Брэдли Купер
Bradley Cooper

Американский киноактер. Режиссер. Продюсер. Четырехкратный номинант на премию «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень - псих», «Афера по-американски», «Снайпер» и как один из продюсеров последнего в категории «Лучший фильм».


Брэдли Чарльз Купер родился 5 января 1975 года в городе Филадельфия, США. Мать, Глория, домохозяйка итало - американского происхождения. Отец, Чарли, ирландский американец, который всю свою жизнь посвятил работе биржевым маклером в банке «Merrill Lynch».

В пятилетнем возрасте у Брэдли доктора нашли холестеатому: опухоль в среднем ухе, которая при небрежном обращении могла привести к очень печальным последствиям, например, повредить мозг или лишить слуха. Вплоть до восемнадцати лет Брэдли Купер сражался с болезнью за свою жизнь и здоровье, постоянно подвергаясь оперативному медицинскому вмешательству. В итоге судьба смилостивилась над упорным юношей и болезнь отступила.

В 1993 году Брэдли Купер успешно завершил обучение в «Germantown Academy», одной из престижных академий города родного штата Форт Вашингтон. После этого жаждущий знаний Купер поступил в католическое учебное заведение: «Университет Вилланова», названный в честь святого Томаса из Виллановы. Там Брэдли проучился всего год, затем перевелся в «Джорджтаунский университет» в Вашингтоне, столице его родной страны.

Чуть позднее Брэдли впервые побывал в городе Нью-Йорк, который ему очень понравился своим величием, светящимися разноцветными огнями, вечно куда-то спешащий, кричащий, но при этом совсем не раздражающий тонкую творческую натуру Купера город. Воодушевившись нью-йоркской атмосферой свободы и безграничных возможностей, Брэдли Купер поступил в актерскую драматическую школу. Именно там актер и дебютировал на сцене в роли человека - слона.

Впервые Брэдли, очаровательный молодой человек с пронзительно голубыми глазами, появился на экранах во второстепенных ролях в таких известных телевизионных сериалах и полнометражных фильмах, как «Секс в большом городе», «Одним глазком», «Закон и порядок: специальный корпус». Со временем Купер даже попробовал себя в роли телеведущего научной передачи под названием «Globe Trekker».

Особую популярность Брэдли принесла роль Уилла Типпина в драматическом и фантастическом сериале «Шпионка», хотя сам актер не раз заявлял в интервью журналистам, что считает своей первой значительной ролью роль Захари Лоджа в комедии «Незваные гости».

Известным Брэдли Купер стал в 2009 году. В это время у актера появились свои поклонники и он стал заметной личностью в кинематографе. Это произошло благодаря участию в таких картинах, как «Обещать - не значит жениться», «Мальчишник в Вегасе», «Команда-А».

В 2018 году Купер дебютировал как режиссер и сценарист. Снял мюзикл «Звезда родилась», ремейк популярной киноленты прошлых лет, в котором рассказана романтическая голливудская история о молодой певице и знаменитом в прошлом музыканте. Идея создать фильм на знаменитый сюжет давно подогревала фантазию Купера.

В киноленте решил раскрыть не только тему человеческих взаимоотношений, когда влюбленные не проходят испытания «медными трубами», но и тему алкогольной зависимости. Брэдли не скрывает того, что в молодости чуть не поставил крест на своей жизни и карьере, но вовремя сумел остановиться. Артист рассказал об успешном преодолении пагубной привычки.

