Стивен Сигал
Steven Seagal

Американский киноактер. Продюсер. Кинорежиссер. Сценарист. Обладатель 10-го дана по айкидо и один из лучших мастеров Японии. Открыл первую иностранную школу по айкидо в Японии.


Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лансинг, штат Мичиган, США и стал четвертым ребенком и первым мальчиком у своих родителей - Стефана и Пет Сигал. В 1957 году его семья переезжает в Фуллертон, и Стивен поступает там в школу каратэ. В пятнадцать лет на показательных выступлениях «ката» он встречает мастера айкидо сихана Кеси Исисаки и целиком посвящает себя изучению его боевого искусства. В то время айкидо не было особо известно в Соединенных Штатах Америки и многие думали, что это одна из ветвей каратэ.

Вскоре Стивен стал у Кеси лучшим учеником и участвовал в показах и выступлениях в «Японской деревне», а в 17 лет с подачи учителя переехал на постоянное место жительства в Японию для более полного изучения местной культуры и истории страны, где родилось айкидо.

В 1974 году Сигал получил первый дан. Спустя год открыл школу под названием «Небесная душа». Эта была первая иностранная школа, тем более такого уровня, и ему приходилось отстаивать честь и уровень своего мастерства в бесконечных поединках с другими местными мастерами.

Сигал стал одним из лучших мастеров айкидо в Японии. Пройдя долгий путь совершенствования своего мастерства, в 1982 году получил уже десятый дан и тут его, как эксперта пригласили на съемки фильма «Вызов», где познакомился с актером Джеймсом Коберном, ранее снимавшимся с Брюсом Ли. У спортсмена родилась идея, которую потом с успехом воплотил в жизнь.

В 1984 году мастер переехал жить в Северный Голливуд, где после презентаций и показов представители голливудского кинобизнеса сделали ему заманчивые предложения. В 1987 году начинаются съемки фильма «Вне закона». Скромный бюджет и малоизвестные актеры не могли «спасти» эту картину от триумфа, и воодушевленный Стивен Сигал всерьез и надолго одевает маску актера, которую он не снимает и до сих пор, оставаясь при этом отличным мастером айкидо.

Среди других наиболее известных работ Сигала в кино - роли в фильмах: «Смерти вопреки», «В осаде», «Патриот», «Иностранец», «Тень якудза», «Карточный долг», «Мачете», «Максимальный срок» и другие. В ряде картин он выступил и в качестве сценариста и продюсера.

В 2010 году Сигал сыграл неожиданную роль в фильме «Мачете» известного режиссера Роберта Родригеса. Вместе со Стивеном на экране появились исполнители главных ролей Линдси Лохан, Джессика Альба и Роберт Де Ниро.

Стивен Сигал не единожды признавался в любви к России, заявляя, что имеет русские корни. Неоднократно пересекался с президентом, и в 2016 году Владимир Путин лично подписал указ о предоставлении Сигалу гражданства России. Артист тут же стал медийной персоной: побывал в программе Андрея Малахова «Пусть говорят!», где приоткрыл тайны своей жизни. Трогательным моментом стала встреча Сигала со звездой шоу детских талантов «Лучше всех!», 6-летней каратисткой Полиной, которая уже успела стать трехкратной чемпионкой мира в своем возрасте.

На рубеже 2016 и 2017 годов Стивен снялся в рекламе мобильной сети «Мегафон». Получив гражданство, Сигал ведет в России активную деятельность. В конце 2016 года актер стал соучредителем компании общества с ограниченной ответственностью «Русские ярмарки», которая занимается торговлей в розницу продуктов питания, напитков и табачных изделий. Но из-за высокой занятости артист вышел из этого бизнеса в начале 2017 года. Также консультирует российских бойцов ММА, помогая этому виду единоборств выйти на иной уровень популярности.

Летом 2018 года голливудский актер получил должность в российском министерстве иностранных дел. Его назначили специальным представителем Министерства Иностранных Дел России по гуманитарным связям России и Соединенных Штатов Америки.

Актер намерен расширять собственный бизнес в России. На встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявил о желании открыть винодельню на юге России. Сигал возглавляет компанию «Стивен Сигал Групп», которая занимается регулированием деятельности концертных залов, театров, мюзик-холлов, развивает собственную сеть билетных касс.

Не оставляет в стороне Стивен Сигал и актерскую профессию. Артист в 2019 году появился в продолжении кинофильма «Вне закона», который стал в свое время его визитной карточкой. Параллельно, снимается в сериале европейского производства.

