Шерстобитов Илья Александрович

Илья Шерстобитов родился 11 апреля 1976 года в городе Москва. Изучал экономику и управление в добывающих отраслях и металлургии в Московском государственном открытом университет имени В.С. Черномырдина, ныне - в составе Московского политехнического университета.

    Затем учился на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Член союза журналистов Москвы и России.

    С 1995 года по 2000 год работал режиссером-постановщиком на ВГТРК. Занимался производством молодежной телевизионной программы «Башня» - создание сюжетов, джинглов, монтаж, съемка, написание текстов. Будучи самым молодым режиссером в команде, проявил себя как обязательный и пользующийся авторитетом человек. 

    В 2001-2004 годах был главным редактором журнала «Башня» и креативным директором «Beauty». По его руководством журнал победил в конкурсе «Обложка года». В 2004 году Шерстобитов создал собственный проект - журнала «Dolce magazine», где занимал позицию издателя и креативного директора до 2005 года.

В 2006 году был издателем и креативным директором журнала «DEI (Desilusionist)», затем до 2007 года руководил направлением «Avenue» по прокату автомобилей сегмента luxury. С 2007 года по 2008 год работал главным режиссером телеканала «Fox tv». Затем вновь вернулся в бизнес, устроившись в агентство «EFM Solutions» на должность Business Development Director. Занимался развитием ключевых клиентов и приобретение новых, ведением проектов и руководством проектной команды.

С 2012 года по 2015 год выполнял обязанности генерального директора Московской школы нового кино. Является отборщиком Питчинга дебютантов 2016, кинофестиваля «Альфред Шнитке: музыка в кино» и Варненского кинофестиваля. В рамках своей преподавательской деятельности, Шерстобитов прочитал лекцию «Как выжить в условиях ада и безденежья» на выставке «CPS-2016».

В 2017 году Илья Шерстобитов дебютировал как режиссер - он выпустил  короткометражную ленту под названием «Шаги» о бесцельном молодом человеке и его слепой сестре. Точнее, наоборот, о слепой девушке, полной интереса к жизни, и ее младшем брате, который ценности существования не замечает.

С марта 2017 года занимает должность генерального директора студии «Икс-соул», которая занимается производством кинофильмов. Вскоре независимый режиссер Илья Шерстобитов и его студия «Икс-соул», что переводится как «Загадочная душа», начала работу над созданием полнометражного фильма «Каникулы президента». Съемки проходили в Ростовской области, затем в Краснодарском крае и завершились в Крыму. Премьера комедии состоялась в 2018 году. 

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - ОнО (короткометражный фильм)
2018 - Каникулы президента (полный метр)
2017 - Шаги (короткометражный фильм)

Продюсер: 

2018 - ОнО (реж. Илья Шерстобитов), короткометражный фильм
2018 - Каникулы президента (реж. Илья Шерстобитов), полный метр
2017 - Африка (реж. Анастасия Шахватова), короткометражный фильм
2016 - Школьный стрелок (реж. Екатерина Шатрова), полный метр 
2016 - Свободен (реж. Саша Ястребова), короткометражный фильм
2016 - Мама – Святой Себастьян (реж. Александр Меркюри), короткометражный фильм
2016 - Мужчина тоже человек (реж. Екатерина Сташевская), короткометражный фильм
2015 - Школьный стрелок (реж. Екатерина Санникова), полный метр
2014 - Софи (реж. Жанна Карабалаева), короткометражный фильм 
2013 - Рождество (реж. Руслан Федотов, Александра Кулак), документальный фильм 
2013 - Презрение (реж. Жанна Карабалаева), короткометражный фильм

Сценарист:

2018 - ОнО (короткометражный фильм)
2018 - Каникулы президента (полный метр)
2017 - Шаги (короткометражный фильм)

Спецэффекты:

2013 - Сталинград, реж. Фёдор Бондарчук 
2013 - Тайна перевала Дятлова, реж. Ренни Харлин
2011 - Дом, реж. Олег Погодин

10.04.2018
Связанные новости и события
  • 01.09.2019
    01 сентября 2019
    Стартовал кинофестиваль «Киношок» 2019 в Анапе
    В городе-курорте Анапа 1 сентября 2019 года стартовал ХХVIII открытый кинофестиваль «Киношок». В рамках форума, жюри выбрали лучшие фильмы по пяти конкурсным программам: полнометражные, короткометражные, документальные, телевизионные и детские фильмы. В связи с объявлением в России Года театра, «Киношок» посвятил традиционную программу «Кино на площади» экранизациям произведений театральной драматургии.
  • 29.03.2018
    29 марта 2018
    Комедия «Каникулы президента» вышла в прокат
    Российский комедийный фильм режиссёра Ильи Шерстобитова «Каникулы президента» 29 марта 2018 года вышел на широкие экраны. Работа над кинокартиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Займо-Обрыв, Анапу, Бахчисарай и Ялту. Отель «Mriya» в Ялте стал санаторием «Золотой колос». Главные роли сыграли Олег Васильков, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Дмитрий Грачёв и Евгений Сидихин.
  • Российский Продюсер
  • Режиссер и Сценарист
  • Генеральный директор ООО «Икс-Соул»

Дата рождения: 11 апреля 1976 года (46 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.