Киселёв Дмитрий Игоревич

Дмитрий Киселёв родился 5 июня 1978 года в городе Москва. Его мать зовут Галина, а отца - Игорь. Дмитрий выпускник столичной школы № 904. Окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «Управление предприятиями связи».

С 1997 года работает в команде Тимура Бекмамбетова - «BAZELEVS» - российская производственная кинокомпания, занимающаяся производством художественных фильмов и рекламных роликов. Является режиссером и занимается монтажом. Иногда выступает в качестве сценариста (сериал «Наши 90-е ») и продюсера (сериал «Лондонград. Знай наших »).

Режиссер монтажа более 200 рекламных роликов, музыкальных клипов и шести теле- и кино-фильмов: «Наши 90-е», «Гладиатрикс», телефильм «ГАЗ - русские машины», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение». Режиссер рекламных роликов для брендов «Ренессанс страхование», «Формула Кино», «Пепси», «Балтимор», «Heineken», «Стрелец», «Райффайзенбанк», «Билайн» и других.

Режиссер музыкальных видео для таких исполнителей как Чичерина, Ю-Питер (Вячеслав Бутусов) - «Девушка по городу», Дельта - «Опасен, но свободен». Режиссер промо-роликов для кинофильмов «Дневной дозор» и «Особо опасен». Режиссер второй группы и супервайзер на фильмах «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Особо опасен», «Черная молния».

В 2007 году за свою работу в фильме «Дневной Дозор» был удостоен премии «Золотой орел» за лучший монтаж. Дмитрий Киселёв снимал «Чёрную молнию», «Ёлки» и сериал «Лондонград». В 2017 году выпустил фильм «Время первых», который покорил зрителей и завоевал массу положительных отзывов. В том же году стал одним из режиссеров новогодней комедии «Ёлки новые». В 2018 году ожидается его новый фильм «Начало. Легенда о самбо».

    Дмитрий Киселёв женат. Его супругу зовут Ксения. У пары есть сын Иван.

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - Начало. Легенда о самбо (фильм).
2017 - Ёлки новые (фильм ).
2017 - Время первых (фильм ).
2016 - 80 лет в Интернете (фильм).
2015 - Младенец в аэропорту (фильм ).
2015 - Лондонград. Знай наших (сериал).
2014 - Битва за иммунитет (короткометражка).
2014 - Кости (сериал).
2014 - Ёлки 1914 (фильм ).
2013 - Ёлки 3 (фильм).
2012 - Джентльмены, удачи! (фильм).
2011 - Ёлки 2 (фильм).
2010 - Ёлки (фильм ).
2009 - Чёрная Молния (фильм).

Монтажер:

2007 - Ирония судьбы. Продолжение (фильм ).
2005 - Второй фронт (фильм).
2005 - Дневной дозор (фильм).
2004 - Ночной дозор (фильм ).
2002 - ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет (фильм).
2001 - Арена (фильм ).

Сценарист:

2000 - Наши 90-е (сериал).

Продюсер:

2015 - Лондонград. Знай наших (сериал), креативный продюсер.

23.05.2018
Связанные новости и события
  • 14.10.2018
    14 октября 2018
    В Румынии стартовали дни российской культуры
    В Румынском Бухаресте 14 октября 2018 года, состоялся концерт пианиста Эдуарда Кунца, который исполнил фортепьянный цикл «Времена года» Петра Чайковского. Проводящиеся в Румынии уже в 8 раз Дни российской культуры посвящены 140-летию установления дипломатических отношений между странами. Так, в фойе Дома радио проходит фотовыставка о деятельности советских и российских послов в Румынии - дипломатические документы и фотографии.
  • 06.04.2017
    06 апреля 2017
    Премьера исторического фильма «Время первых»
    Исторический фильм «Время первых» 6 апреля 2017 года вышел в российский прокат. Режиссером проекта выступил Дмитрий Киселёв. В основу фильма положены события 1965 года, когда советский космонавт первым в истории совершил в выход открытый космос. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский, консультантом фильма выступил Алексей Леонов.
  • Кинорежиссер
  • Режиссер
  • Клипмейкер

Дата рождения: 5 июня 1978 года (46 лет)

ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.