Глюкоза
Чистякова-Ионова Наталья Ильинична

Популярная эстрадная певица, телеведущая и актриса. Ее первый альбом «Глюк′oZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли музыкальные чарты. Сейчас артистка успешно пробует себя в других амплуа: жены, мамы и инстаграм-блогера. 


Наталья Ионова родилась 7 июня 1986 года в городе Москва. Стала вторым ребенком в семье программистов Татьяны Михайловны и Ильи Ефимовича. В детстве будущая артистка была очень активным ребенком, а сфера ее интересов постоянно менялось, она поступала в музыкальную школу, ходила на балет, училась играть в шахматы, занималась теннисом, но нигде не задерживалась надолго. Школу Наталья посещала неохотно, училась плохо, но зато очень любила принимать участие в разнообразных внеклассных мероприятиях. После девятого класса, из-за сложности совмещения начала музыкальной карьеры и учебы, была вынуждена перейти в вечернюю школу.

Творческая биография юной артистки началась в возрасте одиннадцати лет, когда Наташа прошла прослушивание в популярном тележурнале «Ералаш» и многим запомнилась по серии «Поганки». Спустя два года Ионова получила роль в фильме «Война принцессы», где также снимались молодые Артур Смольянинов и Лянка Грыу. Но, из-за конфликта между продюсером и режиссером картина так и не была закончена.

Однако, уже в следующем году актриса снялась в кинокартине «Триумф». Музыку для этого фильма написал Макс Фадеев. На съемочной площадке он заметил Наталью и увидел в этой бойкой харизматичной девочке огромный потенциал. Хотя первое впечатление о ней было не такое уж и приятное, а всему виной стало большое количество ее вредных привычек, начиная от обычных сигарет и заканчивая алкоголем и запрещенными препаратами.

В то время Фадеев как раз искал молодую певицу, которая помогла бы реализовать его идею о мультяшной девочке-бунтарке с ее верным спутником-доберманом. Так как для этой роли Ионова подходила идеально, они начали сотрудничество.

Первый сингл Глюкозы «Шуга» Фадеев послал на радиостанции в канун наступления 2002 года. Но из-за предновогодней суеты песня осталась без внимания. Чуть позднее, когда трек все же  попал в ротацию пары станций, в мире музыкального бизнеса встрепенулись. Никто не знал, что это за артистка с «мультяшным» голосом, но все хотели это выяснить.

Следы привели к Максу Фадееву, который не скрывал, что Глюкоза - это его детище. Вот только личность и внешний вид певицы тщательно скрывались. Вместо настоящего лица Наташи зрители музыкальных каналов увидели мультяшную блондинку в черных очках, с двумя хвостиками.

Дебютный альбом «Глюкоза Ностра» вышел в мае 2003 года, и оказался продан тиражом почти в 1,5 экземпляров. Вскоре после выхода альбома внешность Глюкозы перестала быть тайной. Наталья Ионова впервые вышла на сцену в финале проекта «Фабрика звезд» с песней «Невеста».

Второй альбом Глюкозы вышел в 2005 году и назывался «Москва». Песни «Швайне» и «Снег идет» получили клип в привычной мультяшной стилистике, а вот в клипах на песни «Ой-ой» и «Москва» зрители увидели настоящую Наталью Ионову.

После чего в связи с рождением ребенка певица решила сделать небольшой перерыв в творческой карьере. Но у же в 2007 году она вернулась к активной работе. И в конце года Наталья и Максим Фадеев открыли компанию «Глюкоза Продакшн». Ее песни занимали самые высокие позиции в национальных хит-парадах, а сама солистка стала обладательницей многочисленных музыкальных премий. На основе идеи проекта появилась компьютерная игра, персонажами которой выступили члены коллектива.

В 2008 году в ротацию телеканалов попал клип «Дочка». В видео появилась обновленная анимационная версия Натальи, а также новый персонаж по имени Глю, прототипом которой стала ее дочь Лида. По сюжету ролика блондинки спасают Землю от инопланетян.

В этот же период Наталья стала соавтором и ведущей программы «Детские шалости», появившейся в эфире телевизионного канала «СТС».

Весной 2008 года Глюкоза в очередной раз взрывает хит-парады: выходит песня «Танцуй, Россия!», ставшая одним из главных хитов певицы.

Через год в анимационном фильме «Монстры против пришельцев» певица получила первый, но достаточно успешный опыт дубляжа, озвучив главную героиню Гигантику.

В конце 2009 года Наталья официально заявила о смене имиджа. Песни, выполненные в юмористическом ключе, майки, джинсы, массивные ботинки остались в прошлом, как и образ компьютерной девочки с доберманом: теперь поклонники увидели повзрослевшую, женственную певицу. Многие издания отметили ее среди самых ярких, красивых и стильных звезд шоу-бизнеса.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Провокационный текст и абсолютно неожиданное для группы «Глюкоза» звучание заставили слушателей обратить особое  внимание на композицию.

