Воробьев Алексей Владимирович

Российский эстрадный певец, актер, режиссер, продюсер, телеведущий. Посол доброй воли ООН. Победитель проекта «Лед и пламень». Участвовал реалити-шоу «Жестокие игры» и шоу «Холостяк». Представлял Россию на конкурсе Евровидение 2011. Является любимцем сотен тысяч девушек.


Алексей Воробьев родился 19 января 1988 года в городе Тула. Отец Владимир Викторович работал начальником охраны, а мать Надежда Николаевна, посвятила себя семье, где все трое детей увлекались творчеством. Старший брат Сергей первый проявил интерес к музыке, окончив музыкальную школу по классу аккордеона, а младшая сестра Галина стала оперной певицей.

Будущий артист не сразу проникся музыкой, сначала его увлек футбол. Играл за городскую команду в качестве бомбардира. Позже его планы кардинально изменились. Увлекшись музыкой, Воробьев понял, что это и есть его будущее. Впрочем, по мнению знаменитости, спорт и сцена довольно похожи, ведь и там и там есть движение вперед, накал эмоций и жажда победы.

Первое участие Алексея в музыкальном конкурсе состоялось еще в возрасте 12 лет. Затем последовала череда российских и международных конкурсов, откуда Воробьев неоднократно возвращался с наградами. К 16 годам юное дарование становится солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада». В 17 лет Леша завоевал золотую медаль на Дельфийских играх за «Народное пение» в сольном исполнении.

После школы Алексей окончил музыкальный колледж, став профессиональным аккордеонистом. Достижения стимулировали Воробьева к новым высотам, и в тот же год он отправился в Москву. В столице его творческая деятельность развивалась достаточной быстро. Уже через год Алексей подписал свой первый договор с Universal Music Russia. Во время саммита «Большой восьмерки», проходившего в Санкт-Петербурге летом того же года, Алексей стал одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская Восьмерка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия.

Свою карьеру в кинематографе Алексей начал в 2006 году со съемок в телесериале «Мечты Алисы». После чего музыкант принимает решение поступить в Школу-студию МХАТ. Но из-за активного участия в различных проектах, которые занимали много времени Воробьеву пришлось забрать документы из МХАТа.

В 2008 году во время отбора на конкурс Евровидение Алексей со своей песней «Новая Русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачете. Через год он снова попал в число финалистов национального отбора, но вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.

В 2010 году Алексей участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место. Кроме того, в том же году музыкант принял участие в телешоу «Лед и пламень», где стал победителем в паре со знаменитой фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Алексей сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой. В финале паре удалось одержать победу на этом шоу.

Давняя мечта Воробьева представить Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» не отпускала его. Но ей удалось исполниться, только в 2011 году. Алексей поехал на конкурс песней «Get You». В конечном итоге Воробьёв занял шестнадцатое место, набрав при этом 77 баллов.

Параллельно с этим все чаще зрители могли наблюдать Воробьева в кино. В 2011 году ему досталась главная роль в мини-сериале «Три дня лейтенанта Кравцова», а через год принял участие в многосерийном проекте канала ТНТ «Деффчонки».

Вскоре музыкант принял решение о переезде в США. Параллельно с работой на звукозаписывающей студии он посещал кинокастинги. В результате Воробьев снялся в голливудском триллере «Ватиканские записи», в сериале «Нереальный холостяк» и в криминальной ленте «Город грехов 2».

В 2014 году Алексей Воробьев дебютировал в качестве кинорежиссера, сняв короткометражный фильм «Папа», историю о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю. Картина получила приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» на фестивале «Золотой Феникс».

В марте 2016 года принимал участие в шоу «Холостяк» на канале ТНТ, по итогам которого не выбрал ни одну из девушек и остался один. В ноябре 2018 года Воробьев решил попробовать себя на телевидении и стал со-ведущим программы «Синяя птица» на канале Россия-1.

А 2020 год для Алексея Воробьева стал успешным в кинокарьере. Он присоединился к касту сериала «Космические войска». Кроме него, в съемках задействованы такие знаменитости, как Стив Карелл, Джон Малкович, Бен Шварц и другие.

Параллельно со съемками Воробьев много времени уделял и музыке. Он выпустил альбом «Аудиозаметки». В него вышли 4 композиции: «Дай мне свое тело», «Как в последний раз», «Колыбельная», «Мама, все пройдет». Чуть позже был выпущен трек «Аленка». В сентябре того же года Воробьев вернулся в Москву из Лос-Анджелеса.

