Дишдишян Рубен Левонович

Российский кинопродюсер. Основатель российской кинокомпании «Централ Партнершип».


Рубен Дишдишян родился 15 марта 1959 года в городе Казань, республика Татарстан. В 1981 году окончил архитектурно-строительный факультет Ереванского политехнического института, после чего семь лет работал по специальности. В 1988 году учредил в Ереване кооператив по архитектурно-строительному проектированию.

В 1991 году Дишдишян переехал в Москву, где занялся предпринимательской деятельностью. В 1996 году основал и возглавил кинопродюсерскую компанию «Централ Партнершип». В этом же году создал кинокомпанию «Марс Медиа Энтертейнмент». Затем в 2005 году Рубен Левонович вошел в пятерку самых перспективных кинопродюсеров России по версии журнала Forbes.

В 2007 году продюсер был удостоен Гран-при премии «Медиа-менеджер России 2007» за вклад в развитие кинотелеиндустрии, а также главного персонального приза и звания «Продюсер года» на XI церемонии вручения наград в области кинобизнеса «Блокбастер».

В 2009 году компания «Централ Партнершип» стала официальным дистрибьютором на территории России и стран СНГ продукции кинокомпании «Paramount Pictures International».

Позднее в 2010 году Дишдишян выбран продюсером года по версии журнала «GQ». Под руководством продюсера в 2010 году компания «Централ Партнершип» вошла в число восьми студий, которые получили в 2010 - 2011 году государственную поддержку на производство фильмов из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Впоследствии Рубен Левонович покинул компанию в 2011 году. 

В 2011 году Рубен Левонович Дишдишян удостоен медали Мовсеса Хоренаци - национальной награды Армении.

В период с 1998 по 2011 год Рубен Левонович продюсировал 137 проектов.

На кинопремии «Золотой орел» 2012 года фильмы, продюсером которых был Рубен Дишдишян, представлены в одиннадцати номинациях и получили призы в пяти из них.

Также в 2018 году Дишдишян стал продюсером кинофильма «На районе».

Фильмография Рубена Дишдишяна

Фильмография Рубена Дишдишяна

1999 - Будем знакомы!
1999 - Плачу вперед!
1999 - Ужин в четыре руки
1999 - Поворот ключа
2000 - Я вам больше не верю
2001 - Шатун
2002 - Дорога
2002 - Свободная женщина
2002 - Джокеръ
2002 - Подмосковная элегия
2003 - Шик
2003 - Родина ждет
2003 - Ангел на дорогах
2003 - Личная жизнь официальных людей
2003 - Новогодний романс
2004 - Принцесса и нищий
2004 - Самара-городок
2004 - Моя большая армянская свадьба
2004 - Дедлайн
2004 - 32 декабря
2004 - Человек, который молчал
2004 - Марс
2004 - На безымянной высоте
2005 - Бой с тенью
2005 - Побег
2005 - Дети Ванюхина (телесериал)
2005 - Человек войны
2005 - Охота на асфальте
2005 - Золотой теленок
2005 - Доктор Живаго
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша
2006 - Точка
2006 - Офицеры
2006 - Печорин. Герой нашего времени
2006 - Заяц над бездной
2006 - Ленинградец
2006 - Час пик
2006 - Танкер Танго
2006 - Последний бронепоезд
2006 - Волкодав из рода Серых Псов
2006 - Я остаюсь
2006 - Неверность
2006 - Слушая тишину
2006 - Снежная королева
2006 - Охотник
2007 - Мертвые дочери
2007 - Свой-чужой
2007 - Семейка Ады
2007 - Молодой Волкодав
2007 - Ликвидация
2007 - Внук Гагарина
2007 - Экватор
2007 - Отрыв
2007 - Русалка
2007 - Бой с тенью 2: Реванш
2007 - Два в одном
2007 - Капкан
2007 - Сыщик Путилин
2008 - Стритрейсеры
2008 - Мымра
2008 - На море!
2008 - Апостол
2008 - Мираж
2008 - Домовой
2008 - В июне 1941-го
2008 - Непобедимый
2008 - Золотой ключик
2009 - Снежный человек
2009 - Бубен, барабан
2009 - Волчок
2009 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время
2009 - Две сестры 2
2009 - Журов
2009 - Лапушки
2009 - Невеста любой ценой
2009 - Огни большого города
2009 - Пелагия и белый бульдог
2009 - Сумасшедшая помощь
2009 - Тарас Бульба
2009 - Фонограмма страсти
2009 - Чудо
2009 - Братья Карамазовы
2009 - М+Ж (Я Люблю Тебя)
2009 - Исаев
2009 - Миннесота
2010 - Без права на ошибку
2010 - Брестская крепость
2010 - Доктор Тырса
2010 - Журов 2
2010 - Назад в СССР
2010 - Наша Russia. Яйца судьбы
2010 - Последняя встреча
2010 - Темный мир
2010 - У каждого своя война
2011 - Дело было на Кубани
2011 - Ловушка
2011 - Небесный суд
2011 - Охотники за бриллиантами
2011 - Пять невест
2011 - Свадьба по обмену
2011 - Дом
2011 - Ялта-45
2011 - Два дня
2011 - Бой с тенью 3D: Последний раунд
2012 - Три товарища
2012 - Как выйти замуж за миллионера
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом
2013 - Бесценная любовь
2013 - Привет от Катюши
2013 - Прощание
2013 - Гетеры майора Соколова
2013 - Как выйти замуж за миллионера 2
2013 - Московские сумерки
2013 - Не покидай меня!
2013 - Охотники за головами
2013 - Папа напрокат
2013 - Прощай, любимая!
2013 - Старый новый дом
2013 - Крестный
2013 - Виолетта из Атамановки
2013 - Умник
2013 - Парфюмерша
2013 - Седьмая руна
2013 - Черные кошки
2013 - Бывших не бывает
2013 - Старый новый дом
2013 - Исповедь задрота
2014 - Звезда
2014 - Григорий Р.
2014 - Переводчик
2014 - Чудотворец
2014 - Под каблуком
2014 - Питер - Москва
2014 - Старое ружье
2014 - Тайны города «ЭН»
2014 - Спутники
2014 - Так не бывает
2014 - Грешник
2014 - Аз воздам
2014 - Шок
2014 - Последняя электричка
2014 - Все могут короли
2014 - Саша+Даша+Глаша
2014 - Девушка средних лет
2014 - Клинч
2014 - Единичка (Боевая единичка)
2014 - Шрам
2014 - Норвег
2015 - Великая
2015 - Гражданка Катерина
2015 - Нарушение правил
2015 - Золотая орда
2015 - Крылья
2015 - Говорит Москва!
2015 - Танцпол
2015 - История одного землетрясения
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota
2015 - Коготь из Мавритании
2016 - Гостиница «Россия»
2017 - Жги!
2017 - Комиссарша