Став популярной, Ионова начала все чаще участвовать в различных шоу и телепроектах. Сначала выступила в проекте «Звезды на льду» в паре с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Антоном Сихарулидзе. А затем она стала победителем проекта «Танцы со звездами» в паре с Евгением Папунаишвили.

Не забыла Наташа и про кино - она периодически появляется на экранах в картинах развлекательного и комедийного жанра. Так, в 2017 году Наташа снова попробовала свои силы в кино, снявшись в комедии «Бабушка легкого поведения» с Александром Реввой в главной роли, а в 2019 появилась в продолжении картины.

Помимо творческой работы певица Глюкоза является послом дружбы благотворительного фонда «Лучшие друзья», образованного по ее же инициативе.

Личная жизнь Наталья Ионовой впервые засветилась в 17 лет, когда она познакомилась с молодым человеком, с которым у нее начались первые в жизни серьезные отношения, продлившиеся 2 года. Однако юноша оказался очень ревнивым, и расставание с ним было делом решенным.

Любовная история певицы и ее нынешнего мужа напоминает сказку про Золушку. Девушка из простой семьи случайно познакомилась в самолете с богатым и влиятельным бизнесменом Александром Чистяковым. Измотанная гастролями, она заснула на его месте, но мужчина не стал будить молодую артистку. Оказалось, что он и организовывал концерт в Чечне, на который летела выступать Глюкоза.

Обратно в Москву они вернулись вместе и больше не расставались. Александр превратил ее жизнь в яркий праздник. Питерский миллионер окружил девушку заботой и вниманием буквально с первой встречи, поэтому у Наташи не оставалось никаких сомнений в серьезности его намерений. В 2006 году они сыграли свадьбу, а через год у супругов родилась девочка, названная в честь любимой бабушки Глюкозы, - Лида. Спустя четыре года у нее появилась младшая сестричка Вера.

Супруги ведут здоровый образ жизни. Сначала Александр Чистяков отказался от мяса, потом его примеру последовала Наталья. Оба занимаются йогой, и певица часто радует подписчиков инстаграма фотографиями сложных асан в ее исполнении.


Семья Глюкозы

Отец - Илья Ефимович, программист.
Мать - Татьяна Михайловна, программист.

Сестра - Александра, повар-кондитер.

Муж - Александр Чистяков (брак с 16 июня 2006), бизнесмен. Совладелец нефтяной компании Ruspetro, бывший топ-менеджера ОАО «ФСК ЕЭС».
Дочь - Лидия (род. 8 мая 2007).
Дочь - Вера (род. 8 сентября 2011).

Награды и Признание Глюкозы

2003 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Невеста»
2003 - победитель премии «MTV EMA» в номинации «Лучший русский исполнитель»
2003 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Невеста»
2004 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Жениха хотела»
2004 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ой, ой»
2004 - победитель премии «Премия Рекордъ» в номинациях: «Дебют года», «Альбом года»
2004 - национальная телевизионная «премия Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года»
2005 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Юра»
2005 - национальная премия в области танцевальной музыки «Движения 2005» (Сочи) в номинации «Лучший артист»
2006 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Свадьба»
2006 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Свадьба» (специальный приз от Аллы Пугачевой)
2008 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Бабочки»
2008 - победитель премии «ELLE Style Awards» в номинации «Эфирное создание»
2009 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Деньги»
2012 - победительница шоу «Танцы со звездами».
2013 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Возьми меня за руку»
2015 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон 20 лет» за песню «Невеста» (юбилейная премия)
2016 - премия «HELLO» победа в номинации «Self-made woman»
2016 - премия журнала ОК! в номинации «Пара десятилетия» с Александром Чистяковым
2018 - премия «ZD Awards» в номинации «Дуэт года» за песню «Жу-жу»
2018 - лауреат премии «Glamour Influencers Awards 2018» в категории #glam_empoweredwomen
2019 - премия «Fashion New Year Awards 2019» за песню «Танцевач»

Творчество Глюкозы

Дискография

Студийные альбомы

Глюк′oZa Nostra
Москва
Транс-ФОРМА

CD

Сборники

Глюк’oZa (2007)
Лучшие Песни (2008)