В личной жизни Алексей Воробьев прослыл сердцеедом. И это неудивительно, ведь красота и харизма музыканта привлекают к нему большое количество женщин. Еще одно достоинство мужчины - атлетическое телосложение, при росте 186 см его вес составляет 76 кг.

В 2008 году певец познакомился на съемочной площадке с актрисой Анной Чиповской. Он долго добивался расположения эффектной девушки, дарил ей цветы и подарки. Сердце Анны растаяло. Однако отношения долго не продлились из-за взрывных характеров.

Вскоре Воробьев начал встречаться с актрисой Оксаной Акиньшиной. В мае 2011 года пара рассталась, но спустя месяц вновь воссоединилась. Правда, примирение не было длительным, и уже в августе того же года молодые люди разошлись окончательно.

В конце 2016 года стало известно, что у артиста новая возлюбленная - солистка группы «Динама» Диана Иваницкая. Влюбленным нравилась атмосфера тайны, они старались не появляться вместе на людях. Друзья утверждают, что Алексей дорожил этими отношениями. Но завершились они скандально: Диана изменила Алексею, о чем он сообщил поклонникам в «Инстаграме».

В 2017 году появилась информация, что у Воробьева роман с моделью и блогером Кирой Майер. А год спустя во время выступления на «Новой волне» он поцеловал Ирину Дубцову. Порой СМИ просто не успевают за любовными похождениями артиста.

Сейчас появились новые подробности личной жизни певца - известно, что в 2020-м девушкой Алексея Воробьева стала диетолог Наталья Зубарева. Более того, СМИ сообщают, что они тайно расписались. Влюбленные никак не комментировали слухи. Известно, что жена Алексея ранее уже была замужем. Сейчас она воспитывает двоих детей от прошлого брака. А в декабре 2020-го Наталья опубликовала фото, на котором видна изменившаяся фигура: оказалось, что Зубарева беременна. А 28 февраля 2021 года на свет появился долгожданный мальчик, которого назвали Лео.

Творчество Алексея Воробьева

Творчество Алексея Воробьева

Альбомы

Детектор лжи Воробьева (2011)

Синглы

2006 - «Лето»
2006 - «Русские забили»
2007 - «Алиса»
2007 - «Девчонка»
2007 - «Сейчас или никогда»
2008 - «Desire»
2008 - «Новая Русская Калинка»
2008 - «Тоска»
2008 - «Ты и я»
2009 - «Аккордеон»
2009 - «Reality»
2010 - «Shout It Out»
2010 - «Бам Бам»
2011 - «Get You»
2012 - «Будь, пожалуйста, послабее» (на стихи Р. Рождественского)
2012 - «Больше, чем любовь» (feat. KReeD)
2012 - «Всегда буду с тобой» (саундтрек к сериалу «ДеФФчонки»)
2013 - «Золото манит нас» (feat. Бьянка)
2013 - «Первая» (Совместно с С. Романовичем и Д. Нефедова)
2013 - «Свихнуться без тебя» (feat. Виктория Дайнеко)
2013 - «Как в последний раз» (совместно с братом Сергеем и сестрой Галиной)
2013 - «Everybody TRAP»
2013 - «Unfakeable»
2013 - «Почувствуй мою любовь» (саундтрек к новогодней серии «Деффчонок»)
2014 - «Она и я и YEAH» (feat. «ФрендЫ»)
2014 - «Я всегда буду с тобой» (feat. «ФрендЫ»)
2014 - «Самба» (feat. «ФрендЫ»)
2014 - «Подлецу все к лицу» (feat. ФрендЫ)
2014 - «Обещай мне больше не сниться»
2015 - «Когда растает первый снег» (Совместно с Христей)
2015 - «#ЯВДРОВА» (feat. ФрендЫ)
2015 - «Сумасшедшая»
2015 - «Девушка лучшего друга» (feat. ФрендЫ)
2016 - «Смотри как я танцую» (feat. ФрендЫ)
2016 - «Счастлив сегодня и здесь»
2016 - «Самая красивая»
2017 - «Я просто хочу приехать»
2017 - «Ямайка»
2017 - « Я тебя люблю»
2017 - «Я обещаю» (feat. Настя Кудри)
2017 - «Я полюбил ее» (feat. Эмин)
2018 - «Круглосуточно твой» (feat. Катя Блейри)
2018 - «Я хочу любви» (feat. ФренДы)
2018 - «Румба поцелуй»
2018 - «С Новым Годом, мой ЛЧ» (feat. Виктория Дайнеко)
2019 - «Отдал тебе сердце»
2019 - «Моя планета» (feat. Коля Коробов)
2019 - «Алла» (feat. Коля Коробов)
2019 - «Подоконник на 6-ом»
2020 - «Музыка для сна»
2020 - «Алёнка»
2020 - «Ты моя любовь»