29.09.2018
Связанные новости и события
  • 27.06.2019
    27 июня 2019
    Мелодрама «Выше неба» вышла в прокат
    В российский прокат 27 июня 2019 года вышла мелодрама режиссера Оксаны Карас «Выше неба». Кинокартина рассказывает про молодую девушку, которая проводит лето на загородном курорте под присмотром матери. Там ее внимание привлек парень, прошлое которого окутано тайной. Главные роли в фильме сыграли Таисия Вилкова и Филипп Авдеев.
  • 01.01.2019
    01 января 2019
    В широкий прокат вышел фильм «Т-34»
    В российский прокат 1 января 2019 года вышел военно-приключенческий фильм «Т-34», режиссера Алексея Сидорова. Кинокартина повествует о побеге советских танкистов из немецкого плена. Рабочую версию фильма кинематографисты представили на международном фестивале в Торонто. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.
  • 11.10.2018
    11 октября 2018
    В широкий прокат вышла драма «Без меня»
    В российских кинотеатрах, 11 октября 2018 года стартовал показ драмы Кирилла Плетнева «Без меня». Картина рассказывает о двух девушках, любивших одного мужчину, получающие после его гибели сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо им вдвоем предстоит отправиться в путь, который прокладывают его подсказки, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями.
  • 04.10.2018
    04 октября 2018
    Стартовал показ фильма «На районе»
    В широкий прокат, 4 октября 2018 года вышла драма «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Фильм является криминальной драмой от актрисы Ольги Зуевой, выступившей здесь также и в качестве сценаристки. Он стал для дебютом в полнометражном кино для постановщицы, за спиной которой есть уже несколько короткометражек.
  • 06.02.2018
    06 февраля 2018
    Фильм «Последний богатырь» получил премию «Блокбастер» как самая кассовая картина года
    Российский фильм «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко была отмечена премией «Блокбастер» как самая кассовая картина 2017 года. Об этом было объявлено 6 февраля 2018 года на XXI церемонии вручения премий «Блокбастер» по итогам года в кинобизнесе в гостинице «Азимут Москва Олимпик».
  • 12.10.2017
    12 октября 2017
    На экраны вышла драма «Аритмия»
    В широкий российский прокат 12 октября 2017 года, вышла мелодрама «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Задевающее за живое сочетание семейной трагикомедии и производственной драмы, которое рассказывает о врачах «скорой помощи».
  • 07.10.2010
    07 октября 2010
    В широкий прокат вышел триллер «Темный мир»
    В кинотеатрах России, 7 октября 2010 года состоялась премьера фэнтезийного триллера «Темный мир» режиссера Антона Мегердичева. Кинолента рассказывает мистическую историю о заточенном в магическом щите гневе духов прошлого и о великом противостоянии могущественным силам зла.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.