Мясников Вячеслав Владимирович

Актер театра и кино. Юморист. Сценарист. Автор и исполнитель песен. Наиболее известен в качестве участника юмористического шоу «Уральские пельмени». Параллельно работает еще в нескольких проектах, среди которых «Шоу Ньюs», «Большая разница» и «20 лет в тесте». Принимал участие съемках сериалов «Нереальная история» и «Валера TV».


Вячеслав Мясников родился 2 декабря 1979 года в поселке Луговой, Тюменской области. В детстве любил записывать телевизионные выступления двух «столпов» юмора: Евгения Петросяна и Владимира Винокура, чтобы заучить их и выступать с этими номерами на школьных утренниках.

Окончил среднюю школу и поступил в университет на специальность «инженер - механик», но по основной профессии никогда не работал. И все же знания, приобретенные в университете, ему пригодились сейчас: Мясников очень любит автомобили и прекрасно в них разбирается.

Первой юмористической семьей для Вячеслава стала команда КВН «Парни с лесоповала», выступавшая за Уральский государственный лесотехнический университет. Дебютировал КВНщик в 1996 году, а уже через четыре года стал участником команды «Уральские пельмени», которая впоследствии принесла ему всероссийскую известность.

Вместе с фронтменами «Пельменей» Мясников выступает на телеканале «СТС» в собственной программе «Шоу Уральских пельменей». Среди его «товарищей по цеху»: Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Дмитрий Брекоткин. Коллектив делает интересный, нетипичный юмор, а сам Вячеслав обрел популярность своими музыкальными номерами.

В первой половине 2013 года «Уральские пельмени» приняли участие в телевизионных проектах «Женское - Щас, я!» и «Мужхитеры». Программы посвящены поведению мужчин и женщин и пользовались большой популярностью у телезрителей. В том же 2013 году Мясников в коллективе «Пельменей» стал победителем Высшей лиги КВН.

Сам Вячеслав отмечает, что телевизионная работа весьма сложна и многослойна. Каждый концерт, который выходит в эфир, проходит «три степени очистки» в Екатеринбурге и Москве. Таким образом, зритель видит только самое лучшее и смешное.

Однако творческая жизнь актера не только КВН и «Шоу Уральских пельменей». Кроме них, артист снимался еще в нескольких передачах, среди которых: «Шоу Ньюs», «Большая разница» и «20 лет в тесте». Также работал сериалах: «Нереальная история» и «Валера - TV».

В 2017 году на канале Россия 1 состоялась премьера шоу «Веселый вечер», в котором Вячеслав Мясников выступил креативным продюсером, актером, автором и ведущим. Через год Андрей Рожков и Вячеслав Мясников запустили свой проект «Ваши пельмени», с которым начали гастролировать отдельно от прежнего коллектива.

За годы участия в юмористических проектах у Вячеслава накопился музыкальный материал, который не подходил по формату для комедийных шоу. Поэтому автор начал собственную сольную карьеру. Среди популярных песен Мясникова выделяются музыкальные композиции «Мама», «Про бабушку», «Некогда», «Инстаграм». На официальном сайте артиста можно найти песни из студийных альбомов «Счастье» и «Еду к деду». Летом 2018 года выпустил третий альбом песен «Папа, со мной побудь».


Творчество Вячеслава Мясникова

Проекты Вячеслава Мясникова

1996 - «Парни с лесоповала»
1999 - «Уральские пельмени»
2009 - «Шоу «Уральских пельменей»
2009 - «Шоу Ньюs»
2011 - «Нереальная история»
2013 - «20 лет в тесте»
2013 - «Валера-TV»
2013 - «Большая разница»

Дискография

«Еду к деду» 2016 год
«Счастье» 2016 год
«Папа, со мной побудь» 2018 год

Фильмография

Скетч-шоу телеканала СТС «Нереальная история» (2011-2013)
«Везучий случай» (2017)

Семья Вячеслава Мясникова

Жена - Надежда Мясникова (с 2002 года).

Сыновья Константин и Максим родились 12 октября 2010 года.
В 2017 году родился третий сын Никита.

02.12.2020
Связанные новости и события
  • 02.12.2021
    02 декабря 2021
    День рождения Вячеслава Мясникова
    Сегодня артисту исполнилось 42 года. Вячеслав Мясников прославился благодаря участию в шоу «Уральские пельмени» на СТС. Автор и исполнитель песен. Задействован в нескольких передачах, среди которых «Шоу Ньюs», «Большая разница» и «20 лет в тесте». Снялся в сериалах «Нереальная история» и «Валера TV».
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.