Клипы

2006 - «Лето»
2006 - «Русские забили»
2007 - «Алиса»
2007 - «Сейчас или никогда»
2008 - «Новая Русская Калинка»
2008 - «Забудь меня»
2010 - «Shout It Out»
2010 - «Бам-Бам»
2012 - «За твою любовь»
2012 - «Больше, чем любовь»
2013 - «Золото манит нас» (feat. Бьянка)
2013 - «Первая» (Совместно с С. Романовичем и Д. Нефедовой, режиссерская работа Алексея)
2013 - «Будь, пожалуйста послабее» (режиссерская работа Алексея)
2013 - «Почувствуй мою любовь» (режиссерская работа Алексея)
2014 - «Всегда буду с тобой» (саундтрек к сериалу «Деффчонки», режиссерская работа Алексея)
2015 - «Когда растает первый снег» (совместно с Христей)
2015 - «#ЯВДРОВА» (feat. Френды) (режиссерская работа Алексея)
2015 - «Сумасшедшая» (режиссерская работа Алексея)
2015 - «Девушка лучшего друга» (feat. ФрендЫ) (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Счастлив сегодня и здесь» (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Смотри как я танцую» (feat. ФрендЫ) (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Письмо» (Совместно с Марией Миа) (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Без тебя»(Совместно с Артуром Тополевым) (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Самая красивая» (режиссерская работа Алексея)
2016 - «Всегда буду с тобой» (feat. ФрендЫ) (режиссерская работа Алексея)
2017 - «Я просто хочу приехать»(режиссерская работа Алексея)
2017 - «Хочу быть с тобой» (Совместно с Анной Семенович) (режиссерская работа Алексея)
2017 - «Я обещаю» (feat. Настя Кудри)
2018 - «Круглосуточно Твой» (feat. Катя Блейри) (режиссерская работа Алексея)
2018 - «С Новым Годом, мой ЛЧ» (feat. Виктория Дайнеко) (режиссерская работа Алексея)
2019 - «Отдал тебе сердце» (режиссёрская работа Алексея)
2019 - «Моя планета» (feat. Коля Коробов) (режиссёрская работа Алексея)
2019 - «Алла» (feat. Коля Коробов) (режиссёрская работа Алексея)
2019 - «Подоконник на 6-ом» (режиссёрская работа Алексея)
2020 - «Пляшем Я и Маша» (режиссёрская работа Алексея)
2020 - «Мама всё пройдёт» (режиссёрская работа Алексея)
2021 - «Не полюбит как я» (режиссёрская работа Алексея)

