Джулия Лаццарини
Giulia Lazzarini

Итальянская актриса театра и кино. Известна по фильмам и сериалам «Место встречи», «Моя мама», «Роман о бойне», «Мария Монтессори: Жизнь ради детей», «Воскресение», «Вишневый сад», «Бесы», «Мельница По», «Арлекино - слуга двух господ», «Спасибо за все!».


Джулия Лаццарини родилась 24 марта 1934 года в городе Милан, Италия. Решив стать актрисой, девушка переехала в Рим и получила образование в Экспериментальном центре кинематографии. В кино дебютировала в 1951 году в фильме «Судьба».

В 1952 году вышел фильм «Я не боюсь жить» с участием Лаццарини. С 1954 года начинает играть в театральных телевизионных постановках. Актриса приняла участие в спектаклях «Casa di bambola», «Mont Oriol», «Il mulino sul Po», «I miserabili».

В 1972 году Джулия Лаццарини снялась в роли Барбары Беннет в телевизионном мини-сериале «Дама пик», а также приняла участие в съемках сериала «Бесы» по одноименному роману Федора Достоевского. В 1978 году сыграла Варю в чеховской пьесе «Вишневый сад».

Лаццарини работала со многими театральным труппами и выступала с такими актерами, как Ромоло Валли, Росселла Фальк, Джорджо Де Лулло и Джулио Бозетти. Впоследствии стала постоянным участником постановок Театра Пикколо. Запомнилась зрителям в спектаклях «Шторм Шекспира» и «Винни в счастливых днях Сэмюэла Беккета».

В 1999 году Джулия Лаццарини снялась в комедии «Спасибо за все!». В 2001 году приняла участие в экранизации романа Льва Толстого «Воскресенье». Также в этот период появились сериалы с ее участием «Любовь и тайны» и «Мария Монтессори: Жизнь ради детей», где сыграла мать главного героя.

В 2015 году Джулия Лаццарини вернулась на большой экран в фильме «Моя мама», за которую получила премию «David di Donatello», а также специальную Серебряную Ленту. В 2017 году снялась в триллере «Место встречи», где девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь все, что они захотят, но за определенную цену.


Награды Джулии Лаццарини

Премия Давид Донателло, 2015, 2018
Серебряная лента, 2015
Ciak d′oro, 2015 

Фильмография Джулии Лаццарини

Место встречи (2017)
Моя мама (2015)
Роман о бойне (2012)
Capitan Basilico (2008)
Мария Монтессори: Жизнь ради детей (ТВ, 2007)
Любовь и тайны (мини-сериал, 2004)
Воскресение (ТВ, 2001)
Спасибо за все! (1999)
Я сделал «чпок» (1980)
Вишнёвый сад (ТВ, 1978)
Бесы (мини-сериал, 1972)
Мельница По (мини-сериал, 1963)
Капитан Фракасс (мини-сериал, 1958)
Скупой (ТВ, 1957)
Арлекино - слуга двух господ (ТВ, 1955)
Gli innamorati (ТВ, 1954)
Mi sono sposato (ТВ, 1954)
Schiccheri è grande (ТВ, 1954)
Buon viaggio Paolo (ТВ, 1954)
Il coraggio (ТВ, 1954
Non ho paura di vivere (1952)
Destino (1951)

25.03.2020
  • Итальянская актриса

Дата рождения: 24 марта 1934 года (87 лет)
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.