Элинор Вортингтон-Кокс
Eleanor Worthington-Cox

Британская киноактриса. Знакома по фильмам «Малефисента», «Приведение Энфилд».


Элинор Вортингтон-Кокс родилась 21 июня 2001 года в городе Мерсисайд, Великобритания. Родители с раннего детства хотели воспитать творческую натуру, поэтому в возрасте двух лет отдали дочь в «Formby School of Performing Arts». Параллельно посещала школу для девочек «Merchant Taylors Girls School».

До своей главной роли в мюзикле «Матильде» выступала в хоре Билла Кенрайта, работавшего над постановкой «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» в ливерпульском театре «Эмпайр». В сентябре 2011 года объявлено, что Элинор станет одной из четырех девочек, исполняющих главные роли в мюзикле «Матильда».

Дебют мюзикла состоялся в октябре 2011 года, выступления проходили два раза в неделю. Постановка тепло встречена зрителями и критиками. «Матильда» номинирована в десяти номинациях Премии Лоренса Оливье. Номинации «Лучшая актриса мюзикла» удостоены Деметриу, Керри, Кили и сама Уортингтон-Кокс. В результате именно «Матильда» выиграла в семи номинациях из десяти. Юные актрисы выиграли в номинации «Лучшая актриса мюзикла», поставив рекорд, как наиболее молодые лауреаты премии Оливье.

Вортингтон-Кокс продолжала исполнять роль Матильды вплоть до 19 августа 2012 года, поочередно разделяя ее с Деметриу, Хейли Кенхам, Джейд Марнер и Изобель Моллой. После этого снялась в роли юной принцессы Авроры в фильме «Малефисента».

В мае 2013 года  девушка сыграла Скаута в постановке романа «Убить пересмешника», разделив свою роль с Люси Хатчинсон и Иззи Ли. Также до августа 2015 года играла роль Блаузи Браун в постановке «Багси Мэлоун» в Lyric Theatre. В октябре того же года исполнила роль Джесс в оригинальной пьесе Джеймса Рашбрука «Томкэт» в лондонском «Саутварк Плэйхаус».

В 2016 году Элеонор номинировалась Британской академией кино и телевизионных искусств на премию BAFTA TV Award за роль в драме «Призраки Энфилда». Далее упоминалась в рубрике «Звезды завтрашнего дня» киножурнала «Screen International», освещающего жизнь молодых актеров из Великобритании и Ирландии.

Через два года появилась в новом телесериале Sky и Amazon «Британия». Позднее участвовала в съемках фильмов «Точка отрыва», «Британия» и «Гвен».

Награды и Номинации Элинор Вортингтон-Кокс

Награды и Номинации Элинор Вортингтон-Кокс

2011 - Премия WhatsOnStage.com Awards Лучшая актриса мюзикла (вместе с Клео Диметриу, Керри Инграм и Софией Кили) Матильда - Номинация

2012 - Премия Лоренса Оливье Лучшая актриса мюзикла (вместе с Клео Диметриу, Керри Инграм и Софией Кили) Победа

2016 - Премия British Academy Television Awards Лучшая актриса второго плана Приведение Энфилд - Номинация

Творчество Элинор Вортингтон-Кокс
Творчество Элинор Вортингтон-Кокс

Фильмография

2014 - Малефисента - Молодая принцесса Аврора Вспомогательная роль
2018 - Точка отрыва Буги
2018 - Британия
2019 - Гвен - Гвен Пост-продакшн

Телевидение

2015 - Огурец Молли Уитакер 7 эпизодов
2015 - Приведение Энфилд Джанет Ходжсон Главная роль
2015 - Хетти Фезер Полли Ренфрю
2018 - Британия Кейт 9 эпизодов

Театр

2009 - Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов Хорус Ливерпуль Эмпайр
2011 - Матильда Матильда Уормвуд театр «Кэмбридж»
2013 - Убить пересмешника Скаут Театр под открытым небом «Реджент»
2015 - Багси Мэлоун Блоуси Браун Лирик Хаммерсмит
2015 - Томкэт Джесс Игровая площадка «Плэйхаус»

10.06.2019
  • Британская актриса

Дата рождения: 21 июня 2001 года (21 год)

ЗАКРЫТЬ X
  • Элинор Вортингтон-Кокс
    Eleanor Worthington-Cox

    • Британская актриса
  • Дата рождения: 21 июня 2001 года (21 год)
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.