Элизабет Дуда
Elisabeth Duda

Французская актриса. Регулярно принимает участие в различных ток-шоу. Известна по фильмам «И смех и грех», «Беги, мальчик, беги». Автор книг «Мой Парень» и «Европа с кучами».


Элизабет Дуда родилась 16 декабря 1979 года во Франции. Мать актрисы приехала из польши, а отец был французом. С детства была творческим ребенком и рано начала мечтать о карьере актрисы. Первый раз зрители увидели девушку в 1999 году в сериале «В добре и на зле» в роли Амелии. После чего популярность Элизабет начала расти.

В 2004 году окончила Государственную высшую школу кино, телевидения и театра имени Леон Шиллер, став первой иностранной студенткой в истории школы.

Наибольшую известность Элизабет завоевала, принимая участие в программе «Европа может понравиться» с 2003 года по 2008 год. С тех пор актриса регулярно появляется в различных ток-шоу. Она принимала участие в седьмом выпуске программы TVN «Taniec z Gwiazdami». Ее партнером по танцам был Марио Ди Сомма, пара выбыла в десятом эпизоде, заняв пятое место.

В 2008 году Элизабет Дуда приняла участие во втором сезоне программы TVN «Projekt». В следующем году стала ведущей программы TVN Warszawa Goście, goście».

Элизабет Дуда известна не только как актриса, но и как писатель. Ее первая книга «W 60 минут dookoła Polski» вышла в 2006 году. В 2010 году в свет вышли еще две книги: «Мой Париж и Лоо».

Наиболее известные фильмы с ее участием «И смех и грех», «Dans les pas de Marie Curie», «Беги, мальчик, беги». В 2019 году вышел в прокат очередной фильм с участием Элизабет Дуды «Прекрасная эпоха». Фильм рассказывает о художнике, который воспользовался услугой компании, которая скурпулезно восстанавливает детали любой эпохи на заказ.


Фильмография Элизабет Дуды

2002 - Дви Кави
2003 - 2008: Europa da się lubić
2006 - Безлад
2008 - Taniec z gwiazdami
2008 - Ниания - Жаклин
2008 - Агентки - Селин
2008 - Projekt plaża
2009 - Goście, goście w TVN Warszawa
2011 - Celles qui aimaient Рихард Вагнер в роли Козимы Вагнер
2011 - Сладами Мария Склодовская-Кюри в роли Марии Склодовской-Кюри
2013 - Беги, мальчик, беги
2017 - Сосуществование
2018 - Дилили в Париже

Книга Элизабет Дуды

Ożo i Lulu (2010)
Мой Парень (2010)
Европа с кучами (2007)
W 60 минут dookoła Polski (2006)

20.11.2020
  • Французская актриса

Дата рождения: 16 декабря 1979 года (42 года)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.