Темникова Елена Владимировна

Эстрадная певица. Модель. Радиоведущая. Дизайнер. Автор песен. В составе музыкальной группы «Серебро» являлась бронзовым призером музыкального конкурса «Евровидение-2007».


Елена Темникова родилась 18 апреля 1985 года в городе Курган. Девочка росла очень активной и всегда интересовалась творчеством, занималась в различных кружках и учителя не успевали хвалить будущую звезду в ее успехах. Пик юного творчества Лены состоялся в десять лет, когда девочка начала активно выступать и репетировать. На ее счету победы во многих музыкальных конкурсах, при этом школу закончила хорошо, и хобби не мешало основной учебе. В музыкальной школе певица не доучилась и перешла в вокальную студию Валерия Чигинцева.

Большую роль в жизни девушки сыграл декабрь 2002 года, когда Лена Темникова заняла первое место на вокальном региональном конкурсе, и ее отправили покорять Москву/

Через несколько месяцев Темникова окончательно перебралась в российскую столицу и планировала поступать в театральное высшее учебное заведение на отделение пиара. Тогда случайно узнала о проходящем кастинге на популярный проект «Фабрика звезд» и успела появиться перед жюри в последний день отбора. Талант девушки позволил ей пройти на шоу.

С этого времени жизнь Елены начала активно развиваться. Певица подписала контракт с успешным продюсером Максом Фадеевым, который к тому же оказался ее земляком. Девушка стала финалисткой проекта «Фабрика звезд 2», но победить ей не удалось.

Далее началась череда приятных популярных событий. Фото Елены Темниковой становятся все более узнаваемыми в интернете и афишах. Фабричным составом начались гастроли по территории страны в середине 2000-х годов, после чего девушку пригласили поучаствовать в проекте «Последний герой 5. Суперигра». Не обошел стороной талант восходящей звезды театр МОСТ «Аэропорт», куда певицу пригласили стать солисткой.

Встреча Елены Темниковой с Максимом Фадеевым обернулась для нее знаковой, ведь именно Максим Александрович предложил ей стать участницей группы «Серебро», о которой продюсер всегда мечтал. Не успел коллектив сформироваться, как уже весной 2007 года состоялась отборочная комиссия, и девушек выбрали участницами конкурса «Евровидение-2007».

По сути это стало первым выступлением группы на большой сцене, Фадеев шел ва-банк и не проиграл. Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина подарили России третье место, устроив настоящий ажиотаж.

После фурора на «Евровидении» на девчонок буквально обрушился груз бешеной популярности. Песня «Song #1» не сходила с первых позиций в главных чартах страны. Благодаря правильному подходу, группа «Серебро» выпускала хит за хитом, получила признание коллег и публики, а также стала обладателем множества престижных наград.

В начале 2009 года на полках музыкальных магазинов появился первый альбом Елены Темниковой и «Серебро», который назывался «ОпиумRoz». Тогда же группа дала огромный антикризисный концерт, на который пришло более семидесяти тысяч поклонников.

Летний нашумевший хит «Мама Люба» вышел в 2011 году, который буквально взорвал все хит-парады страны, клип транслировался по всем музыкальным каналам не только России, но также Украины и Белоруссии. Даже западные продюсеры назвали эту песню прорывной, и вышла английская песня сингла «MamaLover».

В 2013 году группа «Серебро» порадовали сразу тремя клипами, один из которых записан в дуэте с DJM.E.G, что принесло коллективу номинацию за лучший дуэт от «МУЗ ТВ-2014».

В следующем году на день всех влюбленных Елена Темникова написала, что уже в декабре у нее истекает срок контракта с продюсером Максимом Фадеевым, и она планирует покинуть группу «Серебро». Через три месяца, 15 мая певица ушла из коллектива, решив посвятить себя семье и сольной карьере и уже в ноябре выпустила первый полноценный сингл «Зависимость».

