Оливия Кук
Katherine Olivia Cooke

Британская киноактриса. Получила популярность благодаря роли Эммы Декоди, в телесериале канала A&E, «Мотель Бейтс». Известна по фильмам «Уиджи: Доска Дьявола», «Голем», «Первому игроку приготовиться», «Ярмарка тщеславия», «Чистокровные», «Следуйте за розами».


Кэтрин Оливия Кук родилась 27 декабря 1993 года в городе Олдем, Великобритания. Девочка выросла в семье офицера полиции в отставке Джона и домохозяйки Линдси Кук. У нее есть младшая сестра Элеонора. В возрасте восьми лет ее родители развелись и вместе с сестрой осталась жить с матерью. В детстве занималась балетом и гимнастикой.

Актриса дебютировала в кино в 2012 году, снявшись в сериале «Отключка». В этом же году участвовала в съемках мистико-драматического проекта «Тайна Крикли-холла». Звездной для Оливии стала роль Эммы Декоди в сериале «Мотель Бейтсов» 2013 года.

Также в фильмографии актрисы имеются такие киноленты, как короткометражка «Кожа Руби» 2014 года, фильмы ужасов «Эксперимент: Зло», «Уиджи: Доска Дьявола». В 2015 году снялась в главной роли в трагикомедии «Я, Эрл и умирающая девушка». В следующем году появилась в лентах «Кэти уезжает» и «Чистокровные». В этот период актриса переехала в Нью-Йорк.

В 2017 году на экраны вышел фильм «Голем», в котором Оливия также приняла участие. Викторианский Лондон в триллере Хуана Карлоса Медины одержим паникой, которую сеет разгуливающий на свободе серийный убийца. Инспектор Кильдер, в исполнении неподражаемого Билла Найи, должен отыскать ключ к этой страшной тайне, чтобы народ вновь обрел покой.

Оливия Кук порадовала своих поклонников появившись в приключенческом, научно-фантастическом фильме режиссера Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», премьера которого состоялась 29 марта 2018 года. Кинолента является экранизацией одноименного романа Эрнеста Клайна. Актриса сыграла в нем одну из главных ролей. В том же году снялась в проектах «Следуйте за розами», «Сама жизнь» и «Ярмарка тщеславия».


Творчество Оливии Кук

Фильмография

2012 - Отключка Blackout Мег Демойс
2012 - Тайна Крикли Холла The Secret of Crickley Hall Нэнси Линнет
2013 - 2017 - Мотель Бейтс Bates Motel Эмма Декоди
2014 - Кожа Руби Ruby’s Skin Руби
2014 - Эксперимент: Зло The Quiet Ones Джейн Харпер / Иви Двайер
2014 - Сигнал The Signal Хейли Петерсон
2014 - Уиджи: Доска Дьявола Ouija Элен Моррис
2015 - Я, Эрл и умирающая девушка Me & Earl & The Dying Girl Рэйчел Кушнер
2015 - Коп с топором Axe Cop Лох-несское чудовище
2016 - Кэти уезжает Katie Says Goodbye Кэти
2016 - Чистокровные Thoroughbreds Аманда
2017 - Голем The Limehouse Golem Элизабет Кри
2018 - Первому игроку приготовиться Ready Player One Саманта Кук / Art3mis
2018 - Следуйте за розами Follow the Roses Энджи
2018 - Сама жизнь Life Itself Дилан Демпси
2018 - Ярмарка тщеславия Vanity Fair Бекки Шарп

Семья Оливии Кук

Отец - Джон Кук, военный.
Мать - Линдси Кук, домохозяйка.

Младшая сестра - Элеонора.

Встречалась с актером Алексом Роу, а с 2015 года у нее начался роман со звездой сериала «Девчонки» Кристофером Эбботтом.

23.12.2020
  • Британская актриса

Дата рождения: 27 декабря 1993 года (27 лет)

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.