Мамонов Глеб Федорович

Российский актер, видеоблогер, продюсер, радиоведущий. Лауреат «Премии Рунета 2021».


Глеб Мамонов родился 6 ноября 1991 года в Москве. Еще будучи ребенком, проявлял музыкальные способности и артистизм: в школе Глеб вел важные мероприятия, а в музыкальной школе, которую окончил с отличием, солировал в хоре и обучался игре на фортепиано.

В 2008 поступил на актерское отделение в ГИТИС. Со второго курса снимается в кино, в частности, у Павла Лунгина, Веры Сторожевой, Павла Худякова.

По окончании ГИТИСа отслужил три года в МОГТЮЗе, а затем занялся продюсированием. В качестве пиар-менеджера и продюсера работал со звездами российского шоу-бизнеса – Димой Биланом, Сергеем Жуковым, Туттой Ларсен, Тимуром Родригезом. С 2021 года является генеральным директором продюсерского центра Base Media.

В 2020 году Глеб создал авторский Youtube-канал Gleb Mamonov, где снимает документальные и научно-популярные проекты. На декабрь 2021 года канал имеет свыше 3 млн просмотров.

Вначале на канале выходили светские обзоры «ЙОУновости» с Аллой Пугачёвой, Димой Биланом, Даней Милохиным, Светланой Лободой, Ани Лорак, Игорем Чапуриным, Ириной Хакамадой и многими другими звездами. Далее, в сотрудничестве с продюсером Анастасией Кацубо, появились советы профессионалов «ЛОВА: лучшие о важном» и спецпроект о необычных местах Подмосковья «Обратная сторона» (соведущей Мамонова была известная тиктокерша Мару Ору).

В начале 2021 года канал был приглашен в качестве официального ютуб-обозревателя всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», Глеб Мамонов брал интервью у ряда российских политиков, общественных деятелей и предпринимателей – Сергея Кириенко, Натальи Касперской, Алексея Гореславского и других.

В сентябре 2021 года на канале Gleb Mamonov, при поддержке Института развития Интернета (ИРИ), стартовал первый сезон документального сериала «Oh My Град» – 15 серий о «градообразующих» людях, результаты деятельности которых стали «визитной карточкой» их родного города или населенного пункта.

Достижения и награды

  • КМС по большому теннису
  • Премия за лучшую мужскую роль на конкурсе самостоятельных работ среди московских театральных вузов (2012)
  • «Премия Рунета 2021» в категории «Развитие внутреннего туризма» (2021)

Творчество

Творчество

Роли в театре

«Звезда Победы» – несколько ролей

«Мнимый Больной» – г-н Флеран, МОГ ТЮЗ

«Щелкунчик» – Арлекин, МОГ ТЮЗ

«Маленькая Метелица» – Унтамо, МОГ ТЮЗ

«Бал» – несколько ролей (от Гитлера до застенчивого интеллигента в очках) (дипломный спектакль)

2013 – «Чайка» – Тригорин (дипломный спектакль)

2013 – «Волосы или Баллада о Хиппи» – Вуф (дипломный спектакль)

2012 – «Фауст» – Фауст (антреприза)

2011 – «Планета Любит» – Солнце (главная роль)

2011 – «Гроза» – Борис

2011 – «Сон в летнюю ночь» – Деметрий (антреприза)

2010 – «Иисус Христос – суперзвезда» – Каяфа, Театр музыки и драмы Стаса Намина

2010 – «На всякого мудреца довольно простоты» – Глумов

2009 – «Кошка на радиаторе» – муж (главная роль)

2008 – «Кошкин Дом» – Базилио, театр ГИТИС

Фильмография

2021 – «Вампиры средней полосы»

2020 – «#c_училища» –  Марлезонов

2015 – «Всё могут короли» – Андрей Dj

2014 – «Паутина-8» – Эльдар (Пластмассовые бриллианты, Фильм 1)

2013 – «Карпов-2» – Заводила (Погром, 12-я серия)

