Губерниев Дмитрий Викторович

Российский телеведущий. Известный спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ». Его голос сопровождает самые яркие спортивные баталии. Его можно слышать на футбольных и хоккейных матчах, но самый любимый его спорт - биатлон. Мало того, что он ярко и захватывающе комментирует все спортивные мероприятия, он также работает ведущим развлекательных программ и даже поет. Трижды становился лауреатом премии ТЭФИ в 2007, 2015 и 2019 годах.


Дмитрий Губерниев родился 6 октября 1974 года в городе Дрезна, Московская область. Рос в семье, где никто до него не был связан с телевидением, отец будущей знаменитости работал стекловаром, а мать была фармацевтом. Дмитрий с детства занимался различными видами спорта. Пробовал себя в хоккее, футболе, лыжах, а с одиннадцати лет, после случайной встречи его мамы с будущим тренером Людмилой Николаевной Болтрук, стал основательно заниматься греблей и до поступления в институт успел стать мастером спорта, чемпионом Москвы, призером соревнований союзного и международного значения.

Окончив среднюю школу, Губерниев стал студентом тренерского факультета Российской академии физической культуры, который впоследствии окончил с красным дипломом. После получения высшего образования Дмитрий стремился попасть на Олимпиаду 1996 года в Атланте, но его желание не сбылось. Тогда-то он и решил попробовать себя в роли спортивного телевизионного комментатора, о чем мечтал с раннего детства. Получив дополнительное образование по повышению квалификации сотрудников радио и телевидения, он начал телевизионную карьеру.

В 1997 году, победив в конкурсе, проводимом новым каналом «ТВЦ», он получает должность спортивного комментатора и ведущего спортивной рубрики новостей. А со следующего года также комментировал матчи на канале «Eurosport», готовил обзоры программы «Евроголы» и журналов Лиги Чемпионов.

По приглашению Василия Александровича Кикнадзе в августе 2000 года Губерниев пришел в программу «Вести» телеканала «Россия». Вскоре телезрители увидели Дмитрия и на канале «Спорт». В период с 2000 по 2005 год телеведущий вел свои авторские передачи: «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Спорт за неделю», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Дмитрий Викторович очень ответственно подходит к каждому своему выходу в эфир. Комментатор готовится к любому матчу или соревнованию, особенно, если это касается таких видов спорта как борьба, фристайл, теннис, хоккей. Не привыкший к сухим комментариям, предпочитает вести рассказ о матчах и турнирах с добавлением историй из жизни спортсменов.

Дмитрий Викторович не только прекрасный спортивный обозреватель, но и замечательный телеведущий. Российские зрители видели его появление в таких проектах, как «Форт Боярд» и «Кто хочет стать Максимом Галкиным», а так же был соведущим в паре с Максимом Галкиным на передаче «Звездный лед».

Телевизионная жизнь ведущего никогда не замирала. Дмитрий участвовал в роли комментатора на Олимпийских Играх и конкурсах «Евровидения». Губерниев любит КВН, при этом сам является ведущим передачи «Это смешно».  В паре с Мариной Кравец вёл шоу «Лига удивительных людей» на канале «Россия-1».

Так же Дмитрий пробует себя в качестве актера, периодически снимаясь в эпизодах различных проектов, самые известные из которых «Счастливы вместе», «Воронины» и «Большая игра».

В августе 2013 года Дмитрий занял должность главного редактора спортивных каналов ВГТРК.

С 1 ноября 2015 года телеведущий является сотрудником спортивного телеканала «Матч ТВ». Комментатор биатлона, ведущий программ «Все на матч!» и «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». При этом оставаясь штатным сотрудником ВГТРК и советником генерального директора телеканала «Россия-1».

В мае 2016 года Губерниев вошел в состав главного штаба военно-патриотического движения «Юнармия» вместе с президентом Ассоциации военно-тактических игр Михаилом Галустяном, исполнительным директором Русского географического общества Артемом Манукяном и космонавтом Сергеем Крикалевым.

С апреля 2017 года является членом Общественной палаты городского округа Химки.

Личную жизнь Дмитрий Губерниев не очень любит обсуждать. Но, известно, что был женат на спортсменке и чемпионке мира по легкой атлетике Ольге Богословской. В этом браке в 2002 году был рожден единственный сын Дмитрия Михаил. Семья распалась, но Губерниев принимает посильное участие в воспитании своего ребенка. После разрыва с Ольгой Дмитрий встретил свою главную любовь Елену, которая занимается декорированием интерьера и далека от спорта и телевидения.

Телеведущий ведет здоровый образ жизни, следит за своей спортивной формой. Летом увлекается плаванием и греблей, а зимой биатлоном и лыжами.


Фильмография Дмитрия Губерниева

2007 - Счастливы вместе - ведущий спортивного шоу
2009 - Воронины (серии 6 и 103)
2009 - Шепот оранжевых облаков
2010 - Как я встретил вашу маму (сезон 2, серия 12)
2010 - Морозко
2018 - Лед
2018 - Большая игра

Награды Дмитрия Губерниева

Премия ТЭФИ (2019 год) - «Лучший спортивный комментатор», программа «Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе»

Премия ТЭФИ (2015 год) - «Лучшая спортивная программа» получила передача «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (вручен 19 сентября 2014 года)

Орден Дружбы (5 апреля 2011 года) - за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу

Журналист года 2012 по версии Biathlon-Award

Премия ТЭФИ (2007 год) победил в номинации «Лучший спортивный комментатор» за работу во время мужской биатлонной эстафеты на чемпионате мира

17.06.2021
Связанные новости и события
  • 02.10.2019
    02 октября 2019
    В Москве вручили национальную телевизионную премию «Тэфи»
    В Московском театре мюзикла, 2 октября 2019 года состоялась церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ. По традиции мероприятие прошла в два этапа. Днем наградили лауреатов «Дневного эфира» в 14 номинациях, а после 19:00 вручили призы 20 победителям в категории «Вечерний прайм». Безоговорочную победу одержал телеканал «Пятница», завоевавший 12 статуэток. Телеканалы «Матч-ТВ» и «ТВ-3» получили по пять статуэток.
  • 28.07.2018
    28 июля 2018
    Праздничный концерт в честь побед Российских спортсменов состоялся в Москве
    На Манежной площади в Москве 28 июля 2018 года состоялся торжественный концерт «Россия в моем сердце», посвященный спортивным победам российских спортсменов. Вход на мероприятие был свободным. Несмотря на дождь, мероприятие посетили 30 тысяч человек. Церемонию вели комментатор Дмитрий Губерниев и радиоведущая Ольга Шелест.
  • 21.06.2018
    21 июня 2018
    В Сочи прошел брифинг Дмитрия Губерниева
    В городе Сочи футбольный обозреватель поделился впечатлениями от игр сборной России, Фестиваля болельщиков в Сочи и организации мундиаля. Об этом 20 июня 2018 года сообщили в пресс-службе администрации края. 
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.