Троцюк Алексей Павлович

Генеральный продюсер компании «Yellow, Black and White».


Алексей Троцюк родился 30 октября 1978 года в городе Брест, Республика Беларусь. После школы получил высшее образование по специальности «инженер». Но свою жизнь решил связать с творческой деятельностью, а не с полученной профессией. С 1998 по 2002 год играл в КВН. Дважды Становился чемпионом высшей лиги в составе команды БГУ.

Трудовую деятельность Троцюк Алексей начал в 2002 году работая сценаристом на федеральном телевизионном канале РЕН ТВ. Писал сценарии к популярным комедийным сериалам и развлекательным программам в соавторстве с бывшим коллегой по команде КВН Виталием Шляппо. Среди их совместных работ: «Студенты», «Фирменная история», «Дорогая передача», «Факультет юмора», «Туристы» и другие.

В 2005 году Алексей перешел на телеканал СТС, где трудился в качестве сценариста и креативного продюсера. Занимался разработкой идей оригинальных ситкомов «Папины дочки» и «Игрушки», драмеди «Я лечу», скетчкома «Даешь молодежь!».

Совместно с Эдуардом Илояном и Виталием Шляппо, в 2008 году, Алексей стал основателем холдинга Yellow, Black and White. Затем в следующем году в тандеме с Виталием Шляппо награжден телевизионной премией ТЭФИ за сериал «Папины дочки» в номинации «Сценарист телевизионного художественного сериала».

В 2011 году Троцюк Алексей покинул СТС и занял должность генерального продюсера компании «Yellow, Black and White». Является автором идеи скетчкома «Нереальная история».

Фильмография Алексея Троцюка

Фильмография Алексея Троцюка

Продюсер
2008 - 2014 - 6 кадров (3-5, 7-8 сезоны)
2009 - 2013 - Даешь молодежь
2009 - 2017 - Одна за всех
2009 - 2010 - Видеобитва
2009 - Неоплачиваемый отпуск
2009 - 2016 - Шоу «Уральских пельменей»
2010 - Однажды в милиции
2010 - Галыгин.ру
2010 - Слава Богу, ты пришел! (5 сезон)
2010 - Игрушки
2010 - 2011 - Случайные связи
2011 - 2016 - Светофор
2011 - Мосгорсмех
2011 - 2013 - Нереальная история
2011 - 2013 - Люди Хэ
2012 - Кто, если не я?
2012 - Со мною вот что происходит
2012 - 2013 - Папины дочки (19-20 сезоны)
2012 - 2016 - Кухня
2013 - Думай как женщина
2013 - Местные новости
2013 - 2015 - Последний из Магикян
2013 - 2016 - Два отца и два сына
2013 - Братья по обмену
2014 - 2015 - Корабль
2014 - Неформат
2014 - Рецепт на миллион
2014 - Кухня в Париже
2014 - 2015 - Анжелика
2014 - 17+
2014 - Сын за отца
2014 - Братья по обмену 2
2014 - Любит - не любит
2015 - Папа на вырост
2015 - Это любовь
2015 - Родители
2015 - Без границ
2015 - Как я стал русским
2015 - 2017 - Мамочки
2016 - Ставка на любовь
2016 - СуперБобровы
2016 - Страна чудес
2016 - 2017 - Крыша мира
2016 - 2017 - Отель Элеон
2017 - Стройка
2017 - Гуляй, Вася!
2017 - Везучий случай
2017 - Кухня. Последняя битва
2017 - Бесстыдники
2017 - Ивановы-Ивановы (1-2 сезоны)
2017 - Бумеранг
2017 - Последний богатырь
2018 - Лапси
2018 - Трудно быть боссом
2018 - Вне игры
2018 - Бывшие
2018 - Гранд
2018 - Смешное время
2018 - Фитнес
2018 - Лучше, чем люди (в производстве)
2018 - ИП Пирогова (в производстве)
2018 - СуперБобровы. Народные мстители (в производстве)
2018 - Тобол (в производстве)

Сценарист
2003 - 2004 - Все для тебя
2004 - Факультет юмора
2005 - Дорогая передача
2005 - Студенты
2005 - Туристы
2005 - Фирменная история
2006 - 2007 - 6 кадров (1-2 сезоны)
2006 - 2008 - шоу импровизаций Слава Богу, ты пришел! (1-2 сезоны)
2006 - Папа на все руки
2007 - Игры разума
2007 - 2011 - Папины дочки (1-16 сезоны)
2008 - Я лечу
2010 - Однажды в милиции
2010 - Игрушки

Актер
2004 - Девять жизней Нестора Махно
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей
2012 - Со мною вот что происходит - Игорь

Награды Алексея Троцюка
Награды Алексея Троцюка

ТЭФИ 2009 - в номинации «Сценарист телевизионного художественного сериала» (за ситком «Папины дочки»).

ТЭФИ 2011 - в номинации «Продюсер телевизионной программы» (за скетчком «Одна за всех»).

19.10.2018
Связанные новости и события
  • 05.03.2020
    05 марта 2020
    Комедия «Отель Белград» вышла в широкий прокат
    Комедийный фильм режиссера Константина Статского «Отель Белград» 5 марта 2020 года вышел в широкий российский прокат. Главную роль в картине сыграл сербский актер Милош Бикович. Это третий полнометражный фильм во франшизе «Кухня» и сюжетная линия кинокомедии продолжает открытый финал сериала «Отель «Элеон», выходивший на канале СТС.
  • 26.12.2019
    26 декабря 2019
    На экраны вышла комедия «Холоп»
    Комедия «Холоп» вышла на экраны российских кинотеатров 26 декабря 2019 года. Режиссер Клим Шипенко снял картину с полным отсутствием спецэффектов, сумев соблюсти пропорции, которые в сумме выбьют у зрителя весь спектр эмоций: от смеха до слез. «Холоп» отличился и динамичной съемкой, и качественной звукорежиссурой, и хорошей игрой актеров.
  • 24.10.2019
    24 октября 2019
    Состоялась премьера художественного фильма «Текст»
    Драматический фильм «Текст» по бестселлеру Дмитрия Глуховского и по его же сценарию, вышел в широкий прокат 24 октября 2019 года. Кинолента рассказывает о том, как с чужим смартфоном можно легко выдать себя за другого человека и получить практически полный контроль над всеми аспектами его жизни - от рабочей переписки до личных взаимоотношений со второй половинкой. Возрастное ограничение у кинокартины 16+.
  • 26.10.2018
    26 октября 2018
    В прокат вышла комедия «Супербобровы: Народные мстители»
    Кмедия «Супербобровы: Народные мстители», 20 октября 2018 года вышла в широкий прокат. Она является продолжением истории российской семьи супер-героев, на дом которой упал метеорит. Бобровы приобретают суперспособности: дед стал бессмертным, отец телепортируется, сын начинает понимать собачий язык, а три сестры получают сверхсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение: способности действуют только когда вся семья в сборе.
  • 26.10.2017
    26 октября 2017
    Состоялась премьера фильма-сказки «Последний богатырь»
    Премьера фэнтези-фильма «Последний богатырь», состоялась 26 октября 2017 года. Картина является замечательной семейной авантюрной комедией о парне из современной Москвы, который спасает сказочный край от тирании Добра. Режиссером картины стал Дмитрий Дьяченко, главные роли в фильме исполнили Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Сергей Бурунов и Екатерина Вилкова.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.