Фильмография Брэдли Купера

Фильмография Брэдли Купера

1999  Секс в большом городе Sex and the City Джейк
2000 - 2001 с Улица The $treet Клай Хаммонд
2001  Жаркое американское лето Wet Hot American Summer Бен
2002  Одним глазком My Little Eye Тревис Паттерсон
2003  Последний Ковбой Last Cowboy Морган Мурфи
2003  Сваха Miss Match Гари
2004  Прикосновение зла Touching Evil Агент Марк Риверс
2004  Хочу замуж за Райана Бенкса I Want to Marry Ryan Banks Тодд Дохэрти
2004 - 2005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Том Уэкслер Грэхэм
2005  Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Джейсон Уитакер
2005  Незваные гости Wedding Crashers Захари «Зак» Лодж
2005  Секреты на кухне Kitchen Confidential Джек Бурден
2001 - 2006 с Шпионка Alias Уилл Типпин
2005  Закон и порядок: Суд присяжных Law & Order: Trial by Jury Джейсон Уитакер
2006  Любовь и прочие неприятности Failure to Launch Дэмо
2007  Мстители The Comebacks Ковбой
2008  Старше Америки Older Than America Люк
2008  Голый барабанщик The Rocker Траш
2008  Полуночный экспресс The Midnight Meat Train Леон
2008  Круши и ломай Bang Blow & Stroke Траш
2008  Всегда говори «Да» Yes Man Питер
2007 - 2009 с Части тела Nip/Tuck Эйдан Стоун
2009  Обещать — не значит жениться He's Just Not That Into You Бен
2009  Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Гас
2009  Мальчишник в Вегасе The Hangover Фил Венник
2009  Дело № 39 Case 39 Дуглас Джей Амес
2009  Всё о Стиве All About Steve Стив
2010  День Святого Валентина Valentine's Day Холден
2010  Команда «А» A-Team Лейтенант Тэмплтон «Красавчик» Пэк
2011  Области тьмы Limitless Эдди Морра
2011  Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок The Hangover: Part II Фил Венник
2012  Слова The Words Рори Джэнсен
2012  Хватай и беги Hit and Run Александр Дмитри
2012  Мой парень — псих The Silver Linings Playbook Пэт Солитано
2013  Место под соснами The Place Beyond the Pines Эйвери Кросс
2013  Мальчишник: Часть III The Hangover Part III Фил Венник
2013  Афера по-американски American Hustle Ричи Димазо
2014  Стражи Галактики Guardians of the Galaxy Ракета (голос)
2014  Серена Serena Джордж Пембертон
2014  Снайпер American Sniper Крис Кайл
2015  Шеф Адам Джонс Burnt Адам Джонс
2015 с Жаркое американское лето: Первый день лагеря Wet Hot American Summer: First Day of Camp Бен
2015  Алоха Aloha Брайан Гилкрист
2015  Джой Joy Нил Уокер
2015 - 2016 с Области тьмы Limitless Эдди Морра
2016  Парни со стволами War Dogs Генри Жирар
2016  Кловерфилд, 10 10 Cloverfield Lane Бен (голос)
2017  Стражи Галактики. Часть 2 Guardians of the Galaxy Vol. 2 Ракета (голос)
2018  Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Ракета (голос)
2018  Звезда родилась A Star Is Born Джексон Мэйн
2019  Мстители: Финал Avengers: Endgame Ракета (голос)

Семья Брэдли Купера
Семья Брэдли Купера

Первая жена - Дженнифер Эспозито (свадьба 2006 год). Спустя четыре месяца после брака объявили о разводе.

Вторая жена - Ириной Шейк (свадьбе апрель 2015 года).
Весной 2017 года у пары родилась дочь Лея.

04.01.2019
Связанные новости и события
  • 03.10.2019
    03 октября 2019
    Драма «Джокер» вышла в широкий прокат
    Американская психологическая драма режиссера Тодда Филлипса по сценарию, написанному Филлипсом совместно со Скоттом Сильвером «Джокер», 3 октября 2019 года вышла на широкие экраны. Главную роль исполнил Хоакин Феникс. Сюжет фильма представляет собой историю происхождения суперзлодея Джокера, но никак не связан с другими фильмами по комиксам DC, однако является частью вселенной.
  • 10.02.2019
    10 февраля 2019
    Музыкальная премия Grammy вручена в Лос-Анджелесе
    В городе Лос-Анджелес состоялась 61-я церемония вручения главной музыкальной премии Grammy. Награды американской Академии звукозаписи вручили в Staples Center 10 февраля 2019 года. Заявленные в номинациях российские исполнители остались без награды.
  • 27.01.2019
    27 января 2019
    Завершилась 25-я церемония вручения наград от Гильдии киноактеров США
    В городе Лос-Анджелес 27 января 2019 года, прошла 25-я церемония вручения наград от Гильдии киноактеров США. Главная премия - «Лучший актерский состав в фильме» - досталась кинокомиксу «Черная пантера». В ежегодную церемонию вручения наград этого объединения входят около 165 тысяч артистов кино и телевидения. Ее трансляцию проводил телеканал TBS.
  • 07.01.2019
    07 января 2019
    Объявлены победители кинопремии «Золотой глобус»
    В Лос-Анджелесе 7 января 2019 года состоялась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущими шоу стали актеры Энди Сэмберг и Сандра О. Больше всего номинаций - шесть - оказалось у биографической драмы «Власть», посвященной известному американскому политику Дику Чейни. Лучшим драматическим фильмом признана «Богемская рапсодия», а лучшей комедией или мюзиклом - «Зеленая книга». Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получили «Американцы».
  • 09.09.2018
    09 сентября 2018
    Завершился Венецианский кинофестиваль 2018
    В Италии, 9 сентября 2018 года завершился 75-й Венецианский международный кинофестиваль, главной наградой которого является Золотой лев. Представителя киноиндустрии, достойного получить заветную статуэтку, определило независимое жюри во главе со сценаристом франшизы «Хоббит» мексиканским режиссером Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за картину «Формы воды».
  • Американский актер
  • Продюсер

Дата рождения: 5 января 1975 года (46 лет)
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.