Максимов Анатолий Вадимович

Российский кинопродюсер. Филолог. Журналист. Генеральный директор Закрытого Акционерного Общества «Дирекция кино». Член общественного совета при министерстве культуры Российской Федерации. Являлся комментатором церемонии открытия двадцать вторых Зимних Олимпийских игр в Сочи. Являлся продюсером фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Лето волков», «Уходящая натура», «Викинг», «Безопасность», «Союз спасения», «Момент истины».


Анатолий Максимов родился 21 июня 1961 года в городе Москва. После школы поступил на филологический факультет в Московский Государственный Университет имени Михаила Ломоносова, который успешно окончил в 1983 году. После получения диплома преподавал русскую литературу и русский язык в физико-математической школе № 542 при Московском Инженерно-Физическом институте. Свободно владеет английским языком. Печатался в журналах «Искусство кино» и «Киноведческие записки».

С 1986 года на протяжении девяти лет являлся научным сотрудником в Музее кино и Всероссийском институте искусствознания. Параллельно читал лекции во Всероссийском Государственном Институте Кинематографии, на высших режиссерских курсах. С 1994 года пришел на телевидении. Работал в программе «Матадор», а также в службе кинопрограмм РТР. С 1995 года возглавлял дирекцию кинопоказа телеканала ОРТ, занимал должность заместителя генерального директора «Первого канала» по кинопоказу и кинопроизводству.

Обладая запоминающимся харизматичным баритоном, с 1995 по 2007 год Анатолий Максимов озвучивал многие киноанонсы «Первого канала». В русскоязычной версии фильма «Особо опасен» озвучивал Слоана. В паре с Кириллом Набутовым комментировал церемонию открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи на «Первом канале» 7 февраля 2014 года. В активе Максимова большое количество известных фильмов и сериалов.


Награды Анатолия Максимова

Орден Почета (27 ноября 2006 года) - за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность

Кинопремия ТЭФИ (2001) - «Лучший продюсер»

Творчество Анатолия Максимова

Фильмография

«Зал ожидания» (1998)
«Убойная сила» (2000-2005)
«Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (2000)
«Остановка по требованию» (2000-2001)
«Империя под ударом» (2000)
«Граница. Таежный роман» (2000)
«Особенности национальной охоты в зимний период» (2000)
«Парижский антиквар» (2001)
«Подозрение» (2001)
«Пятый угол» (2001)
«Следствие ведут ЗнаТоКи. Десять лет спустя» (2002)
«Азазель» (2002)
«Спецназ» (2002-2003)
«По ту сторону волков» (2002)
«Ледниковый период» (2002)
«Русские в городе ангелов» (2002)
«Участок» (2003)
«72 метра» (2004)
«Ночной дозор» (2004)
«Диверсант» (2004)
«Узкий мост» (2004)
«Потерявшие солнце» (2004)
«Турецкий гамбит» (2005)
«Брежнев» (2005)
«Гибель империи» (2005)
«Адъютанты любви» (2005-2006)
«Охота на изюбря» (2005)
«Есенин» (2005)
«Дневной дозор» (2005)
«Грозовые ворота» (2006)
«Казароза» (2005)
«Заколдованный участок» (2006)
«Тихий Дон» (2006)
«Ленинград» (2007)
«Диверсант. Конец войны» (2007)
«Ирония судьбы. Продолжение» (2007)
«Громовы. Дом надежды» (2008)
«Адмиралъ» (2008)[10]
«Дом на Озерной» (2009)
«Каникулы строгого режима» (2009)
«Десантура» (2009)
«Исчезнувшие» (2009)
«Посадной» (2010)
«Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011)
«Лето волков» (2011)
«Опережая выстрел» (2012)
«Курьер из «Рая» (2013)
«Третья мировая» (2013)
«Уходящая натура» (2014)
«Викинг» (2016)
«Безопасность» (2017)
«Пурга» (2017)
«Союз спасения» (2019)
«Момент истины» (2020)

15.11.2020
Связанные новости и события
  • 26.12.2019
    26 декабря 2019
    Историческая драма «Союз Спасения» вышла в прокат
    В российском прокате 26 декабря 2019 года стартовал показ исторической драмы режиссера Андрея Кравчука «Союз спасения». Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю созданного молодыми гвардейскими офицерами первого тайного общества, которое со временем привело к восстанию декабристов 1825 года. Производство фильма заняло несколько лет, после завершения съемок почти год велась работа над цветокоррекцией, графикой и озвучиванием.
  • 08.07.2004
    08 июля 2004
    В широкий прокат вышел фильм «Ночной Дозор»
    В российском прокате 8 июля 2004 года состоялась премьера фильма «Ночной Дозор». Картина снята режиссером Тимуром Бекмамбетова в жанре городского фэнтези, по роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» - первому из трилогии. Фильм рассказывает о тайной борьбе светлых и темных мистических сил в современной Москве.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.