Топцов Владимир Иванович

Актер театра и кино. Артист Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».


Владимир Топцов родился 3 апреля 1961 года в городе Ангарск, Иркутская область. В 1987 году окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского (ГИТИС) по специальности «Актер театра и кино».

    В том же 1987 году Владимир дебютировал в кино, исполнив одну из ключевых ролей в фильме-спектакле «Пиковая дама», а в следующем году появился в мини-сериале «Воскресенье, половина седьмого». Затем наиболее яркими образами в фильмографии артиста стали герои сериалов «Штрафбат», «Гражданин начальник» и «Петербургские тайны».

За годы своей актерской деятельности Владимир Топцов сотрудничал со многими  столичными театрами, в частности работал в Московском театре «Эрмитаж», в театре-студии «Человек», в Московском театре на Малой Бронной. Ему удалось поработать с такими известными театральными режиссерами, как Женовач, Каменькович, Левитан, Шейко и, конечно же, с Петром Наумовичем Фоменко.

В 2004 году Владимир Топцов присоединился к актерской труппе Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», в котором неизменно выступает по сей день. На этой сцене он примерил множество интересных образов, оправданно завоевав признание публики своим мастерством и профессионализмом.

Не смотря на то, что актер отдает большее предпочтение театральной сцене, нежели кинематографу, после длительного перерыва Владимир Топцов снялся в драматической ленте «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» режиссера Елены Жигаевой, премьера которого состоялась в 2017 году.

Фильмография Владимира Топцова

Фильмография Владимира Топцова

2017 - Потерянное отражение: Исповедь содержанки (фильм).
2005 - Талисман любви (сериал).
2005 - Жизнь - поле для охоты (сериал), Василий Калачев, «Пекарь», бандит.
2004 - Штрафбат (сериал), полковник Иван Иванович Телятников.
2004 - Дальнобойщики-2 (сериал), майор (Дезертир | 9-я серия).
2003 - Участок (сериал), Евгений Сущев.
2003 - Спас под берёзами (сериал), Алексей Угаров (Вместе с Юрой | Глава 3-я).
2003 - Подари мне жизнь (сериал), врач-гематолог.
2003 - Замыслил я побег (сериал), эпизод.
2001 - Гражданин начальник (сериал), следователь прокуратуры Дубовик.
2000 - Черная комната (киноальманах), новелла «Обскур».
1999 - Развязка Петербургских тайн (сериал), Чернявый.
1998 - Ночь перед рождеством (фильм-спектакль).
1997 - Полицейские и воры (фильм), эпизод.
1994 - 1995 - Петербургские тайны (сериал),  Григорий Кротов «Чернявый».
1993 - Чёртовы куклы (фильм), итальянец Феручо.
1991 - Полтергейст - 90 (фильм), эпизод.
1990 - Зверобой (ТВ), эпизод.
1990 - День любви (фильм), «Валет».
1988 - Воскресенье, половина седьмого (мини-сериал), Иван (Александр Князьков).
1987 - Пиковая дама (фильм-спектакль), Нарумов.

Театральные работы Владимира Топцова
Театральные работы Владимира Топцова

Театр «Мастерская Петра Фоменко»:

2018 - М.Булгаков «Мастер и Маргарита» - Понтий Пилат. Режиссеры Фёдор Малышев, Полина Агуреева.
2017 – Мольер «Амфитрион» - Юпитер, в облике Амфитриона. Режиссер Кристоф Рок.
2016 - Б.Брехт «Мамаша Кураж» - Полковой священник. Режиссер Кирилл Вытоптов.
2016 - А.Вампилов «Тополя» - Он. Режиссеры Юрий Буторин, Владимир Топцов, Сергей Осипьян.
2015 - М.Салтыков-Щедрин «Современная идиллия» - Редедя Полкан Самсонович, её сожитель, полководец. Режиссер Евгений Каменькович.
2012 - М.Шалев «Заходите – заходите» - Яков Шейнфельд. Режиссер Юрий Буторин.
2012 - М.Булгаков «Театральный роман (Записки покойника)» - Ликоспастов, пожилой литератор. Режиссеры Петр Фоменко, Кирилл Пирогов.
2009 - Д.Джойс «Улисс» - Рассел, Аноним, Рядовой, Аптекарь, Саймон Дедал. Режиссер Вера Камышникова.
2008 - А.Островский «Бесприданница» - Робинзон. Режиссер Петр Фоменко.
2006 - «Прости нас, Жан-Батист!» («Журден-Журден» - Журден («Вово»). Режиссер и сочинитель Вениамин Смехов.
2004 - А.Чехов «Три сестры» - Секундант. Режиссер Петр Фоменко.

Театр-студия «Человек»:

Н. Садур «Панночка» - Дорош. Режиссер  Сергей Женовач.
П. Корнель «Иллюзия» - Адрас. Режиссер Сергей Женовач.

Театр на Малой Бронной:

У.Шекспир «Король Лир» - Эдгар. Режиссер Сергей Женовач.
1993 – А.Чехов «Леший» - Леший. Режиссер Сергей Женовач.
А.Островский «Пучина» - Погуляев. Режиссер Сергей Женовач.
И.Тургенев «Маленькие комедии» - Беспандин. Режиссер Сергей Женовач.
Ф.Достоевский «Идиот» - Лебедев. Режиссер Сергей Женовач.
А.Володин «Пять вечеров» - Тимофеев. Режиссер Сергей Женовач.
Н.Гоголь «Ночь перед рождеством» - Панас. Режиссер Сергей Женовач.

Театр «Эрмитаж»:

Ф.Достоевский «Скверный анекдот». Режиссер  Михаил Левитин.
Ф.Искандер «Маленький гигант большого секса». Режиссер Евгений Каменькович.
А.Володин «Дневники королевы». Режиссер Николай Шейко.
А.Червинский «Пока всё о'кей». Режиссер Михаил Левитин.

25.07.2018
  • Драмматический актер
  • Артист театра «Мастерская Петра Фоменко»

Дата рождения: 3 апреля 1961 года (63 года)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.