2012 – «Алиса и Лев» – ОН

2012 – «Развод» – Эдуард, друг Вадика

2012 – «Главный полдень – Мыслящий» – Кирилл

2012 – «Зайцев+1» – панк

2012 – «Детка» – студент

2011 – «Москва. Три вокзала» – эпизод (Неравная любовь, 38 серия)

2011 – «Всё к лучшему» – панк

2010 – «Стэп бай стэп» – студент творческого вуза

2009 – «След» – главная роль в серии

2009 – «Ласковый май» – музыкант группы

2009 – «Возвращение Мухтара-5» – эпизод

2008 – «Моя прекрасная няня» – эпизод (нет в титрах)

Реклама и музыкальные клипы

2011 – клип группы «Браво» «Мода»

2011 – реклама сухариков «Хрустим»

2011 – клип Тимати «Rockstar»

2011 – интернет-реклама водки «Байкал»

2011 – фотореклама для компании «Quicksilver», коллекция весна-лето

Связанные новости и события

Связанные новости и события

Oh My Град: истории людей, изменивших пульс и облик своего города

В России вышел первый документальный сериал о «градообразующих» людях «Oh My Град».

Объявлены лауреаты «Премии Рунета 2021»

На 18 церемонии награждения «Премией Рунета 2021», состоявшейся 7 декабря 2021 года в Москве, проект Oh My Град YouTube-канала Gleb Mamonov стал победителем в номинации «Развитие внутреннего туризма».

Архитектор из Тулы стал героем документального сериала на YouTube

Герой премьерного выпуска «Oh my град» – главный архитектор городского пространства «Искра» Роман Устименко.

Автор документального сериала снял выпуск о мурманчанине

Серия о мурманском гиде Романе Гладышеве, авторе и экскурсоводе уникальных прогулок-погружений «Пять эпох Мурманска».

Документальный проект «Oh my град» рассказал о дагестанском селе Чох

Герой новой серии – Заур Цохолов, который смог возродить старинное дагестанское село Чох и привлечь туристов.

Нижегородский стрит-арт художник Никита Nomerz стал героем YouTube-сериала

Интервью с нижегородским стрит-арт художником Никитой Кузнецовым, известным как Никита Nomerz. Он организовал фестиваль «Место», благодаря которому город столицей стрит-арта.

Человек, который учит смотреть на мир по-другому: вышла новая серия докпроекта «Oh my град» про Орехово-Зуево

Следующий герой – Денис Савельев, гендиректор digital-агентства TexTerra, восстановивший дореволюционные фабричные помещения в центре Орехово-Зуево и создавший «Стачку» (коворкинг для лекций, клубы по интересам, event-площадку, фуд-холл).

Тюменец-экстремал стал героем сериала «Oh my град»

Герой из Тюмени – Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта Extreme Team, который занимается с единомышленниками социальными и коммерческими проектами по развитию спортивно-зрелищной индустрии, уличной культуры, искусства и творчества.

Новым героем доксериала «Oh my град» стал североуральский коллекционер минералов Михаил Цыганко

Герой серии – Михаил Цыганко, горный инженер-шахтостроитель из Североуральска, основавший музей минералов «Штуфной кабинет».

Жительница Калининградской области Светлана Нигматуллина стала героиней доксериала «Oh my град»

Героиня данной серии – основательница проекта «Путешествие мечты» Светлана Нигматуллина. Благодаря ей туризм становится доступным и привлекательным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Героями нового документального сериала «Oh my град» стала петербургская семья

Герои новой серии - семья Кулешовых. Юлия создала первую в России сеть благотворительных магазинов «Спасибо» и фонд помощи жертвам сексуального насилия в детстве «Тебе поверят». Илья – «тактический урбанист», проекты которого направлены на быстрое изменение небольших участков городского пространства.

Доксериал «Oh my град» приехал в село Вятское

Предприниматель и меценат Олег Жаров, который в 2017 году приехал в село Вятское и превратил его в самое красивое российское село, вошедшее в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

16.02.2022
  • Российский актер
  • Видеоблогер
  • Продюсер
  • Лауреат «Премии Рунета 2021»

Дата рождения: 6 ноября 1991 года (30 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.