Шира Хаас
Shira Haas

Израильская киноактриса. Известна по фильмам «Фокстрот», «Мария Магдалина», «Жена смотрителя зоопарка», «Повесть о любви и тьме», «Принцесса», «Гарем», «Принцип замещения», «Штисель».


Шира Хаас родилась 11 мая 1995 года в городе Ход-ха-Шарон, Израиль. Девочка выросла в обычной семье. Ее имя означает «поэзия» или «пение», что девушка в полной мере подтвердила. В 2008 году актриса впервые дебютировала в спектакле. С 2010 по 2013 год обучалась в Театральном художественном училище имени Тельмы Йеллин, параллельно работая волонтером в театре «АОИ». В 2013 году впервые получила свою первую телевизионную роль в сериале.

После этого актрисе стали регулярно приходить приглашения на съемки. Шира хорошо известна по фильмам «Фокстрот», «Мария Магдалина», «Жена смотрителя зоопарка», «Повесть о любви и тьме», «Принцесса» и сериалам «Гарем», «Принцип замещения», «Штисель», «Удивительная страна».

    За главную роль девушки Адар, в драме «Принцесса» удостоена нескольких наград: в 2014 году победила в категории «лучшая актриса» на Иерусалимском кинофестивале и номинировалась на премию «Офир». В 2015 году стала обладательницей шведской премии Кинофестиваля P& L, в номинации «лучшая женская роль». В 2017 году вновь номинировалась на премию «Офир» в категории «лучшая женская роль» за игру в фильме «Фокстрот».

В 2018 году актриса снялась сразу в нескольких проектах: «Pere Atzil», «Разбитые зеркала», «Дирижер», «Кондуктор», «Мария Магдалина», «Гарем». В следующем году появилась в фильме «Эсав», а в 2020 году Шира порадовала поклонников в двух лентах «Неортодоксальный» и «Азия».


Творчество Ширы Хаас

Фильмография

2020 - Азия - Вика
2020 - Неортодоксальный (мини-сериал) - Esther Shapiro
2019 - Эсав - Esau
2018 - Pere Atzil - Anna
2018 - Разбитые зеркала -  Ariela
2018 - Дирижер (сериал)
2018 - Кондуктор - Odi
2018 - Мария Магдалина - Leah
2018 - Гарем (сериал) - Tamar
2017 - Жена смотрителя зоопарка - Urszula
2017 - Фокстрот - Alma
2016 - Принцип замещения (сериал)
2016 - Ikaron HaHachlafa - Salame
2015 - Повесть о любви и тьме - Kira
2014 - Принцесса - Adar
2013 - Штисель (сериал)

28.03.2020
  • Израильская актриса

Дата рождения: 11 мая 1995 года (27 лет)

Регионы Израиль
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.