Творчество Стивена Сигала

Творчество Стивена Сигала

Фильмография

1988 - Над законом Above the Law Нико Тоскани
1990 - Смерти вопреки Hard to Kill Мейсон Сторм
1990 - Помеченный смертью Marked for Death Джон Хетчер
1991 - Во имя справедливости Out for Justice Джино Фелино
1992 - В осаде Under Siege Кейси Райбек
1994 - В смертельной опасности On Deadly Ground Форрест Тафт
1995 - В осаде 2: Территория тьмы Under Siege 2: Dark Territory Кейси Райбек
1996 - Приказано уничтожить Executive Decision полковник Тревис
1996 - Мерцающий The Glimmer Man Джек Коул
1997 - Огонь из преисподней Fire Down Below Джек Таггерт
1998 - Патриот The Patriot Вэсли МакЛарен
2001 - Сквозные ранения Exit Wounds Орин Бойд
2001 - Часовой механизм Ticker Фрэнк Гласс
2002 - Ни жив, ни мертв Half Past Dead Саша Петросевич
2003 - Иностранец The Foreigner Джонатан Колд
2003 - Во имя мести Out for a Kill Роберт Бернс
2003 - Охота на зверя Belly of the Beast Джейк Хоппер
2004 - Король клетки Clementine Джек Миллер
2004 - Вне досягаемости Out of Reach Уильям Лэнсинг
2005 - Тень якудза (К солнцу) Into the Sun Тревис Хантер
2005 - Предельная глубина Submerged Крис Коди
2005 - Сегодня ты умрешь Today You Die Харлан Бэнкс
2005 - Иностранец 2: Черный рассвет Black Dawn Джонатан Колд
2006 - Ударная группа Attack Force маршал Лоусон
2006 - Наемники Mercenary for Justice Джон Сигер
2006 - Тени прошлого (Теневой человек) Shadow Man Джек Фостер
2007 - Городское правосудие Urban Justice Саймон Баллестер
2007 - Черный гром Flight of Fury Джон Сандс
2008 - Карточный долг Pistol Whipped Мэт Конлин
2008 - Луковые новости The Onion Movie Кок Панчер
2008 - Смертельный удар Kill Switch Джейкоб Кинг
2009 - Руслан Driven to Kill Руслан Драчев
2009 - Хранитель The Keeper Роланд
2009 - Последняя надежда человечества Against the Dark Тао
2009 - Опасный человек A Dangerous Man Шейн Даниэлс
2010 - Мачете Machete Рохелио Торреc
2010 - Рожденный побеждать Born to Raise Hell Бобби
2011 - В овечьей шкуре Sheep Impact Пол Уиланд
2012 - Максимальный срок Maximum Conviction Кросс
2013 - Карательный отряд Force of Execution Александр Котс
2014 - Хороший человек A Good Man Джон Александр
2014 - Двойная игра Gutshot Straight Поли Транкс
2015 - Отпущение грехов Absolution Джон Александр
2016 - Убийство Салазара Killing Salazar Харрисон
2016 - Снайпер: Специальный отряд Sniper: Special Ops Джейк
2016 - Кодекс чести Code of Honor Полковник Роберт Сайкс
2016 - Азиатский связной Asian Connection Мистер Сиранкири
2016 - Совершенное оружие The Perfect Weapon The Director
2016 - Конец ствола End of a Gun Декер
2016 - Контракт на убийство Contract to Kill Джон Хармон
2017 - Китайский продавец Zhong guo tui xiao yuan Lauder
2018 - Истощение / Последняя миссия Attrition Axe
2019 - Главнокомандующий General Commander
2019 - Вне закона Beyond the Law

Сериалы

2011 - 2012 - Настоящее правосудие True Justice Илайджа Кэйн

В роли самого себя

1992 - Отличные полицейские Universal Cops камео
1998 - Мой гигант My Giant камео
1999 - Достать Брюса Get Bruce камео
2002 - Искусство боя Interviewee Art of Action: the Martial Arts in Motion Picture камео
2003 - Слова моего истинного учителя Words of My Perfect Teacher камео

Режиссер

1994 - В смертельной опасности On Deadly Ground Форрест Тафт

Продюсер

2000 - Принц Центрального парка The Prince of Central Park продюсер

Дискография

2005 - Songs from the Crystal Cave
2006 - Mojo Priest

Семья Стивена Сигала

Семья Стивена Сигала

Первая жена Мияко Фудзитани (1974-1987), японка.
Сын - Кентаро Сигал.
Сын - Аако Фудзитани.

