Марианн Деникур
Marianne Denicourt

Французская актриса театра и кино. Популярность приобрела после выхода художественного фильма «Бальзак», где сыграла роль Адель Гюго. Так же, известна по работам в таких фильмах как: «Время действовать», «Сад», «Смерть за смерть!», «Непримиримые», «Одна за всех» и «Моника».


Марианн Деникур родилась 14 мая 1966 года в городе Париж, Франция. Выросла в 13 округе Парижа в семье автора документальных фильмов и члена редколлегии ревю «Современные времена» Бернара Кюо и актрисы Дениз Зигант.

Впервые появилась на экране в фильме режиссера Робера Брессона «Серебро» в 1983 году.

Актерскому мастерству обучилась у Патриса Шеро, на сцене парижского театра Nanterre-Amandiers, в западном парижском пригороде Нантерр. В 1987 году студенты Амандтера снялись в фильме Жака Дуаллона «L′Amoureuse dans le marivaudage», где Марианн исполнила главную роль.

В дальнейшем актриса снималась в авторских кинолентах, среди которых выделяются такие работы как: «Очаровательная проказница» Жака Риветта и «Жизни мертвецов».

Первыми полнометражными фильмами в карьере актрисы являлись картины «Часовой» и «Как я обсуждал... свою сексуальную жизнь».

В середине «девяностых» годов Марианн Деникур снялась во множестве фильмов: играла ассистентку психоаналитика в фильме «Время действовать» Франсиса Жиро и любовницу Маркиза де Сад в фильме «Сад» Бенуа Жако.

Набольшую популярность приобрела после выхода на широкий экран художественного фильма режиссера Жозе Дайан «Бальзак», где сыграла роль Адель Гюго.

Позже, снималась в нескольких комедиях, в частности, в комедии «Смерть за смерть!» Романа Гупиля и в «Непримиримых» Патрика Тимзита, а также в фильмах «Одна за всех» Клода Лелуша и «Моника» Валери Гиньябоде.

В 2005 году, отметилась ролью в фильме «Затерянном поместье» под руководством Рауля Руиса.

С 2010 года, Деникур предпочитает сниматься у молодых режиссеров.

В 2017 году вышел очередной фильм с участием Марианн Деникур - «12 мелодий любви».

Фильмография киноактрисы насчитывает более 50 работ.

Фильмография Марианн Деникур

Фильмография Марианн Деникур

2014 Дело СК1 / L′affaire SK1 ... La chef de la Crim
2014 Гиппократ / Hippocrate ... Denormandy
2014 Секс по предоплате / La crème de la crème ... Mère de Louis
2012 Прибыльный / Bankable (ТВ) ... Sophie Brun
2011 Дикое желание / Une folle envie ... Lili Magellan
2009 Приятное безумие / Folie douce (ТВ) ... Françoise
2009 Святая Виктория / La sainte Victoire ... Françoise Gleize
2008 - ... Николя ле Флок / Nicolas Le Floch (сериал) ... La Belle Aglae
2007 - 2009 Репортеры / Reporters (сериал) ... Marie Clément
2006 Djihad! (ТВ) ... Delphine
2005 Потерянное владение / Le domaine perdu ... Ivonne
2004 Американец / L′américain ... Murielle
2002 Непримиримые / Quelqu′un de bien ... Marie
2002 Моник / Monique ... Claire
2002 Чудесная одиссея одного идиота / La merveilleuse odyssée de l′idiot Toboggan
2001 С тобой и без тебя / Me Without You ... Isabel
2001 Малышка Хэйди / Heidi ... Dete Caduff
2000 Маркиз де Сад / Sade ... Sensible
1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Irina Colbert
1999 Мужчина моей жизни / L′homme de ma vie ... Céline
1999 Бальзак / Balzac (ТВ) ... Adèle Hugo
1999 Смерть за смерть! / À mort la mort! ... Hermeline
1999 Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde ... Lucie
1999 Дорога в Ад / The Lost Son ... Nathalie
1998 Факелоносец / Feuerreiter ... Susette Gontard
1997 День и ночь / Le jour et la nuit ... Ariane
1996 Le masseur (короткометражный)
1996 Время действовать / Passage à l′acte ... Nathalie
1996 Прекрасное лето 1914 года / Le bel été 1914 ... Blanche Pailleron
1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) / Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) ... Sylvia
1995 Невинная ложь / Innocent Lies ... Maud Graves
1995 Верх, низ, хрупко / Haut bas fragile ... Louise
1994 3000 сценариев против вируса / 3000 scénarios contre un virus (сериал)
1994 Медведь на сцене / Bête de scène (короткометражный) ... Les filles
1994 Оружие страшного суда / Doomsday Gun (ТВ) ... Monique
1994 Ты еще маленький / Pas si grand que ça! (ТВ) ... Camille
1993 Инстинкт ангела / L′instinct de l′ange ... Léa
1992 Siblings, ce qu′on ne peut traduire (короткометражный)
1992 Дивертисмент / Divertimento ... Julienne
1992 Обмен / L′échange (короткометражный)
1992 Часовой / La sentinelle ... Marie Barillet
1992 - ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Isabelle
1991 Очаровательная проказница / La belle noiseuse ... Julienne
1991 Жизнь мертвецов / La vie des morts ... Pascale Mac Gillis
1990 Déminage (короткометражный) ... Jeanne
1990 Приключение Катрин К. / Aventure de Catherine C. ... Flore
1990 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Ophélie
1989 Comme d′habitude (короткометражный)
1989 Ванильно-клубничное мороженое / Vanille fraise ... Gloria
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Christine
1989 Зимняя сказка / Le conte d′hiver (ТВ) ... Émilia
1988 Чтица / La lectrice ... Bella
1987 Отель «Франция» / Hôtel de France ... Catherine
1975 - 1990 Синема 16 / Cinéma 16 (сериал) ... Marie

10.03.2020
  • Актер

Родился: 14 мая 1966 года (58 лет)
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.