Джона Хилл
Jonah Hill Feldstein

Американский киноактер. Кинорежиссер, сценарист и продюсер. Известен по фильмам «Мачо и Ботан», «Нянь», «Волк с Уолл-стрит», «Парни со стволами», «SuperПерцы», «В пролете», «Побег из Вегаса», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Человек, который изменил все».


Джона Хилл Фелдштейн родился 20 декабря 1983 года в городе Лос-Анджелес, США. Его мать Шэрон Лин, урожденная Чалкин, работала дизайнером и стилистом, отец Ричард Фелдштейн является тур-менеджером группы Guns N’ Roses. У Джона есть сестра Бини Фелдштейн, которая является актрисой и брат Джордан Фелдштейн, музыкальный менеджер группы Maroon 5.

Сначала Джона Хилл закончил младшую школу Брентвуд, а затем Кроссроудс, в Санта-Монике. После школы Хилл переехал в Нью-Йорк, где посещал колледж Бард, университет Новая школа и Колорадский университет в Боулдере. В колледже Хилл начал писать шутки и представлять их в баре «Черное и белое», в Ист-Виллидже. Это помогло ему понять, что его истинное желание стать актером. Джона дружил с детьми знаменитого актера Дастина Хоффмана, Реббекой и Джейком, они представили Хилла отцу.

Дастин Хоффман помог актеру дебютировать в фильме «Взломщики сердец», который вышел в 2004 году. После он снимается в комедии Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник», с которой начинается их сотрудничество. Играет роль второго плана в «Немножко беременна» и главные роли в фильмах «Superперцы» и «Побег из Вегаса». В 2009 году Хилл вел переговоры, чтобы сыграть друга Сэма Уитвики в фильме Майкл Бэя «Трансформеры: Месть падших», но не получил роль. В этом же году он играет в фильме «Приколисты», продюсирует фильм Саша Барон Коэна «Бруно» и озвучивает персонажа в эпизоде «Шалости и зелень» мультсериала Симпсоны.

Совместно с Сэмом Уортингтоном в 2011 году снялся в предрелизном рекламном ролике игры «Call of Duty: Modern Warfare 3» и исполнил главную роль в комедии «Нянь». В этом же году вместе с Брэд Питтом снялся в спортивной драме «Человек, который изменил все», за эту роль Джона Хилл впервые был номинирован на престижные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус». В 2012 году вместе с Ченнингом Тейтумом снялся в комедийном боевике «Мачо и ботан» по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21». Также вместе с Беном Стиллером и Винсом Воном снялся в комедии «Дружинники». Из-за занятости на съемках Хиллу пришлось отказаться от полноценной роли в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», где он все же исполнил небольшую роль.

В 2013 году Хилл снимается в черной комедии Эвана Голдберга и Сета Рогена с элементами фантастики - «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Затем с его участием в прокат выходит фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» по одноименным мемуарам Джордана Белфорта. В комедийной драме он исполнил роль финансового партнера Белфорта, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. За эту роль Хилл вновь выдвинут на «Оскар», вытеснив из шорт-листа другого претендента - Даниэля Брюля. В 2016 году сыграл главную роль в фильме «Парни со стволами», а в 2018 - в комедийной драме «Не волнуйся, он далеко не уйдет».

За свою карьеру Джона Хил снялся в более чем пятидесяти проектах, а его голос можно услышать в мультфильмах «Полный расколбас», «Как приручить дракона», «Лего фильм», «Мегамозг», «Хортон» и других. К том у же, актер занимается продюсированием, написанием сценариев и режиссурой. В июле 2018 года вышел первый полнометражный фильм Джоны Хилла «Середина 1990-х».

В 2019 году снялся в роли Льюиса в ленте «Пляжный бездельник». Участие артиста ожидается в драме «Баллада о Ричарде Джуэлле» и приключенческой комедии «Справочник авантюриста».


Семья Джона Хилла

Отец - Ричард Фелдштейн, тур-менеджер группы Guns N’ Roses.
Мать - Шэрон Лин, урожденная Чалкин, работала дизайнером и стилистом.

Сестра - Бини Фелдштейн, актриса.
Брат - Джордан Фелдштейн, музыкальный менеджер группы Maroon 5.

В 2019 году Хилл обручился с Джанной Сантос. В октябре 2020 года пара объявила о расставании.