В 2006 году Сигал стал дедом - у его старшего сына Кентаро родился сын. В 2007 году на свет появился второй ребенок.

Вторая жена - Адриенн Ларусса (брак с 1984). Был аннулирован из-за его увлечения актрисой и моделью Келли Леброк.

Третья жена - Келли Леброк (брак с 1987).
Дочь - Аннализа Сигал (род. 1987).
Дочь - Доминика Сан Рокко Сигал (род. 1990).
Дочь - Арриса Сигал (род. 1993).

Гражданская жена - Арисса.
Дочь - Саванна.

Четвертая жена - Батсухийн Эрдэнэтуяа, профессиональная танцовщица, уроженка Монголии.
Сын - Кунзан.

09.04.2020
Связанные новости и события
  • 10.04.2022
    10 апреля 2022
    День рождения Стивена Сигала
    Одни помнят его, как Мастера айкидо и самурая до мозга костей, другие назовут его звездой Голливуда и непобедимым «Нико», а кто-то скажет что он «земляк», так как с недавних пор является гражданином России. И все они будут правы, так как Стивен Сигал возглавляет список самых многогранных людей Америки. Даже сегодня, в свои 67 лет, он продолжает поражать своих кумиров.
  • 05.09.2019
    05 сентября 2019
    Комедии «Жара» вышла в российский прокат
    Премьера комедии «Жара», состоялась 5 сентября 2019 года. Фильм рассказывает о музыкальном фестивале в Баку, где собираются звезды российской эстрады. Молодая певица Даша Стеклова готовится к ответственному выступлению на закрытии мероприятия, а заодно переживает веселые, экстремальные и романтические приключения, которые изменят ее жизнь.
  • 28.09.2018
    28 сентября 2018
    Завершился кинофестиваль «Меридианы Тихого»
    В кинотеатре «Океан» города Владивосток, 28 сентября 2018 года, состоялась торжественная церемония закрытия XVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Большинство наград увезли кинематографисты Китая и Тайваня, отмеченные пятью призами.
  • 02.09.2018
    02 сентября 2018
    Фестиваль «Спасская Башня - 2018» завершился в Москве
    На Красной площади Москвы, 2 сентября 2018 года состоялись завершающие представления XI Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Перед началом обеих программ зрители по просьбе ведущего почтили минутой молчания память Иосифа Кобзона, который был похоронен на Востряковском кладбище.
  • 30.08.2018
    30 августа 2018
    Стивен Сигал откроет в России школу айкидо
    Стивен Сигал подал заявку на регистрацию бренда для открытия в России школы айкидо под своим брендом Ten Shin. Этом следует из заявки, поданной актером в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, а также из сообщения его представителя 29 августа 2018 года.
  • 04.08.2018
    04 августа 2018
    Актер Стивен Сигал назначен представителем МИД России по гуманитарным связям с США
    Американский актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, 4 августа 2018 года назначен специальным представителем Министерства иностранных дел РФ по российско-американским гуманитарным связям. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице российского дипведомства в Facebook.
  • 19.04.2018
    19 апреля 2018
    Состоялось вручение национальной премии в области единоборств «Золотой пояс»
    В Государственном Кремлевском дворце, в городе Москва, 19 апреля 2018 года прошла торжественная церемония вручения XII национальной премии «Золотой пояс» в области боевых искусств. Награда учреждена Российским Союзом боевых искусств, для чествования представителей единоборств, внесших существенный вклад в их развитие. 
  • 03.11.2016
    03 ноября 2016
    Стивен Сигал получил Российское гражданство
    Стивен Сигал получил гражданство Российской Федерации 3 ноября 2016 года. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. Голливудский актер известен своими теплыми чувствами в отношении РФ, чего никогда не скрывал. Одновременно с этим он является известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство России.
  • 14.09.2016
    14 сентября 2016
    Стивен Сигал посетил Сахалинскую область как гость кинофестиваля «Край света»
    Героя американских боевиков в аэропорту города Южно-Сахалинск встретили девушки в национальных русских костюмах с караваем и красной икрой. Слова приветствия выразили...
  • Американский актер
  • Режиссер, Сценарист
  • Мастер Аайкидо
  • Продюсер

Дата рождения: 10 апреля 1952 года (70 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.