Джеффри Донован
Jeffrey Donovan

Американский киноактер. Наибольшую популярность приобрел после выхода на экран телесериала «Срочное уведомление», где исполнил роль бывшего шпиона Майкла Вестена. Так же, известен по таким фильмам как: «Подмена», «Спящие», «Правила съема: Метод Хитча», «Убийца».


Джеффри Донован родился 11 мая 1968 года в городе Эймсбери, США. В период обучения в средней школе, с помощью учителя Патрисии Хойт, Джеффри открыл и возглавил драматический кружок. Параллельно с учебой неоднократно принимал участие в летнем лагере по программе «актерское мастерство».

После окончания школы, проходил обучение в государственном университете Бриджуотера и в Массачусетском университете города Амхерст, где получил образование по специальности «бакалавр в театральном искусстве».

Трудовую деятельность начал водителем пассажирского автобуса в University Massachusetts Transit Service. Первые заработанные деньги истратил на защиту степени магистра в школе искусств Тиш - Tisch School of the Arts, которая являлась частью Нью-Йоркского университета.

В качестве киноактера дебютировал в 1897 году в фильме «Наизнанку». Затем на протяжении длительного времени принимал участие в съемках различных телевизионных сериалов. Наибольшую популярность приобрел после выхода на экран телесериала «Срочное уведомление», где исполнил роль бывшего шпиона Майкла Вестена.

На большом экране Донован впервые появился в 1995 году в фильме режиссера Лоуренса О’Нила «Бросок». Через год снялся в киноленте с Робертом де Ниро «Спящие».

В 1998 году, актер отметился ролью Бобби в военной драме «Когда молчат фанфары».

С 2000 по 2005 год в прокат вышли очередные фильмы с участием Донована: «Ведьма из Блэр 2: Книга теней», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Правила съема: Метод Хитча», в последнем из которых актер предстал перед зрителями в образе брокера Вэнса Менсона.

На протяжении творческой карьеры Джефри отметился ролями более чем в шестидесяти фильмах и телевизионных сериалах, среди которых можно отметить такие ленты как: «Детектив Монк», «Черная метка», «Черная метка: Падение Сэма Экса», «Дж. Эдгар» и «Убийца».

В 2018 году, актер исполнил роль Стива Форсинга в продолжении культового американского боевика «Убийца» - «Убийца 2: Против всех», а в 2019 году, Джеффри Донован выступил в роли Джорджа в киноленте режиссеров Дэна Берка и Роберта Ольсена «Злодеи». В фильме раскрывается история пары грабителей Микки и Джули которые проникли в загородный дом, где в подвале обнаружили маленькую девочку. В это время возвратились владельцы дома, которые решили пойти на все, чтобы сохранить свой секрет.


Семья Джеффри Донована:

Мать - Нэнси Мэтьюс

Братья - Майкл и Шон


Фильмография Джеффри Донована:

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Бросок Throwing Down Пит Галлей
1995-2007 с Закон и порядок Law & Order Джейкоб Риз
1995 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street Майлз Делл и Ньютон Делл
1996 ф Спящие Sleepers Генри Эддисон
1996 тф Критические выборы Critical Choices Рэнди
1997 с Тысячелетие Millennium  
1997 ф Отпуск в Вегасе Vegas Vacation сотрудник отеля
1997-1998 с Притворщик The Pretender Кайл
1997 ф Могила 38 Catherine′s Grove Томас Мэйсон
1997 с Другой мир Another World Дуэйн «Поппер» Коллинз
1998 тф Свидетель против мафии Witness to the Mob агент
1998 тф Когда молчат фанфары When Trumpets Fade Бобби
1999 с Спин-Сити Spin City Том
2000 с Удар The Beat Брэд Ульрих
2000 ф На живца Bait Хулио
2000 ф Ведьма из Блэр 2: Книга теней Book of Shadows: Blair Witch 2 Джеффри Паттерсон
2002 ф Цель Purpose Роберт Дженнингс
2002 с Ведьмин клинок Witchblade Дэниэл Джермен
2004 ф Сэм и Джо Sam & Joe Эрик
2004 тф Прикосновение зла Touching Evil детектив Дэйв Криган
2004 с Прикосновение зла Touching Evil детектив Дэйв Криган
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch Вэнс Менсон
2005 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Тодд Кендрик
2006 ф Приходи пораньше Come Early Morning Кол Перселл
2006 с Враги Enemies  
2006 с Предел Threshold доктор Джулиан Слоан
2006 с Да, дорогая! Yes, Dear фанат
2006 ф Поверь в меня Believe in Me Клэй Дрисколл
2006 с Детектив Монк Monk Стив Вагнер
2007 с Расследование Джордан Crossing Jordan Уильям Айверс
2007-2013 с Черная метка Burn Notice Майкл Вестен
2007 ф Окончательный проект Final Draft Паскаль
2008 ф Непредусмотрительность Hindsight Пол
2008 ф Подмена Changeling капитан Джонс
2011 тф Черная метка: Падение Сэма Экса Burn Notice: The Fall of Sam Axe Майкл Вестен
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Роберт Кеннеди
2015 с Фарго Fargo Додд Герхардт
2015 ф Вымирание/Добро пожаловать в Гармонию Extinction Джек
2015 ф Убийца Sicario Стив Форсинг
2016 с Ясновидец Shut Eye Чарли Хаверфорд
2017 ф Выстрел в пустоту Shot caller Уголовник Баллон
2018 ф Убийца 2: Против всех Sicario 2: Soldado Стив Форсинг
25.06.2018
  • Американский актер

Дата рождения: 11 мая 1968 года (54 года)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.