В начале апреля 2015 года состоялась премьера второй сольной работы, сингла и клипа «Навстречу». Данная песня представлена в трех вариантах: романтическом, танцевальном и акустическом. Летом того же года Елена анонсировала выход танцевального сингла «Улетаем», который вошел в ее дебютный альбом.

С 31 августа 2015 года Темникова вместе с Максимом Приваловым вела радиошоу «Пара напрокат» на Love Radio. С 20 сентября Лена принимала участие в третьем сезоне телепередачи «Точь-в-точь», а также в проекте «Без страховки».

В конце сентября 20015 года состоялась премьера композиции «Наверно», а 13 октября представлен клип на данную песню. В следующем году состоялась премьера сингла «Ревность», которую для Елены написал Гена Дудин, а 18 февраля того же года вышел клип на эту песню, который за неделю собрал больше 4 млн просмотров на видеохостинге YouTube.

Премьера песни «Импульсы города» состоялась 14 апреля 2016 года, за исполнение которой певица стала лауреатом фестиваля «Песня года», а 9 сентября открылся предзаказ на дебютный мини-альбом под названием TEMNIKOVA I. Этот 20016 год принес артистке еще ряд побед. Телеканал ТНТ MUSIC назвал Елену Темникову лучшей русскоязычной исполнительницей и самой стильной женщиной года, а по версии издания Glamour стала лучшей певицей года.

Помимо музыкальной деятельности, Елена Темникова входит в состав попечительского совета благотворительной организации «Созвездие сердец», помогающей детям с ограниченными возможностями. Студия музыкального лейбла BY TEMNIKOVA регулярно помогает молодым исполнителям в записи музыкального материала. Артистка занимается выпуском фирменных аксессуаров, а в 2016 году стала лицом бренда «Calzedonia». Дважды Елена Темникова по версии журнала Maxim входила в сотню самых сексуальных женщин России, причем второй раз заняла место в первой десятке красавиц.

Неоднократно Темникова проявляла свою любовь к экстриму. В 2016 году девушка участвовала в шоу «Без страховки», которое транслировалось на «Первом канале». Ее напарником стал мастер спорта по прыжкам на батуте Иван Палеха. В августе того же года артистка установила новый мировой рекорд, проведя первый в мире живой концерт над облаками. Выступление артистки состоялось в Сочи на «Роза Хутор» на высоте 2320 метров над уровнем моря.

В марте 2017 года вышла песня «Вдох», который стал первым синглом в поддержку нового мини-альбома «TEMNIKOVA II». Далее вышли синглы «Голые» и «Давай улетим». В том же году стала постоянной ведущей «Русского Чарта» на ТНТ MUSIC.

В 2018 году артистка уже стала обладательницей двух наград: национальной премии «Дай пять» и премии журнала Glamour «Женщина года 2018».

На январь 2019 года Темникова радует фанатов и продолжает выпускать хит за хитом. Не забывает и про социальные сети. Успешно ведет страницу в инстаграме, количество подписчиков которых достигло почти четыре с половиной миллионов.

Награды и Признание Елены Темниковой

Награды и Признание Елены Темниковой

2015 Insta Awards-2015 «Певица года»
2016 Unique Pleasure Awards 2016 «Певица года»
2016 Фестиваль «Песня года» Песня года («Импульсы»)
2016 Премия журнала Glamour «Женщина года 2016» «Певица года»
2016 Итоги года по версии телеканала «ТНТ MUSIC» «Лучший русскоязычный артист года»
2016 «Самая стильная женина года»
2017 Top Hit Music Awards 2017 «Радиовзлет 2016 года»
2017 Премия журнала HELLO! «Самые стильные в России 2017» «Casual»
2017 Премии «VK Music Awards» Песня «Вдох»
2017 «Российская национальная музыкальная премия» «Лучшая поп-исполнительница»
2017 «Лучшая песня (мелодия) к кинофильму или сериалу»
2017 Фестиваль «Песня года» Песня года («Вдох») Победа
2017 Премия «Zвуковая Dорожка» «Танцевальный проект (Dance)»
2017 «Тренд года (Модная музыка)»
2018 Национальная музыкальная премия «Дай пять» «Любимая певица»
2018 Премия журнала Glamour «Женщина года 2018» «ЗВЕЗДАONLINE»
2018 Фестиваль «Песня года» Песня года («Не модные»)
2018 Премия Нового Радио «Высшая Лига» Песня «Не модные»

