Джо Манганьелло
Joe Manganiello

Американский киноактер. Продюсер. Известен по фильмам «Человек-паук», «Настоящая кровь», «Супер Майк», «Супер Майк XXL», «Рыцарь кубков», «Лига справедливости», «Рэмпейдж».


Джозеф Майкл Манганьелло родился 28 декабря 1976 года в городе Питтсбург, США.  Кроме него в семье подрастал младший брат Николас. Мальчики посещали католическую школу Святого Бернарда. Юноша учился прилежно и в 1995 году с отличием окончил старшую школу. Увлечение актерским мастерством пришло к Джозефу в последние годы обучения. Парень появился в школьном музыкальном спектакле «Оклахома!» и ему так понравилось выступать и ощущать себя артистом, что записался в школьную телестудию. Вместе с ровесниками снимал любительские фильмы на камеру, которую взял напрокат.

Еще одним увлечением Джо являлся спорт. В школе, а потом в университете Питтсбурга Манганьелло выступал капитаном футбольной, баскетбольной, волейбольной команд. Но главным для него все же оставался театр. Поступив в университет, Джо не оставлял попыток пробиться на сцену. Первая оказалась провальной, но вторая увенчалась успехом, и он сумел поступить в престижный театральный колледж Карнеги Меллон. В 2000 году Манганьелло получил степень бакалавра изящных искусств.

После вручения диплома начинающий артист отправился в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где Джо посещал кастинги и пробовался на различные роли в сериалы и фильмы. В 2002 году ему повезло. Манганьелло пригласили на роль Флэша Томпсона в экранизацию комикса «Человек-паук». Спешный дебют оказался хорошим трамплином для дальнейшей карьеры актера.

Вскоре кинематографическая биография Джо Манганьелло пополнилась проектами: «Скорая помощь», «Клиника», «Два с половиной человека», «Лас-Вегас», «Холм одного дерева», «Медиум», «Как я встретил вашу маму». Карьера молодого артиста стремительно развивалась. Все эти годы артист не покидал и театральные подмостки, ему доверяли ключевые роли в постановках по классическим произведениям Уильяма Шекспира, Генрика Ибсена и Теннесси Уильямса.

Настоящая слава пришла к актеру в 2010 году, когда зрители увидели Джо в сериале «Настоящая кровь». Ему досталась роль оборотня по имени Алсид Герво. Издание «Entertainment Weekly» назвало Манганьелло «Любимым оборотнем всех времен».

В 2011 году в копилке наград Джо оказались премия «Открытие года», две премии «Scream Award» и «Премия Сатурн». помимо этого внесен в список «Самых сексуальных из ныне живущих» по версии журнала «People». Популярный «Men`s Health» признал Манганьелло обладателем «Лучшего пляжного тела», а журнал «Entertainment Weekly», признал Джо «Самым сексуальным сверхъестественным существом».

В 2012 году с Джо Манганьелло на экраны вышла комедия «Супер Майк» о жизни стриптизеров-мужчин. Опытный танцовщик Супер Майк уже давно работает в ночном клубе. Под свою опеку берет молодого стриптизера Адама. Джо предстал в роли героя Ричи. Через три года авторы выпустили вторую часть фильма, которая получила название «Супер Майк XXL».

Еще одна премьера 2012 года с участием Джо: роль в комедии «Чего ждать, когда ждешь ребенка», рассказывающей о пяти супружеских парах, которые в скором времени планируют стать родителями. В фильме снялись звезды Голливуда: Дженнифер Лопес, Родриго Санторо, Венди МакЛендон-Кови, Кэмерон Диаз, Мэттью Моррисон. Вскоре последовали съемки в криминальной драме «Саботаж», где вместе с Джо Манганьелло сыграл Арнольд Шварценеггер.

Помимо актерской стези, Джо увлекся продюсированием. Под его руководством в разное время вышли фильмы «Стрип-группа La Bare», «Из мужества 2: Из мести», «Магазинные воры мира».

В 2017 году Джо Манганьелло появился в супергеройском боевике «Лига справедливости», где также снялись Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Эми Адамс. Фильм оказался финансово успешным. В прокате собрал 650 миллионов долларов.

В апреле 2018 года стартовала премьера фантастического боевика «Рэмпейдж», где Джо досталась одна из ведущих ролей. Актер перевоплотился в лидера военного движения Берка, который защищает людей от нападения монстров. На межгалактической станции произошла катастрофа, и все мутагены попали на землю, заразив диких животных.

Награды Джона Манганьелло

Награды Джона Манганьелло

2011 - NewNowNext Awards «Потому что ты горяч»
2011 - Saturn Award «Лучшая гостевая роль в телесериале» Настоящая кровь 
2011 - Scream Awards «Лучший творческий ансамбль»
2011 - Scream Awards «Лучший мужской персонаж»

Творчество Джона Манганьелло

Творчество Джона Манганьелло

Фильмография

1999 - Из мужества 2: Из мести Out of Courage 2: Out for Vengeance Руслан Змеев
2002 - Человек-паук Spider-Man Флэш Томпсон
2006 - Известный под именем A.K.A. Брайан
2006 - 2007 - Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Брэд
2007 - Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Флэш Томпсон
2007 - Скорая помощь ER Офицер Литчман
2008 - 2010 - Холм одного дерева One Tree Hill Оувен Морелло
2008 - Фактор удара Impact Point Мэт Купер
2008 - Раненый Wounded Пациент
2009 - Не Эвелин Чо Not Evelyn Cho Райан
2009 - В тылу врага: Колумбия Behind Enemy Lines: Colombia Лейтенант Шон Маклин
2009 - Ирен во времени Irene in Time Чарли
2010 - Жизнь в молитвах Livin' on a Prayer Даг
2010 - 2014 - Настоящая кровь True Blood Альсид Герво
2011 - Девочка с татуировкой печати бродяги The Girl With the Tramp Stamp Tattoo Микаэль
2012 - Что ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You're Expecting Дэвис
2012 - Супер Майк Magic Mike Ричи
2014 - Саботаж Sabotage Джо «Гриндер» Филлипс
2015 - Обветшалый Tumbledown Кёртис
2015 - Супер Майк XXL Magic Mike XXL Ричи
2015 - Рыцарь кубков Knight of Cups Джо
2017 - Лига справедливости Justice League Слейд Уилсон/Детстроук (камео)
2018 - Рэмпейдж Rampage Бёрк

Семья Джона Манганьелло

Семья Джона Манганьелло

Брат - Николас.

Жена - София Вергара (брак с ноября 2015), колумбийская актриса, телеведущая и модель.
Для Софии это второй брак. От первого у нее есть сын Маноло.

28.12.2019
  • Американский актер
  • Продюсер

Дата рождения: 28 декабря 1976 года (45 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.