Дмитриевский Владимир Михайлович

Российский кинорежиссер. Оператор и сценарист. Карьеру в кино начал как оператор, сняв сначала фильмы, поставленные другими режиссерами, а затем свои художественные фильмы и телесериалы, которые поставил, став кинорежиссером. Помимо фильмов снимал телепередачу «Мое кино».


Дмитриевский Владимир родился 29 сентября 1949 года на корабле идущем с Владивостока на Сахалин. Поскольку корабль « Ломоносов» приписан к городу «Южно-Сахалинск», то так и было в документах обозначено место его рождения - Город Южно-Сахалинск. На судне, вокруг находилось много людей. Появление мальчика отпраздновало больше сотни человек и праздник продолжался двое суток. Было выпито много водки и вина. Над морской гладью неслись крики «ура».

Рос в семье военного Михаила Тимофеевича и талантливой портнихи Екатерины Александровны. В возрасте трех лет служба отца на Сахалине закончилась и его направили в Киевскую область, куда он в 1953 году переехал со своей семьей. На Украине прошло детство Владимира и школьные годы.

В 1967 году юноша уехал в Москву, где в 1972 году с отличием окончил операторский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова, мастерскую великого педагога Бориса Волчека.

Свою карьеру в кино Дмитриевский начинал как оператор, сняв как фильмы, поставленные другими режиссерами, так и некоторые свои художественные фильмы и телесериалы, которые поставил впоследствии, став кинорежиссером. В середине 90-х годов выступил одним из режиссеров и соавторов сценария фильма «Грешные апостолы любви».

В 2005 году Владимир Дмитриевский снял сериал «Карамболь», а через два года «Предел желаний». Среди художественных фильмов середины 2000-х годов стоит выделить «Зачем ты ушел», «Эгноист» и «Невеста на заказ».

С весны 2008 года Дмитриевский работал над проектом «Грязная работа» в качестве режиссера-постановщика и оператора-постановщика. Закончил работу в 2009 году.

За всю свою режиссерскую карьеру снял около сорока кинолент как оператор и режиссер. На телевидении снимал передачу «Мое кино».

В 2018 году Владимир Михайлович Дмитриевский как режиссер снял фильм «Добровольцы». В этом же году выступил оператором сериала «Я тебя не забыл». В 2019 году являлся постановщиком и оператором мини-сериала «Волшебное слово».


Творчество Владимира Дмитриевского

Фильмография

Режиссер

1995 - Грешные апостолы любви
2006 - Карамболь
2007 - Предел желаний
2008 - Эгоист
2008 - Невеста на заказ
2008 - Зачем ты ушел?
2009 - Грязная работа
2009 - Малахольная
2013 - Ключи от прошлого
2013 - Райский уголок
2018 - Добровольцы
2019 - Волшебное слово

Сценарист

1995 - Грешные апостолы любви

Оператор

1977 - Первая любовь Насреддина
1979 - Прерванная серенада
1980 - Алые погоны
1982 - Сто первый
1982 - Сегодня и всегда
1984 - И повторится все…
1985 - Дайте нам мужчин!
1986 - Точка возврата
1986 - Без сына не приходи!
1988 - Утреннее шоссе
1989 - Остров
1990 - Попугай, говорящий на идиш
1992 - Будь проклята ты, Колыма…
1992 - Я обещала, я уйду…
1993 - Я виноват
1993 - Личная жизнь королевы
1995 - Грешные апостолы любви
1996 - Мужчина для молодой женщины
1999 - Я виноват 2
2000 - Истинные происшествия
2002 - Дронго
2003 - Всегда говори «всегда»
2003 - Женская логика 3
2004 - Близнецы
2004 - Слепой
2004 - Шахматист
2007 - Предел желаний
2008 - Невеста на заказ
2009 - Грязная работа
2009 - Малахольная
2013 - Райский уголок
2018 - Я тебя не забыл
2019 - Волшебное слово

Семья Владимира Дмитриевского

Отец - Михаил Тимофеевич Дмитриевский, военный. Большую часть времени являлся начальником в Васильковском техническом клубе.

Мать - Екатерина Александровна, талантливая портниха

Первая супруга - Ирина Скрозникова, балерина Большого театра. В браке родился сын Никита Дмитриевский (18.12.1978 г.р.), российский хореограф и режиссёр, продюсер и арт-директор различных танцевальных проектов в России и странах Европы, художественный руководитель фестиваля «GRAND PAS».

В 1983 году женился второй раз, в семье родилось двое сыновей. В 1999 году развелся.

28.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.