Лесли Нильсен
Leslie Nielsen

Американский киноактер, игравший в основном в комедийных фильмах. Известен по кинолентам «Голый пистолет», «Самое страшное кино», «Шестой элемент», «Коломбо. На грани нервного срыва», «Красавчик», «Американская сказка», «Очень испанское кино», «Музыка внутри».


Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в городе Реджайна, Канада. Семья, в которой родился мальчик, имеет королевские корни. Нильсен вырос в деревушке на севере Канады. Затем его семья переехала на юг, в Эдмонт.

После службы в войсках Королевских военно-воздушных сил Канады начал работать директором на местном радио. Нильсен говорит, что свои актерские способности получил благодаря тому, что частенько врал своему строгому отцу. После обучения в театре Лесли решил посвятить себя актерскому искусству. Следующие несколько лет играл в телевизионных драмах.

В 1950-х годах актер перебирается в Голливуд, где снимается в фильмах «Запретная планета», «Harlow», «The Plainsman». Но известность актеру эти киноработы не принесли. В 1980-х годах Нильсен меняет свой образ и вместо серьезных героев начинает играть как комедийный актер. Поворотной точкой для него послужила комедия «Аэроплан!».

Его известность продолжает расти с фильмами «Полицейский отдел! В цвете», «Голый пистолет». Благодаря комедии «Голый пистолет» в 1988 году имя Лесли Нильсена становится популярным и в нашей стране. Успешными стали и другие фильмы с Лесли Нильсеном: «Шестой элемент», 3 и 4 части «Очень страшного кино», «Супергеройское кино». Также, актер часто снимался в шоу и сериалах.

Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года в городе Форт-Лодердейл, Флорида, США от последствий пневмонии. Его последние минуты жизни скрасили члены семьи и друзья, находящиеся рядом с ним до конца.


Фильмография Лесли Нильсена

1956 - Выкуп Ransom! Чарли Телфер
1956 - Запретная планета Forbidden Planet Джон Джей Адамс
1957 - Тэмми и холостяк Tammy and the Bachelor Питер Брент
1965 - Харлоу Harlow Ричард Манли
1965 - Темный охранник (Черный плащ) Dark Intruder (aka Black Cloak) Брет Кингсфорд
1966 - Красавчик Жест Beau Geste! Lt. De Ruse
1967 - Астронавт поневоле The Reluctant Astronaut Майор Фред Гиффорд
1971 - Коломбо. На грани нервного срыва Columbo: Lady in waiting Питер Хамилтон
1972 - Приключение «Посейдона» The Poseidon Adventure Капитан Харрисон
1972 - МЭШ M.A.S.H. Базз Брайтон
1975 - Коломбо. Кризис личности Columbo: Identity Crisis Джеронимо / Эй Джей Хэндерсон
1977 - День животных Day of the Animals Пол Дженсон
1979 - Город в огне City On Fire Майор Уильям Дадли
1980 - Аэроплан! Airplane! Доктор Румак
1980 - Выпускной Prom Night Мистер Реймонд Хэммонд
1981 - Голый космос Naked Space Капитан Джеймисон
1982 - Неправый прав Wrong Is Right Мэллори
1982 - Полицейский отряд! Police Squad! Детектив Фрэнк Дребин
1982 - Калейдоскоп ужасов Creepshow Ричард Викерс
1986 - Свой в доску Soul Man Мистер Дунбар
1987 - Чокнутые Nuts Аллен Грин
1988 - Голый пистолет The Naked Gun: From the Files of Police Squad! Лейтенант Фрэнк Дребен
1990 - Рецидив Repossessed Отец Джебедайя Майи
1991 - Все, что я хочу на Рождество All I Want for Christmas Санта
1991 - Голый пистолет 2½: Запах страха The Naked Gun 2½: The Smell of Fear Лейтенант Дребен
1993 - Ниндзя-серферы Surf Ninjas Colonel Chi
1993 - Голова Германа Herman’s Head Бог
1994 - Операция чистые руки 2000 лет и полгода назад S.P.Q.R. 2000e 1/2 anni fa сенатор Циник
1994 - Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад The Naked Gun 33 1/33: The Final Insult Лейтенант
1995 - Ребенок напрокат Rent-a-Kid Гарри Хабер
1995 - Дракула: Мертвый и довольный Dracula: Dead and Loving It Дракула
1996 - Неистребимый шпион Spy Hard Дик Стил, агент WD-40
1997 - Мистер Магу Mr. Magoo Мистер Куинси Магу
1997 - Семейный план Family Plan Гарри Хабер
1998 - Без вины виноватый Wrongfully Accused Райан Харрисон
1999 - Пираты четвертого измерения Pirates 4D Капитан Лаки
2000 - Шестой элемент 2001: A Space Travesty Ричард «Дик» Членс
2000 - Каникулы Санта Клауса Santa Who? Санта Клаус
2001 - Снежный гонщик Kevin of the North Клив Тортон / Водитель
2001 - Камуфляж Camouflage Джек Поттер
2002 - Парни с метлами Men with Brooms Гордон Каттер
2003 - Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Президент Харрис
2006 - Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Президент Харрис
2007 - Музыка внутри Music Within Билл Остин
2008 - Супергеройское кино Superhero movie Дядя Альберт
2008 - Американская сказка An American Carol в роли себя
2008 - Удар по воротам 3: Молодежная лига Slap Shot 3: The Junior League Майор Чарльстона
2009 - Очень испанское кино Spanish Movie Доктор Нильсен
2009 - Стан Хельсинг Stan Helsing Кэй
2010 - Старье Stonerville Продюсер

Семья Лесли Нильсена

Лесли Нильсен не распространялся о личной жизни в прессе. Но известно, что у актера было четыре брака. В последний раз он женился в 2001 году, когда узаконил длившиеся с 1983 года отношения с Барбарой Эрл.

У него есть две дочери от второго брака.

25.10.2020
  • Американский актер

Дата рождения: 11 февраля 1926 года (96 лет назад)
Дата смерти: 28 ноября 2010 года (11 лет назад)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.