Эд Оксенбульд
Ed Oxenbould

Австралийский киноактер. Известен по фильмам «Дикая жизнь», «Смотри по сторонам».


Эд Оксенбульд родился 1 июня 2001 года в городе Мельбурн, Австралия. Мальчик вырос в творческой семье Ди Адамс и Джеми Оксенбульда. Парень является племянником известного комика Бена Оксенбульда и внуком австралийской актрисы Дженис Оксенбульд. Детство Эда прошло в Сиднее. Свою актерскую карьеру молодой человек начал в 2011 году с роли Фреда в одном из эпизодов сериала «Криминальная Австралия».

Позднее актер сыграл главную роль в короткометражном фильме Мэттью Мура «Джулиан». За роль в этом фильме Эд номинирован на «Премию Австралийской академии кинематографа и телевидения» как «Лучший начинающий актер».

В 2014 году актер снялся в фильме Роберта Конноли «Бумажные самолетики», в котором главную роль сыграл Сэм Уортингтон. Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. В этом же году Оксенбульд сыграл главную роль в семейной комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день».

Далее, в 2018 году артист появился в двух кинолентах: «Дикая жизнь» в роли Джо Брисона и «Редкая бабочка» сыграл персонажа Фина.

Фильмография Эда Оксенбульда

Фильмография Эда Оксенбульда

2018 - Дикая жизнь - Джо Брисон;
2018 - Редкая бабочка - Фин;
2016 - Смотри по сторонам - Гарретт;
2015 - Визит - Тайлер;
2015 - Чеви - Тайлер;
2015 - Пиф-паф комедия - Грэндсон;
2014 - Родственные души - Рассел Кроу;
2014 - Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день - Александр Купер;
2014 - Бумажные самолетики - Дилан;
2014 - Хорошо в первый раз - Дэвид Викерз;
2013 - Янтарный амулет - Лиам Маккензи;
2012 - Хороший бизнес - Макс;
2012 - Джулиан - Джулиан;
2011 - Криминальная Австралия - Фред.

07.05.2018
  • Австралийский актер

Дата рождения: 1 июня 2001 года (21 год)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.