Шарлотта Генсбур
Charlotte Lucy Gainsbourg

Англо-французская актриса. Эстрадная певица.
Обладательница двух премии «Сезар» и Приза за лучшую женскую роль Каннского фестиваля.


Шарлотта Люси Генсбур родилась 21 июля 1971 году в городе Лондон, Англия. Девочка выросла в творческой семье. Ее родители являлись двумя легендарными личностями: актриса и модель Джейн Биркин и музыкант Серж Генсбур. Через несколько лет переехали в Париж, девушка воспитывалась в крайне богемной атмосфере. Однако вскоре родители развелись.

Шарлотта стала знаменитой уже в двенадцать лет, когда сыграла дочь Катрин Денев в фильме «Слова и музыка», а затем записала со своим отцом песню «Lemon Incest». Серж Генсбур, посвятил дочери альбом и фильм, называющихся «Charlotte For Ever». К двадцати годам Генсбур успела сняться в фильмах лучших французских режиссеров: Клода Миллера «Дерзкая девчонка», Франсуа Трюффо «Маленькая воровка» и Бертрана Блие «Спасибо, жизнь». Не забывала актриса и про своих родственников. В 1992 году сыграла в фильме своего отчима Жака Дуайона «Amoureuse», а в 1993 снималась у дяди Эндрю Биркина в картине «Цементный сад».

Несмотря на такую фильмографию, в 1990-е годы Шарлотта практически не появлялась в кино, за очень редкими исключениями. Про нее вспомнили в 2000 году, когда получила престижную премию «Сезар» за роль второго плана в фильме Даниэля Томпсона «Губы». Также девушка снималась у своего мужа, режиссера Ивана Атталя. Один из его фильмов полностью посвящен ей и называется «Моя жена - актриса».

В 2011 году Генсбур появилась в нашумевших кинолентах Ларса фон Триера «Антихрист» и «Меланхолия», которые представляла на Каннском кинофестивале. Через год актриса вошла в жюри 62-го Берлинского международного кинофестиваля.

В мае 2012 года состоялась премьера фильма «Исповедь сына века», где Шарлотта снялась вместе с британским музыкантом Питом Доэрти. В 2013 году актриса вновь сыграла у режиссера Ларса фон Триера в фильме «Нимфоманка». Параллельно записала три музыкальных альбома, которые благосклонно приняты критиками.

Далее, в 2016 году режиссер Роланд Эммерих представил миру продолжение фантастического фильма «День независимости», в котором приняла участие и Шарлотта Генсбур. В 2017 году на экраны выходят сразу два фильма с участием актрисы: триллер «Снеговик», экранизация бестселлера культового писателя Ю Несбе, а также «Призраки Исмаэля» поставленный режиссером Арно Деплешеном с Матье Амальриком и Марион Котийяр в главных ролях.

Внешность Шарлотты Генсбур послужила прообразом для создания главного протагониста видеоигры «Silent Hill 3»: девушки-подростка Хизэр Мэйсон, а ее голос можно услышать в начале песни «What it feels like for a girl» Мадонны.

Шарлотту называет своей музой Николя Гескьер, креативный директор «Balenciaga». Девушка не пропускает ни одного его показа, регулярно появляется на публике в платьях марки и стала лицом аромата «Balenciaga Paris». На шоу часто приходит со своей сестрой Лу Дуайон.

В июне 2019 года продюсер певицы сообщил, что Шарлотта впервые посетить Россию с программой «Rest». Генсбур выступит 2 июля 2019 года в Санкт-Петербурге и через два дня даст концерт в Москве, в музее современного искусства «Гараж».

Награды Шарлотты Генсбур

Награды Шарлотты Генсбур

1986 - Премия «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера «Дерзкая девчонка».

2000 - Премия «Сезар» как лучшая актриса, за фильм «Рождественский пирог» 

2009 - Приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Антихрист»

Творчество Шарлотта Генсбур
Творчество Шарлотта Генсбур

Фильмография

1984 - Слова и музыка Paroles et Musique Шарлотт Маркер
1985 - Дерзкая девчонка L’Effrontée Шарлотт Кастан
1986 - Шарлотта навсегда Charlotte For Ever Шарлотта
1987 - Мастер кунг-фу Kung-Fu master Люси
1988 - Маленькая воровка La Petite Voleuse Жанин Кастан
1990 - И свет во тьме светит Sole anche di notte Матильда
1991 - Спасибо, жизнь Merci la vie Камилла
1991 - У всех на виду Aux yeux du monde Жюльет Манжен
1992 - Цементный сад The Cement Garden Джули
1992 - Влюбленная Amoureuse Мери
1994 - Коварство славы Grosse fatigue Шарлотта Генсбур
1996 - Джейн Эйр Jane Eyre Джейн Эйр
1996 - Любовь etc. Love etc. Мари
1999 - Рождественский пирог La Bûche Милла Робен
1999 - Нарушительница The Intruder Кэтрин
2000 - Отверженные Les misérables Фантина
2001 - Феликс и Лола Felix et lola Лола
2001 - Моя жена - актриса Ma femme est une actrice Шарлотта
2003 - 21 грамм 21 Grams Мари Ривер
2004 - Они поженились, и у них было много детей Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfant Габриэль
2005 - Лемминг Lemming Бенедикта Гетти
2005 - Один уходит - другой остается L’un reste, l’autre part Жудит
2006 - Наука сна La Science des Rêves Стефани
2006 - Как жениться и остаться холостым Prête-moi ta main Эмма
2006 - Новый свет Nuovomondo Люси
2007 - Меня там нет I’m Not There Клэр
2007 - Город финального назначения City of Your Final Destination Арден Лэнгдон
2009 - Антихрист Antichrist Она
2009 - Преследование Persécution Соня
2010 - Дерево The Tree Дон
2011 - Меланхолия Melancholia Клэр
2011 - Исповедь сына века Confession of a Child of the Century Брижитта
2012 - Не входить, мы не одеты Do Not Disturb Лилли
2013 - Нимфоманка Nymphomaniac Джо
2014 - Джеки в царстве женщин Jacky au royaume des filles Полконесса
2014 - Три сердца Trois cœurs Сильви
2014 - Самба Samba Элис
2014 - Misunderstood мать Арии
2015 - Все будет хорошо Every Thing Will Be Fine Кейт
2015 - Oppenheimer Strategies
2016 - Настоящее преступление Dark Crimes Кася
2016 - День независимости: Возрождение Independence Day: Resurgence доктор Кэтрин Марсо
2017 - Снеговик The Snowman
2017 - Призраки Исмаэля Les fantômes d'Ismaël Сильвия
2017 - Обещание на рассвете La promesse de l'aube Нина Кацев

Дискография

1986 - Charlotte for Ever
2006 - 5:55 
2009 - IRM
2012 - Stage Whisper
2017 - Rest
2018 - Take 2

Семья Шарлотты Генсбур
Семья Шарлотты Генсбур

Отец - Серж Генсбур, музыкант.
Мать -  Джейн Биркин, актриса и модель. и музыкант Серж Генсбур.

Отчим - Жак Дуайон, режиссер.

Дядя - Эндрю Биркин, режиссер.

Сводная сестра - Лу Дуайон.

Гражданский муж - Иван Атталь, актер и режиссер.
Воспитывают троих детей.

29.06.2019
  • Французская актриса
  • Певица

Дата рождения: 21 июня 1971 года (51 год)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.