Полицеймако Михаил Семенович

Актер театра и кино. Телеведущий.
Член общественного совета Российского Еврейского конгресса.


Михаил Полицеймако родился 7 апреля 1976 года в городе Москва. Мальчик появился на свет в творческой семье. Мать, актриса Марина Полицеймако, отец, актер Семен Фарада. Дедушка, Виталий Полицеймако также являлся актером Большого Драматического Театра. В их доме всегда находились талантливые творческие люди. Детство актера проходило за кулисами или в гримерке театра, так как родители часто брали его на съемки.

Миша учился в школе с математическим уклоном, посещал музыкальную школу по классу фортепиано, самостоятельно осваивал гитару. Как все мальчишки обожал футбол и мечтал стать профессиональным футболистом. В восемь лет мальчик уже снялся в кино, но его стремления и энергии хватило еще на десятки образов, которые проживал и проживает на сцене театра и на съемочной площадке.

Пойти по стопам родителей Михаилу предложила мать. Молодой человек подумал и согласился. После школы парень подал документы в Российский Институт Театрального Искусства и поступил с первой попытки. Атмосфера и обстановка в театральном институте настолько зацепила его, что полностью проникся ею и влюбился в актерское ремесло.

После окончания театрального вуза Полицеймако начал работать в Российском академическом молодежном театре. Его образы предопределила внешность: полненькому, большеглазому, с кучерявыми волосами актеру режиссеры предлагали комедийные роли, а также роли южан. Актер сыграл господина Дуссела в спектакле «Дневник Анны Франк», Тарталью в «Короле-олене», Бенволио в «Ромео и Джульетте».

Параллельно Полицеймако сотрудничал с Современным театром антрепризы, где сыграл Александра Гачина в «Женщине над нами» и диджея Макса в «Дне радио» и «Дне выборов». Артист участвовал в постановке «Леди Ночь. Только для женщин», инициированной Независимым театральным проектом.

Кинодебют Михаила состоялся с роли в картине «Что такое «Ералаш». За прошедшие годы в активе Полицеймако больше семидесяти ролей, большинство из них: эпизоды или роли второго плана. Самые успешные актерские работы Михаила, фильмы: «ДМБ», «День денег», «По ту сторону волков», «Здравствуйте, мы ваша крыша», «Воротилы», «Я знаю, как стать счастливым».

В 2007 году Михаила Полицеймако исполнил роль в фильме «Три девушки», согласившись участвовать в картине Мурада Ибрагимбекова, особо не раздумывая. Во-первых, актер уже давно дружит с режиссером, во-вторых, его привлекла идея комедии. Сюжет увлекательного фильма строился вокруг расследования похищения картины из Краковского музея. Съемки происходили в Баку: три месяца Михаил жил в окружении азербайджанских коллег.

Актер одинаково хорош и убедителен в роли корреспондента, бизнесмена, имиджмейкера, психотерапевта и военнослужащего. Созданные им образы симпатичны зрителю, быстро запоминаются. Михаила Полицеймако знают и любят не только в России, но и в странах СНГ.

В роли телеведущего Михаил впервые появился достаточно поздно. Уже будучи известным и популярным актером начал вести на канале «7ТВ» передачу «Зарядка для всей страны», в паре с фигуристкой Марией Бутырской. После этого начал получать новые предложения о работе на телевидении. Так некоторое время работал в качестве ведущего на канале «Домашний», а также вел программу «Утро на НТВ» на соответствующем канале.

По-настоящему известен Михаил Полицеймако стал в качестве ведущего медицинской передачи «О самом главном». На данном проекте работал с 2010 по 2012 год.

В 2016 году фильмография артиста пополнилась работой в комедии «Пятница», в которой главных героев сыграли Данила Козловский, Антон Шагин, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Максим Емельянов. В фильме речь пошла о пари миллионера с конкурентами: сможет ли тот проработать ночь официантом ночного клуба. Михаилу досталась роль персонажа Леши.

    В марте 2017 года состоялся перезапуск обновленного медицинского шоу «О самом главном», в котором ведущим вновь стал Михаил Полицеймако. В качестве соведущей артиста выступила доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко. В середине июня этого же года с участием артиста состоялась премьера мелодрамы «Я любить тебя буду, можно?», с Анатолием Белым и Андреем Чадовым в главных ролях. Через год артист появился в фильмах «Воспитание и выгул собак и мужчин», «Король Мадагаскара», Отчаянный домохозяин» и «Хор».

