Феоктистов Константин Александрович

Константин Феоктистов родился 24 марта 1981 года в городе Караганда, Республика Казахстан. В 1996 году окончил художественную школу, затем - Тульское музыкальное училище имени А.С. Даргомыжского по специальности «Живопись».

С 2001 года проживает в городе Санкт-Петербург. С 2003 года работал на студии анимационного кино «Мельница» художником-прорисовщиком, с 2004 года - аниматором, с 2006 года- помощником режиссера. В настоящее время режиссер. С 2011 года сценарист мультипликационного сериала «Барбоскины».

В 2014 окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «Режиссер анимации и компьютерной графики».

Режиссер-постановщик полнометражного мультфильма «Три богатыря на дальних берегах», вышедшего в прокат в 2012 году. В 2014 году срежиссировал мультфильм «Три богатыря. Ход конем», в 2016 году - «Три богатыря и Морской Царь», в 2017 году - «Три богатыря и принцесса Египта», в котором даже озвучил одного из разбойников..

    В 2017 году Константин Александрович Феоктистов стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры за создание анимационного полнометражного фильма «Три богатыря. Ход конем».

 

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм).
2016 - Три богатыря и Морской царь (фильм).
2014 - Три богатыря: Ход конем (фильм).
2012 - Три богатыря на дальних берегах (фильм).

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм), разбойник.

Сценарист:

2011 - … - Барбоскины (сериал).

23.03.2018
Связанные новости и события
  • Режиссер анимации и компьютерной графики
  • Режиссер-постановщик

Дата рождения: 24 марта 1981 года (41 год)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.