Клара Лаго
Clara Lago

Испанская киноактриса. Певица. Модель. Известна по фильмам «Бункер», «Конец света», «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». В последнем, также прозвучали две песни в ее исполнении.


Клара Лаго родилась 6 марта 1990 года в городе, Испания. Отец девочки являлся графическим дизайнером, а мать писательницей-сказочницей, поэтому не удивительно, что тяга к творческой профессии передалась ей по наследству.

Один из друзей отца Клары, который работал телевизионным продюсером, предложил ей попробовать себя в кинематографе. Так как девочка была еще маленькая, восприняла эту инициативу как интересную игру. На кастинге вела себя свободно, легко общалась с камерами и работниками телестудии, поэтому достаточно легко прошла пробы.

Актерская карьера Клары Лаго началась, когда ей едва исполнилось восемь лет. Ее пригласили на съемки телесериала «Партнеры», который вышел на экраны в 1998 году. Через два года появилась в сериале «Центральная больница», а также озвучила актрису в фильме «Жалкая жизнь».

В большом кино Клара дебютировала в 2002 году, сыграв главную роль в фильме «Путешествие Кэрол» испанского режиссера Фернандо Хуэртаса. За игру в этой кинокартине юная актриса получила премию «Гойя», испанский аналог премии «Оскар», как лучшая начинающая актриса.

Затем снова последовали эпизодические роли в фильмах «Все еще впереди», «Песок в карманах», «Клуб самоубийц» и «Игра повешенного». В 2008 году вышли два сериала с участием Клары Лаго: достаточно популярный в Испании «Люди Пако», где актриса сыграла Карлотту, а также криминальный сериал-драма «Закон».

Прорывом для Клары Лаго стал психологический триллер «Бункер», вышедший на экраны в 2011 году. Ей досталась главная женская роль Белен, девушки ловеласа-дирижера, которого она решает проучить, но подставляет саму себя. После этой картины молодой актрисе предложили главную роль в продолжении нашумевшей мелодрамы «Три метра над уровнем неба», которая называлась «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Именно в этом фильме клара смогла полностью раскрыть свой актерский талант.

Кинолента стала номинантом на получение престижной премии «Гойа», а сама  Клара Лаго получила множество восторженных отзывов. Интересно, что в этом фильме выступила и как певица, поучаствовав в записи саундтрека. В фильм вошли две песни в ее исполнении: «La Cama» и «Aunque tú no lo sepas».

В 2012 году состоялась премьера психологической фантастической драмы «Конец света», в которой Кларе Лаго снова досталась главная роль: девушки Евы, оставшейся одной из последних выживших людей на планете, ей суждено увидеть, как исчезают ее друзья и близкие. Фильм имел достаточно хороший коммерческий успех.

Следующей работой Клары Лаго стала семейная комедия «Восемь баскских фамилий», которая в кинопрокате собрала 77 миллионов долларов, побив все рекорды испанских фильмов. Клара играет одну из двух главных ролей: девушку Амайю из Страны Басков.

Клара Лаго увлекается танцами и регулярно посещает танцевальную студию. Кроме того, выступает лицом таких компаний как «Hoss Intropia» и «Color». Также участвовала в рекламных фотосессиях и видеороликах брендов: «InStyle», «YoDona», «Telva» и «Elle».

В 2015 году актриса снялась в фильмах «Сейчас или никогда» и «Вымирание». Через год появилась в ленте «В конце туннеля». В 2017 году участвовала в съемках «Библиотекарей» и «Орбиты 9». В следующем, 2018 году Ларго снялась в картине «Пассажир». В январе 2019 года на экраны вышла комедийная лента «Сказка о нежности», в которой Клара исполнила главную роль.

Награды и Номинации Клары Ларго

Награды и Номинации Клары Ларго

2003 - Номинация на премию «Гойя» в категории «Лучший женский актерский дебют» за роль в фильме «Путешествие Кэрол».

2004 - Премия студенческого жюри на Фестивале испанского кино в Тулузе за роль в фильме «Все еще впереди».

2011 - Премия Берлинского кинофестиваля «EFP Shooting Star».

2012 - Премия Макондо Колумбийской академии киноискусства за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Бункер».

Творчество Клары Ларго

Творчество Клары Ларго

Фильмография

2000 - 2002 - Партнеры Compañeros Дезире
2000 - Жалкая жизнь Terca vida Биа (озвучка)
2002 - Путешествие Кэрол El viaje de Carol Кэрол
2004 - Все еще впереди La vida que te espera Джени
2004 - 2007 - Центральная больница Hospital Central Кандела Родригес
2006 - Песок в карманах Arena en los bolsillos Елена
2007 - Клуб самоубийц El club de los suicidas Лаура
2007 - 2008 - Люди Пако Los hombres de Paco Карлота Фернандес
2008 - Игра повешенного El juego del ahorcado Сандра
2009 - Дар El mal ajeno Айнова
2011 - Кузены Primos Клара
2011 - Бункер La cara oculta Белен
2012 - Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу Tengo ganas de ti Джиневра «Джин»
2012 - Конец света Fin Ева
2014 - Восемь баскских фамилий Ocho apellidos vascos Амайя
2015 - Against the Jab Пенелопа
2015 - Сейчас или никогда Ahora o nunca Татьяна
2015 - Вымирание Extinction женщина
2016 - В конце туннеля Al final del túnel Берта
2017 - Библиотекари The Librarians Эстрелла
2017 - Орбита 9 Órbita 9 Хелена
2018 - Пассажир The Commuter Ева
2019 - Сказка о нежности

05.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.