Официальные синглы

«Ненавижу» Глюк′oZa Nostra Ноябрь 2002 года
«Невеста» Март 2003 года
«Малыш» Июнь 2003 года
«Жениха хотела»
«Ой-ой» Москва 8 июня 2004 года
«Снег идет» 12 ноября 2004 года
«Швайне» 2 мая 2005 года
«Москва» 10 октября 2005 года
«Свадьба» Лучшие песни 8 мая 2006 года
«Бабочки» Транс-ФОРМА 3 декабря 2007 года
«Танцуй, Россия!!!» 2 июня 2008 года
«Дочка» 17 ноября 2008 года
«Вот такая любовь» 29 марта 2010 года
«Взмах» 31 января 2011 года
«Мой порок» 10 ноября 2011 года
«Возьми меня за руку» без альбома 24 сентября 2012 года
«Бабочки»
«Хочешь сделать мне больно?» без альбома 31 августа 2013 года
«Зачем» 7 июня 2014 года
«Пой мне, ветер» 10 июля 2015 года
«Согрей» 16 ноября 2015 года
«Я буду тайною» 7 июня 2016 года
«Пахну лишь тобой»
«Луна-луна» 5 сентября 2017 года
«Таю» 8 ноября 2017 года
«Таю (Dance Remix)» 26 декабря 2017 года
«Жу-Жу (feat. ST)» 18 мая 2018 года
«Жу-Жу (feat. ST) (Family Edit)» 25 мая 2018 года
«ФЭН-ШУЙ» 13 декабря 2018 года
«Улетай» (feat. Natan) 11 ноября 2019 года
«Танцевач» 22 ноября 2019 года
«Заноза» 16 апреля 2020 года

Видеография

2002 - «Ненавижу» 
2003 - «Невеста»
2003 - «Глюк’oZa Nostra»
2004 - «Ой-oй» 
2004 - «Снег идет» 
2005 - «Швайне» / «Sсhweine»
2005 - «Москва»
2006 - «Свадьба» 
2008 - «Бабочки»
2008 - «Танцуй, Россия!!!» 
2008 - «Дочка»
2009 - «Деньги»
2010 - «Вот такая любовь» 
2010 - «Транс-форма»
2010 - «Как в детстве»
2011 - «Взмах» / «High Sign» 
2011 - «Хочу мужчину» 
2011 - «Следы слез» 
2012 - «Мой порок»
2012 - «Ко$ка»
2013 - «Возьми меня за руку» 
2013 - «Бабочки»
2013 - «Хочешь сделать мне больно?»
2014 - «Зачем» 
2015 - «Пой мне, ветер»
2016 - «Согрей»
2016 - «Я буду тайною»
2016 - «Без тебя»
2017 - «Пахну лишь тобой»
2017 - «Таю» 
2018 - «Жу-Жу» 
2018 - «ФЭН-ШУЙ»
2019 - «Танцевач»

Туры

Глюк′oZa Nostra (2003-2005)
Москва (2005-2006)
NowБОЙ (2010-2012)
Танцуй Россия

Фильмография

1997 - 2000 - Ералаш Ералаш различные роли
2000 - Триумф Triumph: The Red One Тина
2003 - Осторожно, модерн! 2004 Осторожно, модерн! 2004 Натали (озвучивание)
2004 - Глюк′oZa. Энциклопедия Глюк′oZa. Энциклопедия камео
2004 - Ночь в стиле Disco Ночь в стиле Disco камео
2005 - Ночь в стиле детства Ночь в стиле детства камео
2006 - 1-й Скорый 1-й Скорый Мэрилин Монро
2007 - Руд и Сэм Руд и Сэм Маша
2007 - Призрак мыльной оперы Призрак мыльной оперы камео
2009 - Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Сюзан Мерфи / Гигантика (озвучивание)
2009 - Бесконечный Ералаш Бесконечный Ералаш камео
2010 - Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 певица
2013 - Война Принцессы Война Принцессы Тина
2015 - Савва. Сердце воина Савва. Сердце воина Пусик (озвучивание)
2017 - Воронины Воронины камео
2017 - Бабушка легкого поведения Бабушка легкого поведения Люба
2018 - Михаил Галустян. Понять и простить Михаил Галустян. Понять и простить камео
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители Люба
2019 - Мертвое озеро

Телевидение

2006 «Я его ищу» (Иванушки International, Юбилейный концерт).
2006 «Маленький принц» (Вечер памяти Микаэла Таривердиева).
Также являлась ведущей программы Детские шалости на канале СТС и программы «Золушка 2.0» на канале MTV Россия.
«Звезды на льду» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе.
Играла в программе «Хорошие шутки».

28.06.2021
Связанные новости и события
  • 05.09.2019
    05 сентября 2019
    Комедии «Жара» вышла в российский прокат
    Премьера комедии «Жара», состоялась 5 сентября 2019 года. Фильм рассказывает о музыкальном фестивале в Баку, где собираются звезды российской эстрады. Молодая певица Даша Стеклова готовится к ответственному выступлению на закрытии мероприятия, а заодно переживает веселые, экстремальные и романтические приключения, которые изменят ее жизнь.
  • 24.08.2019
    24 августа 2019
    Стартовал международный музыкальный конкурс Новая волна 2019
    В городе Сочи, 24 августа 2019 года стартовал 18-й ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Открыл торжественное мероприятие генеральный продюсер, композитор Игорь Крутой. Он зачитал приветственную телеграмму президента России Владимира Путина в адрес организаторов и конкурсантов.
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.