Был отчислен за прогулы.

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд - 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит - песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. На «Фабрике» Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта певца - он спел с рок-легендой Кеном Хенсли рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошел в тройку победителей «Фабрики Звезд - 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съемку клипа и мотороллер.

В 2005 году Стас Пьеха победил на MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь». Спустя четыре года, Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».

В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед». С 2008 года в течении двух  лет Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия».

В мае 2011 года певец принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу «Звезда в опере», снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar». Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

В 2012 году Стас Пьеха и Мария Кожевникова приняли участие в Четвертом сезоне телешоу Две звезды». Призовых мест они не заняли.

Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».

В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового музыкального проекта телеканала «Россия-1» - шоу «Хит». За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путем зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак. Позже обе композиции были включены в сборник проекта под названием «Шоу «Хит, Сезон 1».

   Над собственным стилем певец работает самостоятельно, поскольку у него есть диплом стилиста парикмахерской школы.

Помимо музыкальной деятельности Стас Пьеха пишет стихи. В 2008 году вышел его сборник «Голый». В 2016 году вышел второй сборник стихов Стаса «Не помню, над чем мы смеялись…».

В феврале 2017 года Пьеха стал одним из членов жюри нового международного детского вокального проекта «Ты супер!» на телеканале НТВ. В 2018 году выступал доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.


Семья Стаса Пьехи

Бабушка - Эдита Пьеха, эстрадная певица.

Мать - Илона Броневицкая, эстрадная певица, актриса.
Отец - Пятрас Герулис, литовский джазовый музыкант, театральный режиссер.

До 2008 Стас певец больше 4 лет встречался с Викторией Смирновой, но она уехала учиться и жить в Лондон, и на этом их отношения закончились. Познакомились они благодаря «Фабрике звезд», Виктория Смирнова - двоюродная сестра рэпера Тимати. Пьеха снял Смирнову в клипе на песню «О тебе».

Был женат на модели и диджее Наталии Горчаковой, есть сын, но подробностей не раскрывал - таково было их общее решение с супругой.
Сын - Петр (род. 22 марта 2014 года).

Творчество Стаса Пьехи

Дискография:

2005 - «Одна звезда»
2005 - «Где буду я»
2006 - «Расставание» (feat. Валерия)
2006 - «О тебе»
2007 - «Напиши мне»
2008 - «Она не твоя» (feat. Григорий Лепс)
2008 - «На ладони линия»
2008 - «Иначе»
2009 - «Новогодняя» (feat. Павла)
2011 - «Я и ты» (feat. Слава)
2011 - «Что тебе подарить» (feat. Мила Нитич)
2011 - «Мы расстались с тобой»
2012 - «Старая история»
2013 - «Девочка на шаре»
2013 - «Я с тобой»
2014 - «Зеленый омут»
2014 - «Счастье»
2014 - «Десять»
2015 - «Прощай» (feat. Челси)
2015 - «Несовместимая любовь»

Награды:

На счету у певца восемь статуэток премии «Золотой граммофон»:

2004 - «Одна звезда»
2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
2008 - «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
2009 - «На ладони линия»
2010 - «Я-лист»
2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)
2012 - «Старая история»
2014 - «Я с тобой»
2015 - «Она не твоя»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:

2005 - «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
2007 - «Я подарю тебе»
2008 - «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
2011 - «Я и ты» (в дуэте со Славой)
2012 - «Старая история»

Фильмография:

2009 - Две стороны одной Анны - Песня «На ладони линия»

Голосом Стаса говорят персонажи мультфильмов

«Наша Маша и волшебный орех» - император

Сказка студии Walt Disney Animation «Принцесса и лягушка» - Принц Навин, лягушка

«Спасатели в Австралии»,

«Коты Аристократы».

Роли в кино:

Сериал «Моя прекрасная семья» (камео)
Документальный фильм «Эпоха „Пьеха“»
Документальный фильм телеканала СТБ «Невероятные истории любви»
Документальный фильм «Моя мама вышла замуж»
Документальный фильм MTV-Russia «Секретные материалы шоу-бизнеса » (2013 год).

12.08.2020
Связанные новости и события
  • 13.08.2022
    13 августа 2022
    День рождения Стаса Пьехи
    Сегодня певцу исполнилось 42 года. Артист прославился благодаря «Фабрике звезд» и своей бабушке - Эдите Пьехи. Выпустил три успешных альбома: «Одна звезда», «Иначе» и «Десять». Лучшими песнями артиста считаются композиции «Она не твоя», «На ладони линия», «Мы расстались с тобой», «Я и ты». Помимо музыки, Стас Пьеха пишет стихи. В 2008 году вышел его сборник «Голый». Над своим стилем артист работает самостоятельно, поскольку у него есть диплом стилиста.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.