Кэрри Фишер
Carrie Fisher

Американская актриса. Сценаристка и прозаик. Известность получила благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в знаменитой киносаге «Звездные войны». Также снималась в кинолентах «Ангелы Чарли: Только вперед», «Неразгаданное», «Тайны Смолвилля», «Секс в большом городе».


Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в городе Беверли Хиллз, США. Росла в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс. Младший брат - Тодд Фишер. Имеет двух единокровных сестер - Джоэли Фишер и Тришу Ли Фишер, также актрис.

Когда маленькой Кэрри было 2 года, родители развелись, и отец женился на актрисе Элизабет Тейлор. На следующий год ее мать вышла замуж за владельца сети обувных магазинов Гарри Карла.

Конечно же, Кэрри хотела последовать по пути своих родителей. С 12 лет она часто появлялась в Лас-Вегасе со своей матерью Дебби. Кэрри поступила в школу в Беверли Хиллз, но вскоре оставила ее для реализации своей детской мечты - стать актрисой. Ее дебют состоялся в 1973 году в мюзикле «Ирэн», возрожденном бродвейском хите, вместе с матерью.

Самой звездной ролью, которая принесла ей всемирную известность в 1977 году, стала принцесса Лея Органа во многих эпизодах фильма «Звездные войны» Она начала сниматься с Эпизода IV. Фильм сразу сделал актрису знаменитой, и она снимается в двух продолжениях «Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» и «Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая». Между этими эпизодами принимала участие в мюзикле «Братья Блюз» и комедии «Под радугой».

У Кэрри Фишер есть дочь Билли Лурд, рожденная от Брайана Лурда. Пара не оформляла отношения официально, а через некоторое время вообще разошлась. Сложным отношениям с матерью посвящен полуавтобиографический роман Кэрри «Открытки с края бездны», по которому Майк Николс в 1991 году снял одноименный фильм с Мерил Стрип в главной роли.

Среди других отчасти биографических художественных произведений Фишер - «Розовый капитулятор», «Заблуждения бабушки» и «Хуже не бывает», а также вступительная статья к книге фотографий «Голливудские мамочки». Затем, вышли автобиографические книги воспоминаний - монопьеса и основанный на ней роман «Сослагательное пьянство», затем «Шокоголик».

В июле 2015 года Кэрри Фишер объявила о том, что собирается написать воспоминания о съемках в знаменитой киносаге. В итоге, «Дневники принцессы», в которых она, в частности, впервые описывала свой кратковременный роман с партнером по съемочной площадке «Звездных войн» Харрисоном Фордом, вышли в ноябре 2016 года, за месяц до смерти актрисы.

Кроме того, Фишер вела колонку на The Guardian, где делилась своим опытом, в том числе как человека, живущего с биполярным аффективным расстройством.

Во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес 23 декабря 2016 года у Фишер произошла остановка сердца. Сидевший рядом пассажир позже сообщил, что актриса перестала дышать. Он проводил ей сердечно-легочную реанимацию, пока не прибыли медики. В Лос-Анджелесе Фишер была доставлена в медицинский центр имени Рейгана, где была незамедлительно подключена к искусственной вентиляции легких, но это не имело должного эффекта.

Кэрри Фишер скончалась 27 декабря 2016 года в возрасте 60 лет. В июле 2017 года Кэрри Фишер посмертно номинировали на телепремию «Эмми» за участие в британском сериале «Катастрофа».


Семья Кэрри Фишер

Отец - Эдди Фишер, певец.
Мать - Дебби Рейнольдс, актриса.

Младший брат - Тодд Фишер.
Две единокровные сестры - Джоэли Фишер и Триша Ли Фишер, также актрисы.

Была замужем за Полом Саймоном, в 1990-м году описала свой брак в романе «Розовый капитулятор». Состояла в отношениях с Брайаном Лурдом, от которого родила дочь Билли Кэтрин. Фишер и Лурд не оформляли отношения официально, а через некоторое время вообще расстались.