Фильмография

2006 - 2007  Мечты Алисы Алекс (главная роль)
2008  Привет, Киндер! Максим Изотов (главная роль)
2009  Неоконченный урок Игорь Чередняк (главная роль)
2009  Отряд Кочубея Костя Карамышев (главная роль)
2009  Золото скифов Глеб Большаков (главная роль)
2009  Глухарь. Приходи, Новый год! Алекс
2009  Москва.Ру Виталий (главная роль)
2010  Фобос. Клуб страха Женя (главная роль)
2010  В лесах и на горах Алексей Лохматый (главная роль)
2010  Отдел (фильм 4. «Страшные лейтенанты») Сима Волан, певец
2010  Классные мужики Антонио Зайчиков
2010  Медвежий угол Сергей Рогов (главная роль)
2010  Брат и сестра Вася (главная роль)
2011  Самоубийцы Алексей (главная роль)
2011  Треск Серый (главная роль)
2011  Новогодняя sms-ка Леша (главная роль)
2011  Три дня лейтенанта Кравцова лейтенант Николай Кравцов (главная роль)
2012  Однажды в Ростове Боб
2012 - 2015  Деффчонки Сергей Звонарев (Звонарь), телезвезда (главная роль)
2012  Сокровища О.К. Кирилл Николаев (главная роль)
2013  Три мушкетера лорд Винтер (главная роль)
2013  Людмила Виктор Гридин, последний муж Людмилы Зыкиной (главная роль)
2013  Три богатыря Иван Царевич
2014  Папа Илья
2014  Расшатанные нервы (Unstrung) Николай
2014  Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For) Звезда в баре (в титрах не указан)
2014  Екатерина король Польши Станислав Август Понятовский
2015  Ватиканские записи (The Vatican Tapes) Доктор Кулик
2015  Вставай и бейся (Florence Fight Club) Серджио (главная роль)
2016  Гастролеры Мишаня (главная роль)
2016  Дерево из тел (The Body Tree, в производстве) Эрик
2016  Тайна кумира Руслан Волгин
2016  Христя (в производстве) Имя персонажа не указано
2016  Любовь с ограничениями Иван
2018  Шуберт Александр Андреевич Бертенев ("Шуберт")
2018  Деффчонки Сергей Звонарев (Звонарь), телезвезда (главная роль)
2018 Нереально, сериал, Алексей Петров
2020 Космические войска, сериал, Юрий Телатович «Бобби», русский наблюдатель

Озвучивание

2014  Махни крылом Чижик / Сэм (главная роль)
2017  Трио в перьях Ричард
2018  Плюшевый монстр Лино (главная роль)

Награды и Признание Алексея Воробьева
Награды и Признание Алексея Воробьева

Актер

NICKELODEON Kid′s Choice Awards 2016 - Любимый Российский актер
NICKELODEON Kid′s Choice Awards 2014 - Любимый Российский актер

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2013 г.)
«Лучший актер», Фильм «Сокровища О.К.»

Фестиваль «KINORURIK XIII», Швеция (2012 г.)
«Лучший актер», Фильм «Самоубийцы»

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2012 г.)
«Лучший актер», Фильм «Самоубийцы»

Музыка

Фестиваль «Золотой Феникс» (2015 г.)
«Лучшая музыка к фильму», Фильм «Вставай и бейся» (Италия-Россия)

Международный фестиваль мотивированного кино «BRIDGE OF ARTS»(2015 г.)
«Лучшая музыка к фильму», Фильм «Вставай и бейся» (Италия-Россия)

«33-ий фестиваль спортивного кино и телевидения FICTS Challenge», Казань (2015 г.)
«Лучшая музыка к фильму», Фильм «Вставай и бейся» (Италия-Россия)

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2013 г.)
«Лучшая музыка к фильму», Фильм «Сокровища О.К.»

Золотой Граммофон (2016 г.)
за песню «Сумасшедшая»

Режиссер

Фестиваль «Action On Film Festival», Калифорния (США), (2014 г.)
«Лучший Иностранный Короткометражный Фильм» фильм «ПАПА»

Фестиваль «Creative Arts Film Festival Perfect Spirit Film Awards», США (2014 г.)
«Лучший драматический короткометражный фильм» фильм «ПАПА»

Фестиваль «Золотой Феникс» (2014 г.)
«Лучший режиссерский дебют» фильм «ПАПА

Кинофорум «Я и Семья» народной артистки РСФСР Натальи Белохвостиковой (2014 г.)
«Лучший режиссерский дебют» фильм «ПАПА»

VI музыкальная премия телеканала RuTV
«Лучший клип» - клип «Сумасшедшая» (2016 г.)

Четвертая Реальная Премия Russian Music Box
«Лучший клип» - клип «Сумасшедшая» (2016 г.)

Семья Алексея Воробьева

Семья Алексея Воробьева

Отец - Владимир Викторович - работал начальником охраны.

Мать - Надежда Николаевна - посвятила себя семье, где все трое детей увлекались творчеством.

Старший брат - Сергей - окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Основал свою кавер-группу.

Младшая сестра - Галина, стала оперной певицей.

Супруга - Наталья Зубарева

Сын - Лео, 21.02.2021 г.р.

14.04.2021
Связанные новости и события
  • 04.11.2016
    04 ноября 2016
    В День народного единства прошел митинг-концерт 2018
    Массовое шествие в честь праздника началось 4 ноября 2016 года на Пушкинской площади, затем колонна проследовала по Тверской улице в сторону Манежной площади, где состоялся концерт  "Мы едины!", приуроченный ко Дню народного единства.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.