Ксавье Жанс
Xavier Gens

Ксавье Жанс родился 27 апреля 1975 года в городе Дюнкерк, Норд, Франция. Учился в средней школе Гийома Аполлинера. Хотел поступить в киношколу, но проблемы с финансами не давали ему осуществить свою мечту. Ксавье не отказывается от своего увлечения и начинает снимать любительские фильмы с друзьями в Ницце.
 
     В 1994 году он снял свой первый художественный фильм под названием «Сердца в огне»/«Hearts on fire» и представил его на рынке кино в Каннах, но из-за нехватки средств проект был отклонен. В поисках новых знаний, Ксавье становится помощником на съемочной площадке, затем стажером в управлении и постановкой в таких фильмах, как «Двойная команда»/«Double Team», «Ронин»/«Ronin» и «Горбун»/«Le Bossu».
 
     Свой первый фильм, который вышел в прокат, Ксавье Жанс снял в 2000 году BTK - Born to Kast. Он сделал около сорока видеоклипов, а в 2002 году снял клип L5 «Все женщины вашей жизни»/«Toutes les femmes de ta vie». В 2003 году он снял два клипа «Funkbuster» и «Don't stop till you get enough».
 
      Снял короткометражный фильм под названием «Au petit matin» с Эстеллой Лефбюром. Его первый фильм ужасов «Frontière (s)», продюсировал Люк Бессон. Так как Ксавье Жанс большой поклонник видеоигр, он мечтал сделать адаптацию фильма Хитмана. Продюсеры Чарльз Гордон, Адриан Аскарие и со-продюсер Даниэль Алтер купили права на «Двадцатый век Фокс» для адаптации Хитмана на большом экране.
 
     Люк Бессон, заинтересовавшись проектом, убеждает трех продюсеров довериться молодому режиссеру. Мечта Ксавьера сбывается. «Hitman» выходит на экраны в Соединенных Штатах, где через несколько недель достигает 39 миллионов долларов дохода. Во Франции фильм выходит 26 декабря 2007 года. Не смотря на то, что «Frontier (s)» был снят до «Hitman», он выходит в кинотеатрах 23 января 2008 года.
 
     В 2017 году на экраны вышел новый фильм ужасов «Cold Skin», режиссером которого является Ксавьер Жанс.
 
     Награды: MAD Video Music Award for Best Music Video Direction. Номинации: Golden Lion for Best Short Film, Best Short Film – Special Mention, U.I.P. Award for Best European Short.

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - Париж, я убью тебя/Fear Paris
2018 - Мальчишник в Европе/ Budapest (фильм)
2017 – Атлантида/ Cold Skin (фильм)
2017 - Заклятье. Наши дни/ The Crucifixion (фильм)
2013 - Пересекая черту/ Crossing Lines (сериал)
2012 - Азбука смерти/ The ABCs of Death (фильм)
2011 – Разделитель/ The Divide (фильм)
2009 - Невероятные приключения человека-сплава/Les incroyables aventures de Fusion Man (ТВ, короткометражка)
2007 - Хитмэн/Hitman (фильм)
2007 - Граница/Frontière(s) (фильм)
2005 - Утром/Au petit matin (короткометражка)
2000 - BTK - Born to Kast (короткометражка)

Сценарист:

2009 - Невероятные приключения человека-сплава/Les incroyables aventures de Fusion Man (ТВ, короткометражка)
2007 - Граница/Frontière(s) (фильм)
2005 - Утром/Au petit matin (короткометражка)
2000 - BTK - Born to Kast (короткометражка)

Актер:

2009 - Viande d'origine française (ТВ)
2008 - Дама в красном/Lady Blood (фильм), L'homme tabassé
2004 - Хороший, хищница и зомби/Le bon, la brute et les zombies (короткометражка), Zombie Empalé

Продюсер:

2017 - Выжившие/Hostile (фильм) исполнительный продюсер
2016 - Where Is Rocky II? (фильм) исполнительный продюсер
2016 - Мобильник/Cell (фильм) исполнительный продюсер

Актер играет самого себя:

2012 - CinemApocalypse (фильм)
2012 - Среди друзей/Among Friends (фильм)
2002 - В ночь с.../Durch die Nacht mit... (сериал)
1991 - Дни кино/Días de cine (сериал)  интервьюируемый

30.11.2017
  • Французский Кинорежиссер
  • Режиссер
  • Продюсер
  • Сценарист
  • Актер

Дата рождения: 27 апреля 1975 года (47 лет)

ЗАКРЫТЬ X
  • Ксавье Жанс
    Xavier Gens

    • Французский Кинорежиссер
    • Режиссер
    • Продюсер
    • Сценарист
    • Актер
  • Дата рождения: 27 апреля 1975 года (47 лет)
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.