Медведев Андрей Андреевич

Российский Журналист. Депутат Московской городской Думы VII созыва. Член комиссий по делам общественных объединений и религиозных организаций, по культуре и массовым коммуникациям, по экологической политике. Телеведущий. Секретарь Союза журналистов Российской Федерации. Известный журналист и публицист, политический обозреватель телеканала «Россия».


Андрей Медведев 14 декабря 1975 года в городе Москва. Его мама Саида Медведева - известный телевизионный продюсер России. С будущей профессией юноша определился еще в школе, после окончания которой поступил учиться на журналиста.

В 1997 году Андрей окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова. Свои первые материалы опубликовал еще до поступления в вуз, сотрудничая с газетой «Вперед!» Химкинского района Московской области.

На телевидении Андрей Медведев работает с 1996 года. Занимался созданием на Московском телеканале молодежной программы, которая в эфир так и не вышла. В 1996 году являлся корреспондентом программы «Дорожный патруль» на канале «ТВ-6 Москва». Позднее, вел программы «Криминал» и «Сегодня».

С 2001 года профессиональная деятельность Андрея Медведева непрерывно связана с программой «Вести» на телеканале «Россия-1». По состоянию на 2018 год Медведев занимает должность заместителя директора дирекции информационных программ «Вести».

Новостная программа «Вести» стала его главным «туристическим оператором» в жизни. Ведь в качестве корреспондента и обозревателя Андрей Андреевич побывал во многих точках мира. Являлся корреспондентом, военным корреспондентом в Ираке, Косово, Афганистане, Чечне. Потом стал политическим обозревателем.

Андрей также работает ведущим программы «Медвежий угол» на радиостанции «Вести ФМ». Являлся автором одного из нашумевших и популярного фильма «Проект Украина», а также автором нескольких книг. Одним из его замечательных работ является документальный фильм «Большая игра». В нем фигурируют политики и дипломаты,современные историки и эксперты.

В 2015 году в издательстве «Эксмо» вышла книга Андрея Медведева «Подлинная история русского и украинского народа», в которой он пытается анализировать историю возникновения украинского народа и пытается понять, в какой момент самоопределение украинцев стало отталкиваться от неприятия России.

На XII съезде Союза журналистов России, который прошел в Москве 25 ноября 2017 года, Медведев Андрей Андреевич вошел в секретариат Союза журналистов России.

На выборах 8 сентября 2019 года, в Единый день голосования, Андрей Андреевич Медведев избран Депутатом Московской городской Думы VII созыва от избирательного округа № 9.

После избрания, Медведев отказался вступать в «какие-то партийные фракции», однако не исключил своего участия в депутатском объединении, состоящем из людей, «которые действительно хотят работать». Является членом комиссий по делам общественных объединений и религиозных организаций, по культуре и массовым коммуникациям, по экологической политике.

В 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне выпустил фильм «Великая неизвестная война», в котором заявил, что «без помощи иностранных государств Гитлер не смог бы развязать войну», так как Польша, Великобритания и Франция «запятнали себя сговором с фашизмом», а США финансировали Гитлера и не были искренни в дальнейшей борьбе с ним.


Награды Андрея Медведева

Государственные

Орден Дружбы (2016 год) - «за большие заслуги в развитии телевидения и радиовещания, многолетнюю плодотворную деятельность».

Благодарность Президента Российской Федерации (2018 год) - «за активное участие в общественно-политической жизни российского общества».

Региональные

Премия города Москвы в области журналистики (2019 год) - «за многолетнюю и плодотворную работу в российской журналистике и освещение главных событий столицы».

Общественные

Премия «Золотая полка российской журналистики» от Союза журналистов России (2018 год) - за книгу «Война империй».

Творчество Андрея Медведева

Библиография

2015 - «Подлинна история русского и украинского народа»
2016 - «Война империй: тайная история борьбы Англии против России»

10.12.2020
Связанные новости и события
  • 08.09.2019
    08 сентября 2019
    Подведены итоги выборов в Москве 2019
    В Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Москве выбирали депутатов городской думы и парламентариев Совета депутатов поселений. Выборы в столичный парламент проходили по мажоритарной системе на более чем 3 000 избирательных участках в 45 одномандатных округах, в трех из них была представлена экспериментальная возможность электронного голосования. Итоговая явка составила 21,77%.
  • 08.09.2019
    08 сентября 2019
    Состоялся Единый день голосования в России 2019
    В Российской Федерации, 8 сентября 2019 года прошел единый день голосования. Всего, граждане страны приняли участие в 6 015 выборах разного уровня, в том числе 16 регионов, в ходе прямого голосования избрали губернаторов, 13 в законодательные собрания, депутатов городской думы в 22 административных центрах, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, проходили довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.