Фильмография Джона Хилла

2004 - Взломщики сердец (I Heart Huckabees) - Брет
2004 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Дэниел
2005 - Сорокалетний девственник (40 Year Old Virgin) - клиент eBay
2006 - Мальчик на троих (Grandma′s Boy) - Барри
2006 - Клик: с пультом по жизни (Click) - Бен в 17 лет
2006 - Нас приняли! (Accepted) - Шерман
2006 - 10 шагов к успеху (10 Items or Less) - Паки
2007 - Гранит науки (Rocket Science) - юный философ
2007 - Немножко беременна (Knocked Up) - Джона
2007 - Хулиганы (Human Giant) - клиент Weenie King
2007 - Кларк и Майкл (Clark and Michael) - Дерек
2007 - Эван Всемогущий (Evan Almighty) - Юджин
2007 - Дни Уэйна (Wainy Days) - Нил
2007 - SuperПерцы (Superbad) - Сет
2008 - Снежный человек (Strange Wilderness) - Повар
2008 - Хортон (Horton Hears a Who!) - Томми
2008 - В пролете (Forgetting Sarah Marshall) - Метью
2008 - Просто добавь воды (Just Add Water) - Эдди
2009 - Рино 911! (Reno 911) - Дэниел
2009 - Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) - Брандон
2009 - Приколисты (Funny People) - Лео
2009 - Изобретение лжи (The Invention of Lying) - Фрэнк
2010 - Сайрус (Cyrus) - Сайрус
2010 - Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) - Сморкала
2010 - Побег из Вегаса (Get Him to the Greek) - Аарон Грин
2010 - Легенда о Костоломе (Legend of the Boneknapper Dragon) - Сморкала
2010 - Мегамозг (Megamind) - Титан
2011 - Человек, который изменил все (Moneyball) - Питер Бренд
2011 - Аллен Грегори (Allen Gregory) - Аллен Грегори
2011 - Драконы: Подарок Ночной Фурии (Dragons: Gift of the Night Fury) - Сморкала
2011 - Нянь (The Sitter) - Ноа Гриффит
2012 - Мачо и ботан (21 Jump Street) - Мортон Шмидт
2012 - Дружинники (The Watch) - Франклин
2012 - Джанго освобожденный (Django Unchained) - член банды
2013 - Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This is the End) - камео
2013 - Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - Донни Азофф
2014 - Мачо и ботан 2 (22 Jump Street) - Мортон Шмидт
2015 - Правдивая история (True Story) - Майкл Финкель
2016 - Аве, Цезарь! (Hail, Caesar!) - Джо Сильверман
2016 - Парни со стволами (War Dogs) - Эфраим Дивероли
2018 - Маньяк (Maniac) - Оуэн Милгрим
2018 - Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет (Don′t Worry, He Won′t Get Far on Foot) - Донни
2019 - Пляжный бездельник

Режиссерские работы 

2018 - Середина 90-х (Mid′90)

Продюсерские работы

2011 - Нянь (Sitter)
2016 - Полный расколбас (Sausage Party)
2018 - Середина 90-х (Mid′90)
2018 - Маньяк (Maniac)
2019 - Дело Ричарда Джуэлла | Richard Jewell (США)

Сценарии работы

2016 - Почему он? (Why Him?)
2018 - Середина 90-х (Mid′90)

Озвучивание

2008 - Хортон (Horton Hears a Who!)
2010 - Как приручить дракона (How to Train Your Dragon)
2010 - Мегамозг (Megamind)
2014 - Лего Фильм (The Lego Movie)
2014 - Как приручить дракона 2 (How to Train Your Dragon 2)
2016 - Полный расколбас (Sausage Party)
2019 - Лего Фильм 2 (Lego Movie 2: The Second Part)
2019 - Как приручить дракона 3 (How to Train Your Dragon: The Hidden World)

17.12.2020
Связанные новости и события
  • 11.12.2012
    11 декабря 2012
    Состоялась премьера фильма «Джанго освобожденный»
    Художественный фильм «Джанго освобожденный», режиссера Квентина Тарантино, в жанре спагетти-вестерн вышел в широкий показ 11 декабря 2012 года. Главные роли исполнили Джейми Фокс, Кристоф Вальц и Леонардо Ди Каприо. Еще до официальной премьеры некоторые критики, уже увидевшие новый проект, включили его в собственные списки лучших фильмов года.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.