Кодзи Якусе
Koji Yakusho

Японский киноактер, режиссер и сценарист. Наибольшую известность в качестве актера получил после выхода на экраны художественного фильма режиссера Масаюки Суо «Давайте потанцуем?». Режиссерский дебют состоялся в работе над кинофильмом «Масло жабы».


Кодзи Хасимото родился 1 января 1956 года в городе Исахая, Япония. Являлся младшим из пяти детей в семье. После окончания Высшей технической школы префектуры города Нагасаки, Кодзи устроился на работу в муниципалитет города Чиода.

В начале восьмидесятых годов, под впечатлением от спектакля по произведению Максима Горького «На дне», Кодзи принял решение, что обязательно станет актером. Для достижения поставленной цели поступил в школу актерского мастерства. Позднее, в память о прошлой работе взял себе сценический псевдоним «Якусе», что означает «государственное управление».

Актерскую карьеру Якусе начал с работы на местном телевидении.

Наибольшую известность в качестве актера получил в 1996 году, после выхода на экраны художественного фильма Масаюки Суо «Давайте потанцуем?», где исполнил одну из главных ролей.

В дальнейшем, Кодзи снялся более чем в двадцати кинолентах, среди которых такие фильмы как: «Исцеление», «Угорь», «Харизма», «Эврика», «Теплая вода под красным мостом», «Пульс» и «Вавилон». Параллельно продолжил работу на телевидении.

Режиссерский дебют Якусе состоялся в 2009 году, когда на широкий экран вышел художественный фильм «Масло жабы». Так же, в данной картине Якусе отметился работой сценариста и сыграл главную роль.

В 2018 году, Кодзи Якусе появился в фильмах «Кровь волка одиночки» и «Мирай из Будущего».

Семья Кодзи Якусе

Семья Кодзи Якусе

Четыре брата

Жена - Саэки Кавацу, актриса, с которой Кодзи познакомился во время обучения в школе актерского мастерства

Дети - Сын

Фильмография Кодзи Якусе

Фильмография Кодзи Якусе

    2018 - Oh Lucy! (2018) - Takeshi Komori / Tom 
    2018 -  The Blood of Wolves | Korou no Chi (2018) - Shogo Ogami
    2017 -  The Third Murder | Sandome no Satsujin (2017) - Mikuma
    2017 -  Sekigahara (2017) - Ieyasu Tokugawa 
    2015 - Japan's Longest Day | Nihon no Ichiban Nagai Hi (2015) - General Korechika Anami 
    2014 - Мир Канако / Жажда / The World of Kanako / Kawaki (2014) - Showa Fujishima 
    2014 - Higurashi no ki 
    2013 - Kiyosu kaigi
    2012 - A Terminal Trust   
    2012 - Kitsutsuki to Ame
    2012 - Chronicle Of My Mother / Waga Haha no Ki
    2011 - Rengo Kantai Shirei Chōkan: Yamamoto Isoroku
    2011 - Харакири / Ichimei / Hara-Kiri: Death of a Samurai
    2010 - The Last Ronin
    2010 - 13 убийц / 13 Assassins / 13-nin no shikaku
    2009 -  Toad's Oil 
    2009 - Гора Цуруги - хроника геодезических пунктов / Гора Цуруги: Хроника тригопунктов / The Summit: A Chronicle of Stones / Tsurugidake: Ten no ki(2009) - Morisaku Furuta
    2009 - Gelatin Silver, Love 
    2009 - Beast of Bataan - Gen. Masaharu Homma
    2008 - Tokyo Sonata - Thief
    2008 - Пако и волшебная книга / Paco and the Magical Picture Book / Pako to Maho no Ehon - Onuki
    2007 - Walking My Life | Zo no senaka 
    2007 - Шёлк / Silk
    2006 - Возмездие / Sakebi / Retribution
    2006 - Улетный отель / The Wow-Choten Hotel / Uchoten hoteru
    2006 - Вавилон / Babel
    2005 - Мемуары гейши / Memoirs of Geisha
    2005 -  Лорелея: Ведьма Тихого океана  Lorelei: The Witch of the Pacific Ocean
    2004 - Университет смеха / University of Laughs
    2004 - Дело об убийстве у озера / Убийство на берегу озера / Lakeside Murder Case / Reikusaido mada kesu
    2004 - The Hunter and the Hunted
    2003 - Fireflies: River of Light
    2003 - Doppelganger
    2002 - The Choice of Hercules
    2001 - Пульс / Pulse
    2001 - Тёплая вода под красным мостом / Warm Water Under a Red Bridge
    2000 - Swing Man
    2000 - Seance (TV)
    2000 - Эврика / Eureka
    2000 - Dora-heita
    1999 - Spellbound
    1999 - Харизма / Charisma
    1999 - Ордер на жизнь / Licence to Live / Ningen gôkaku (1998) - Fujimori 
    1998 - Tadon to chikuwa
    1998 - Kizuna
    1997 - Угорь / Unagi / The Eel 
    1997 - Bounce ko gals
    1997 - Лечение / Исцеление / Cure
    1997 - Потерянный рай / Lost Paradise / Shitsurakuen
    1996 - Sleeping Man 
    1996 - «Давайте потанцуем?» / Shall We Dance?
    1995 - Kamikaze Taxi
    1994 - Война цветов / War of Flowers / Hana no ran (TV)
    1993 - Gurenbana
    1991 - Takeda Shingen
    1990 - Under Northern Lights
    1987 - The Great Department Store Robbery
    1985 - Одуванчик / Tampopo
    1982 - The Legend of Sayo
    1982 - The Tower of Lilies
    1979 - Hunter in the Dark
    1979 -  The Last Game

11.02.2020
  • Японский актер
  • Режиссер и Сценарист

Дата рождения: 1 января 1956 года (65 лет)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.