Джейми Бамбер
Jamie St John Bamber Griffith

Британский киноактер. Известный по своим работам в британском цикле телефильмов «Хорнблауэр» и фантастическом сериале «Звездный крейсер «Галактика». Также снялся в сериалах «Доктор Хаус», «Изгои», «Тяжелый понедельник», «Звездный путь продолжается», «Посланники».


Джейми Бамбер родился 3 апреля 1973 года в городе Лондон, Великобритания. Еще ребенком получил предложение попробовать свои силы в качестве актера дубляжа, затем его пригласили в несколько телевизионных проектов. Получить образование решил в Кембридже, остановившись на факультете современных языков. Благодаря этому свободно говорит не только на английском, но и на итальянском и французском. Увлекался спортом, с удовольствием играл в регби. Также участвовал в студенческих спектаклях, к примеру, воплотил образ дьявола в постановке «Фауст».

Затем Бамбер стал студентом известной Академии драматических искусств в Лондоне. Именно тогда ему и предложили первую серьезную роль. Сыграл в серии фильмов о жизни Горацио Хорнблауэра, сюжет которых позаимствован из произведений Форестера. Интересно, что в книгах его персонаж появляется лишь эпизодически. Однако герой Джейми полюбился зрителям, благодаря чему его роль существенно увеличили. В итоге актер появился в пяти фильмах.

Джейми Бамбера пригласили в несколько сериалов, в числе которых оказалась и экранизация Агаты Кристи. Известность пришла к нему после того, как на суд зрителей представлен сериал «Звездный крейсер «Галактика». В этом телепроекте воплотил образ Аполло.

После этого актер вместе с семьей переехал в Соединенные Штаты Америки и продолжил свою карьеру. Бамбер сыграл второстепенную роль в сериале «Доктор Хаус». Героем Джейми стал таинственный пациент, в болезни которого пытается разобраться команда экспертов. В конце концов персонаж решается рассказать миру о своих тайнах, чем осложняет задачу людям, которые изо всех сил пытаются вылечить непослушного больного.

Помимо сериалов Джейми Бамбер снимется и в полнометражных фильмах. Среди известных картин - «Перед сном», «Джон Доу», «Дражайшая половина», «Оцепенелый».

В 2010 году исполнил роль вспыльчивого экспедиционного лидера среди колонистов на далекой планете в научно-фантастическом драматическом телесериале «Изгои». В 2011 году сыграл детектива Каолана Лонгстрита в сериале «17 участок».

Затем актер появился в сериалах «Тяжелый понедельник», «Звездный путь продолжается», «Посланники», «Марчелла», «Модель», «Двойник». В 2017 году сыграл одну из главных ролей в фильме «Чего хочет Джульетта».

В 2019 году Джейми Бамбер сыграл в фильме ужасов «Автомобиль: Дорога мести». В киберпанковом городе, погрязшем в преступности, беспринципного окружного прокурора жестоко убивают и выбрасывают из окна прямо на его новенький автомобиль. Но прокурор и его машина возвращаются к жизни, как одно целое, и их обуревает жажда мести

В том же году талантливый актер получил главную роль в сериале «Трейдер».


Фильмография Джейми Бамбера

The Trader (сериал, 2019)
Автомобиль: Дорога мести (2019)
Двойник (сериал, 2017-2019)
Бесстрашная (мини-сериал, 2017)
Чего хочет Джульетта (2017
Кристальный ад (ТВ, 2017)
Марчелла (сериал, 2016)
Модель (сериал, 2016)
A Christmas in New York (2016)
Деньги (2015)
Оцепенелый (2015)
Дражайшая половина (2015)
Посланники (сериал, 2015)
Джон Доу (2014)
Дым (мини-сериал, 2014)
Перед сном (2013)
Звездный путь продолжается (сериал, 2013-2017)
Тяжелый понедельник (сериал, 2013)
Филли Браун (2012)
Том и Джерри: Робин Гуд и Мышь-Весельчак (видео, 2012)
Особо тяжкие преступления (сериал, 2012-2018)
Предчувствие (сериал, 2012-2015)
Папаши 2 (2011)
17-й участок (ТВ, 2011)
Следствие по телу (сериал, 2011-2013
Изгои (сериал, 2010)
Напарницы (сериал, 2010-2016)
Ответный удар (сериал, 2010)
Кукольный дом (сериал, 2009-2010)
Закон и порядок: Лондон (сериал, 2009-2014)
Пульс 2 (видео, 2008)
Звездный крейсер Галактика: Лезвие (ТВ, 2007)
Говорящая с призраками (сериал, 2005-2010)
Доктор Хаус (сериал, 2004-2012)
Звездный крейсер Галактика (сериал, 2004-2009)
Звездный крейсер «Галактика» (мини-сериал, 2003)
Детектив Раш (сериал, 2003-2010)
Морская полиция: Спецотдел (сериал, 2003)
The Devil′s Tattoo (2003)
Последний детектив (сериал, 2003-2007)
Даниэль Деронда (мини-сериал, 2002)
C.S.I.: Майами (сериал, 2002-2012)
Элита спецназа (сериал, 2002-2006)
Братья по оружию (сериал, 2001)
Лейтенант Хорнблауэр: Возмездие (ТВ, 2001)
Лейтенант Хорнблауэр: Бунт (ТВ, 2001)
Тайна леди Одли (ТВ, 2000)
Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники (ТВ, 1999)
Мичман Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол (ТВ, 1999)
Багряный первоцвет (сериал, 1998)
Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (ТВ, 1998)
Максимум практики (сериал, 1993-2002)
Пуаро (сериал, 1989-2013)

Семья Джейми Бамбера

Отец - Ральф Гриффит
Мать - Элизабела Бамбер 
Сестра - Анастасия Гриффит, актриса
Жена (с 2003) - Керри Нортон (род. 11.10.1973), актриса, певица
Дети - Айла Элизабет Анджела Гриффит (род. 2003), двойняшки Дарси и Ава (род. 2004)

03.04.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.