Фильмография Кэрри Фишер

1975 - Шампунь - Лорна
1977 - Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда - Лея Органа
1978 - The Star Wars Holiday Special - Princess Leia Organa (Aired Once)
1980 - Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар - Лея Органа
1980 - Братья Блюз / The Blues Brothers - Mystery Woman
1981 - Under the Rainbow - Annie Clark
1984 - Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая - Лея Органа
1984 - Гарбо рассказывает - Лиза Рольф
1985 - Человек в одном красном ботинке / The Man with One Red Shoe - Paula
1986 - Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters - April
1986 - Полиция нравов Голливуда / Hollywood Vice Squad - Betty Melton
1987 - Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon (Reckless Youth segment) - Mary Brown
1987 - Страж времени / The Time Guardian - Petra
1988 - Свидание со смертью / Appointment with Death - Nadine Boynton
1989 - Предместье / The ′burbs - Carol Peterson
1989 - Герой-любовник / Loverboy - Monica Delancy
1989 - Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally... - Marie
1989 - Она вернулась / She’s Back - Beatrice
1990 - Сладкая месть / Sweet Revenge - Linda
1990 - Братья-сестры, соперники-соперницы - Ирис Тарнер-Хантер
1991 - Вредный Фред - Джени
1991 - Soapdish - Betsy Faye Sharon
1991 - Hook - целующаяся женщина на мосту
1992 - This Is My Life - Claudia Curtis
1997 - Остин Пауэрс: Международный человек-загадка - терапевт
2000 - Крик 3 / Scream 3 - Bianca Burnette
2001 - Сердцеедки - Ms. Surpin
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back - монахиня
2002 - A Midsummer Night′s Rave - Mia’s Mom
2002 - Тайны Ниро Вульфа - 2 сезон 5 серия (тетушка Элен Тензер)
2003 - Ангелы Чарли: Только вперед / Charlie’s Angels: Full Throttle - Mother Superior
2003 - Wonderland - Sally Hansen
2004 - Stateside - Mrs. Dubois
2005 - Неразгаданное / Undiscovered - Кэрри
2005 - Тайны Смолвилля 2005 - Аристократы (документальный) - камео
2005 - Секс в большом городе / Sex and the City - Кэрри Фишер
2006 - Гриффины / Family Guy
2007 - Студия 30 / 30 Rock - Rosemary Howard
2008 - Fanboys - работник госпиталя
2008 - Women / Женщины - Бэйли Смит/Bayley Smith
2009 - White Lightnin′ - Cilla
2009 - Крик в общаге / Sorority row - Миссис Крендшоу, комендант общежития Тэта пи
2014 - Теория большого взрыва - камео
2015 - Звездные войны: Пробуждение силы - Лея Органа

23.11.2020
Связанные новости и события
  • 19.12.2019
    19 декабря 2019
    Космическая сага «Звездные войны: Скайуокер Восход» вышла в прокат
    В российском прокате 19 декабря 2019 года стартовал показ американского художественного фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Лента является девятым по счету эпизодом эпопеи, продолжающая внутреннюю хронологию серии и являющаяся завершением Саги Скайуокеров. Фильм совместного производства компаний «Disney» и «Lucasfilm». Космическая фантастика от продюсеров Кэтлин Кеннеди, Мишель Рейван, снята Джей Джей Абрамсом по сценарию, написанному им вместе с Крисом Террио.
  • 21.05.1980
    21 мая 1980
    Фильм «Звездные Войны Эпизод V. Империя наносит ответный удар» вышел в прокат
    После трудностей, связанных с производством фильма, он был выпущен 21 мая 1980 года и первоначально получил неоднозначные отзывы критиков. Однако по прошествии времени многие его недостатки стали восприниматься как достоинства, позволив стать одним из лучших эпизодов саги «Звездные войны» и одним из самых высоко оцененных фильмов в истории кино.
  • 25.05.1977
    25 мая 1977
    Премьера фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»
    Премьера эпического приключенческого фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» в жанре космической оперы состоялась 25 мая 1977 года. Фильм снят режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом, это его третья полнометражная картина и вторая выпущенная компанией Lucasfilm. Фильм является первым в саге по году выпуска и четвертым по сюжетной хронологии.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.