На апрель 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Михаила Полицеймако

Творчество Михаила Полицеймако

Роли в театре

господин Дуссел («Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич А. Хаккета)
Джомо («Лоренцаччо» А. де Мюссе)
Тарталья («Король-олень» К. Гоцци)
Бенволио («Ромео и Джульетта» В. Шекспир)
Диджей Макс («День радио», «День выборов» Квартет И)
Александр Гачин («Женщина над нами», Современный театр антрепризы)
Смирнов/Ломов («Маленькие комедии», Современный театр антрепризы)
Председатель Степан Кошевой («Бабий бунт» Шолохов, Театр Русская Песня)

Работы в антрепризе:

Робер («Бестолочь», реж. Роман Самгин. Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»)
Лигурио («Приворотное зелье», реж. Константин Богомолов. Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»)
Палладин («Жанна д’Арк. При дворе и на войне» Г. Стрелкова, АРТ-ТЕАТР);
Автор («Кукушка» П. Гладилина, Компания Петра Гладилина).
Занят в спектакле Независимого театрального проекта «Ladies Night. Только для женщин».
Аркадий («Моя прекрасная Кэт»)
Театр «Ателье» («Независимый театральный проект»):
2003 - «Ladies' Night. Только для женщин», реж. Виктор Шамиров
2009- «Папаши» реж. Виктор Шамиров
2017 - «Трактирщица» реж. Виктор Шамиров

Работа на ТВ

«Зарядка для страны» (7ТВ) - ведущий
«Утро на НТВ» - ведущий
«Канал Домашний» - ведущий
«Большая разница» - актер
«О самом главном» (Россия 1) - ведущий (20 апреля 2010-21 сентября 2012; со 2 марта 2017)
«Дом вверх дном» - семейное реалити-шоу с элементами ситкома (совместно с супругой Ларисой и дочерью Эмилией) ТВЦ - ведущий (август 2013 - декабрь 2013)
«Киношоу» на НТВ
«Угадай мой возраст» на Ю

