Гладий Григорий Степанович

Украинский актер. Режиссер. Известен по фильмам «Люди Икс: Дни минувшего будущего»,
«В бой идут одни «старики», «Красная скрипка», «Гадкие лебеди», «Непокоренный». 


Григорий Гладий родился 4 декабря 1954 года в городе Хоростков, Украина. В 1976 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Позднее получил дополнительное образование на режиссерском факультете Российского института театрального искусства - ГИТИС.

Свои первые роли Гладий сыграл еще в студенческие годы. После окончания института молодой человек влился в творческий коллектив драматического театра имени Т. Г. Шевченко, который вскоре оставил ради Киевского молодежного театра. Впоследствии служил в Каунасском государственном драматическом театре. Начал с исполнения эпизодических и второстепенных ролей, достаточно быстро попал в число ведущих актеров.

Режиссерским дебютом Георгия Гладия стал спектакль «Стойкий принц», сюжет которого позаимствован из произведения известного драматурга Кальдерона. Постановка не прошла цензуру и запрещена к показу. Затем в 1985 году стал ведущим актер театра Анатолия Васильева. В 1990 году переехал жить и работать в Канаду. 

Впервые Гладий дебютировал в знаменитой военной драме «В бой идут одни «старики». Работа на съемочной площадке пришлась актеру по душе, начал активно сниматься в кино. В фильме «Дударики» Григорий воплотил образ атамана, в картине «Возвращение Баттерфляй» ему досталась роль писателя Василия Стефаника.

После переезда в Канаду Григорий Степанович продолжил сниматься. Ему стали предлагать небольшие роли в зарубежных фильмах и сериалах. К примеру, актера можно увидеть в телепроекте «Ее звали Никита», в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Время от времени также снимается в российских и украинских фильмах и сериалах. В 2004 году являлся одним из ведущих украинского сезона телешоу «Форт Боярд».

Фильмография Григория Гладия

Фильмография Григория Гладия

1973 - В бой идут одни «старики» - младший лейтенант из 1-й эскадрильи
1980 - От Буга до Вислы 1980 - Дударики - атаман
1981 - Такая поздняя, такая теплая осень - Михайло Руснак
1982 - Возвращение Баттерфляй - Василь Стефаник
1982 - Житие святых сестер
1982 - Преодоление
1984 - Затерянные в песках
1984 - Украденное счастье - Михайло Гурман
1985 - Не имеющий чина - Михаил Фрунзе
1985 - Зодиак - Микалоюс Константинас Чюрлёнис
1986 - Обвиняется свадьба - Максим Петрович, футбольный тренер
1986 - Мама, родная, любимая…
1987 - Игра хамелеона - Жорж де Валера
1987 - Отступник - профессор Миллер
1987 - Дон Жуан
1987 - Войдите, страждущие! - Авенир
1988 - Фантастическая история
1989 - Сирано де Бержерак - Сирано де Бержерак
1990 - «Бесы». Репетирует Анатолий Васильев (документальный)
1990 - Прости нас, мачеха Россия - уголовник
1990 - Воспоминание без даты/Беглец - Виктор Воронин
1990 - Сломанный свет - Марк
1990 - Ленинград. Ноябрь - Макс
1991 - Halálutak és angyalok - Иштван Шревек
1991 - Анна Карамазофф
1992 - La Bete de foire - Боркин
1993 - Les Grands procès - Гузенко
1994 - Agnes Dei
1994 - Mouvements du désir -человек у телефона
1994 - Миссис Паркер и порочный круг - русский режиссёр
1995 - Музыка для декабря - Ларин
1995 - Экспресс до Пекина - полицейский инспектор
1995 - Зоя - Сергей Дягилев
1995 - Kung Fu: The Legend Continues (сериал; сезон 3, эпизод 16: Cruise Missiles) - Гагов
1996 - L’Homme idéal - Ласло
1996 - 10-07: L’affaire Kafka (сериал) - Oлег Холодов
1996 - Urgence (сериал) - Сергей Фёдоров
1996 - Chercheurs d’or (сериал) - Prussian handler
1997 - Diva (сериал) - Григорий Залнов
1997 - Её звали Никита (сериал) сезон 2, эпизод 6 Mandatory Refusal - Энквист
1997 - Тысяча чудес Вселенной - офицер
1997 - Двойник - помощник КГБ
1997 - The Edge - Серёга и Иисус
1997 - Strip Search - Хельмут Викс
1998 - Hysteria - Сид Микер
1998 - Thunder Point - русский солдат
1998 - «Мушкетеры навсегда» / Musketeers Forever -глава русской мафии
1998 - Красная скрипка - гардеробщик в Монреале
1998 - Quelque chose d’organique
1999 - Cover Me (сериал) - Григорий Печорин
1999 - Омерта / Omertà - Le dernier des hommes d’honneur (сериал) — Степенков
1999 - Running Home - Tруба
1999 - Охотник - Грегори
1999 - Laura Cadieux… la suite - русский капитан
2000 - Непокорённый - Роман Шухевич
2000 - The Tracker - Григорий
2002 - Цена страха- Mилинов
2002 - Агент влияния / Agent of Influence - Григорий Алеша
2002 - Трясина / Le Marais - Aлександр
2003 - Petits mythes urbains (сериал) - Феликс
2003 - The Last Chapter II: The War Continues (сериал) - Ice Pick
2003 - Обратная сторона Луны - переводчик
2003 - Проект «Ельцин» - Aндрей Лугов
2003 - Les Aventures tumultueuses de Jack Carter (сериал) - посол
2003 - L’Execution - повар
2004 - Изгнанник - Иван
2004 - Jack Paradise (Les nuits de Montréal) - Джино O’Коннор
2004 - Гладий. Возвращение (документальный)
2004 - Облики смерти - повар
2005 - Quelque Part Dans L’Inacheve - Mилиционер
2005 - Last Best Chance - Дубровский
2006 -La Chambre no 13 (сериал) - Фелипе
2006 - Délivrez-Moi - Mилан
2006 - Гадкие лебеди - Виктор Банев
2006 - Точка / The Point - человек в сером авто
2007 - Морозов - майор Андрей Морозов
2008 - Акмэ - архитектор Андрей Васин
2008 - Отряд
2010  Наживка -Путин
2011 - Ночь на закате лета - Патер Лукас
2013 - Jappeloup - Speaker concours

23.04.2019
Связанные новости и события
  • 04.12.2006
    04 декабря 2006
    Фантастическая драма «Гадкие Лебеди» вышла в прокат
    Премьера совместного российско-французского кинофильма «Гадкие лебеди» режиссера Константина Лопушанского состоялась 4 декабря 2006 года. Картина снята по мотивам одноименной фантастико-философской повести братьев Стругацких и рассказывает историю о городе-призраке с интернатом для одаренных детей.
  • 12.08.1974
    12 августа 1974
    Фильм «В бой идут одни «старики» вышел в прокат
    Премьера советского художественного фильма «В бой идут одни «старики», режиссера Леонида Быкова, состоялась 12 августа 1974 года. Картина повествует о буднях летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны. Множество фраз героев фильма разошлись на цитаты, став частью советского и постсоветского фольклора. Героям картины, капитану Титаренко и механику Макарычу были установлены памятники в Киеве и Харькове.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.