Творчество Елены Темниковой
Творчество Елены Темниковой

Дискография

В составе группы «Серебро»

2009 - «ОпиумRoz»
2012 - «Mama Lover»

Сольно

2016 - «TEMNIKOVA I»
2017 - «TEMNIKOVA II»
2018 - «TEMNIKOVA III: не модные»

Видеография

В составе группы SEREBRO

2007 «Song #1» / «Песня #1»
2007 «Дыши»
2008 «Опиум»
2008 «Скажи, не молчи»
2009 «Сладко»
2010 «Не время»
2011 «Давай держаться за руки»
2011 «Мама Люба» / «Mama Lover»
2012 «Мальчик»
2012 «Gun»
2012 «Angel Kiss»
2013 «Mi Mi Mi»
2013 «Мало тебя»
2013 «Угар» (feat. DJ M.E.G.)
2014 «Я тебя не отдам»

Сольная карьера

2015 «Навстречу»
2015 «Наверно» (feat. Natan)
2016 «Ревность»
2016 «Импульсы города»
2016 «Тепло»
2016 «Движения»
2017 «Сумасшедший русский» (feat. ST)
2017 «Не обвиняй меня»
2017 «Вдох»
2017 «Казался странным»
2018 «Фиолетовый»
2018 «Не сдерживай меня»
2018 «Не модные»

Участие у других исполнителей

2016 «Градус 100» (Градусы)

Семья Елены Темниковой
Семья Елены Темниковой

Сестра - Наталья Владимировна Темникова - к.м.н. Доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии ОмГМУ.

Первый муж - Алексей Александрович Семенов (род. 11 сентября 1975, Нижний Новгород), познакомился с Еленой на проекте «Фабрика звезд 2». Формально были в браке 6 лет, однако последние 4 года фактически не жили вместе.

В 2014 году вышла замуж за Дмитрия Юрьевича Сергеева (род. 4 октября 1981, Новосибирск), руководителя IT-компании.
27 марта 2015 у пары родилась дочь Александра.

25.01.2019
Связанные новости и события
  • 15.12.2020
    15 декабря 2020
    «Би-2» покажут в кино звёздное реалити-шоу «Биология»
    С 15 декабря в сети кинотеатров Синема парк и Формула кино по всей стране в прокат выходит музыкальное реалити-шоу «Биология». Первый выпуск открывает концерт создателей и ведущих «Биологии», в котором группа БИ-2 - сыграет лайв и расскажет много интересного. В каждом выпуске в гости к лидерам группы БИ-2 Лёве и Шуре приходят звездные исполнители и зарубежные группы, чтобы в их студии сыграть live-сеты и рассказать о себе всё, что они считают необходимым. "Гости будут играть лайвы, а мы - задавать им не самые удобные вопросы", - пояснили в коллективе. В первом выпуске шоу концерт дадут сами "Би-2". будет идти в 30 городах России. Посмотреть его можно будет в кинотеатрах Синема парк и Формула кино
  • 26.01.2020
    26 января 2020
    В столице прошел студенческий фестиваль предпринимательства «СтудФест 2020»
    В столичном Дворце спорта «МЕГАСПОРТ» 26 января 2020 года состоялось одно из самых масштабных молодежных событий под лозунгом «Что важнее: идеи или возможности?». Мероприятие было приурочено ко Дню студента и собрало около 15 тысяч человек.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.