Фильмография

1985 - Что такое «Ералаш?» - зритель (в титрах не указан)
1991 - Болотная street, или Средство против секса - Коля Пахомов (в титрах - Миша Фрада)
1991 - Детство Темы - гимназист
1999 - Директория смерти - Коля (новелла 1 «Купи очки»)
1999 - 2003 - Простые истины - Учитель физики Пушкин Александр Сергеевич
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтера (Россия, Азербайджан) - тенор
2000 - ДМБ - 002 - Старший сержант Лавров
2000 - Старые клячи
2001 - Даун Хаус - Дмитриевич
2001 - ДМБ - 003 - Старший сержант Лавров
2001 - ДМБ - 004 - Старший сержант Лавров
2001 - ДМБ: Снова в бою - Старший сержант Лавров
2002 - Все, что ты любишь
2002 - Даже не думай! - Охранник в нарколаборатории
2002 - Светские хроники - Режиссер клипа
2002 - Театральная академия
2002 - По ту сторону волков - Конокрад Гришка
2003 - Ангел на дорогах (серия «Амнезия»)
2003 - Замыслил я побег - Борис
2003 - Капитан Правда
2003 - Прощание в июне - Ведущий Муз ТВ
2003 - На углу у Патриарших-3 - Константин Кузьмич Резников
2004 - 72 метра - дежурный в общежитии
2004 - Афромосквич» - участковый
2004 - Граф Крестовский - Сказка
2004 - Даша Васильева 3 - Тимофей
2004 - Кавалеры Морской звезды - Лившиц, следователь
2004 - Лесная царевна - Купец
2004 - Любовные авантюры - второй муж Мари (новелла «Мари»)
2004 - Операция «Эники-Беники»
2004 - 2006 - Моя прекрасная няня - Режиссер, Витька («Бедная Вика», «Гоблины»)
2005 - Богиня прайм-тайма - Толя Борейко
2005 - Влюбленный агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 - Девочки
2005 - Есенин - Александр Тютин
2005 - Здравствуйте, мы - ваша крыша! - Каприщев Сергей Валерьевич, бизнесмен
2006 - Аэропорт-2 - Маркус Швицер
2006 - День денег - Писатель
2006 - Большие девочки - Милиционер (Серия «Дядя Ваня»)
2006 - Братья по-разному - Ведущий программы «Ничего себе ремонт»
2006 - Мустанг (не был завершен) - Брунo
2006 - Неверность - Старший лейтенант милиции
2006 - Русский перевод - Фикрет Гусейнов, переводчик-азербайджанец
2006 - Страсти по кино: Бешеные деньги -
2006 - Три полуграции - Веня
2006 - Трое сверху - клерк
2006 - Кто в доме хозяин? - Фархат, режиссер (Серия «Сыпная реакция»)
2007 - В ожидании чуда - Неприятный парень в кафе
2007 - Глянец - Журналист
2007 - Вся такая внезапная - Ян
2007 - Дом кувырком - Жора, друг Андрея
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 - Кольский («Надувная женщина для Казановы»)
2007 - Идеальная жена (Россия, Украина) - Дмитрий, приятель и сослуживец Олега
2007 - Нулевой километр - Менеджер Стас
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - лейтенант Филипидзе
2007 - Руд и Сэм
2007 - Служба доверия - Лев Максимович Милиндер
2007 - Три девушки (Азербайджан, Германия, Россия) - Маф
2008 - День радио - корреспондент
2008 - Мой осенний блюз - Илья
2008 - Моя любимая ведьма - Виссарион, маг (Вадим Геннадьевич)
2008 - Тариф «Новогодний» - Инспектор ГИБДД
2008 - Я знаю, как стать счастливым! (Россия, Украина) - Максим
2009 - Боксеры предпочитают блондинок (Украина)
2009 - Воротилы - Веселов
2009 - Крем - Александр Соломонович Фельдман
2009 - ЛОпуХИ: эпизод первый - Карлито
2009 - Московский фейерверк - Фрол
2009 - Неоконченный урок - Саша, муж Инны
2009 - Стерва для чемпиона - копирайтер
2010 - 2011 - Записки экспедитора тайной канцелярии - сэр Генри Анровиль, 
2010 - Морозко
2011 - Карамель - Денис Шилов
2011 - Приключения Алисы. Пленники трех планет - Руф
2012 - Ржевский против Наполеона
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя - Петр
2013 - Местные новости
2014 - Тайный город - Птиций, владелец клуба «Ящерица»
2014 - Стройка - Лаврентий Борисович
2015 - Между нами, девочками - устроитель свадеб
2015 - Завтрак у папы - Василий Львович, начальник Юлии
2015 - Деффчонки - Михаил Львович, новый начальник Палны
2016 - День выборов 2 - Михаил Семенович, корреспондент ВолгаТВ
2016 - Пятница - Леша
2017 - Война и мир супругов Торбеевых - Влад Торбеев
2017 - Воспитание и выгул собак и мужчин - Эдуард Незлобин, главврач ветклиники
2017 - Слуга народа - 2. От любви до импичмента - Костас Парагонис
2017 - Отчаянный домохозяин - Борис Нефедов, финансовый аналитик
2017 - Я любить тебя буду, можно? - сосед
2018 - Шелест. Большой передел - Игорь Алексеевич Лазарев, префект

Дубляж

2000 - Знакомство с родителями - Кевин Роули (Оуэн Уилсон)
2002 - 40 дней и 40 ночей - Мэтт Салливан (Джош Хартнетт)

Семья Михаила Полицеймако
Семья Михаила Полицеймако

Первая жена - Ольга Валерьевна Лысак (род. 9 июня 1973), актриса.
Сын - Никита Полицеймако (род. 28 сентября 2001). С первой женой отношения не сложились. Сын в 14 лет переехал жить к отцу.

Вторая жена - Лариса Юрьевна Полицеймако (в девичестве Муратова) (брак с 2005). Окончила Санкт-Петербургскую Школу русской драмы имени Игоря Горбачева. В 2002 году организовала детский театр «ТриэЛь», пишет пьесы для своего театра и играет в нем.
Дочь - Эмилия (род. 23 октября 2007).
Дочь - София (род. 15 ноября 2010).

06.04.2019
  • Актёр театра и кино
  • Телеведущий

Дата рождения: 7 апреля 1976 года (46 лет)

+7 (926) 530-15-29
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.