Жан-Бенуа Юге
Jean-Benua Yuge

Бельгийский актер тетра и кино. Режиссер и сценарист. 


Жан-Бенуа Юге родился 25 октября 1975 года в городе Бельгия. По окончании средней школы поступил в Льежскую консерваторию, обучение в которой успешно завершил в 1999 году. Карьеру актера начал с работы в театре «Виктория» города Гент.

В театре, в качестве актера Жан играл во многих спектаклях, а совместно с режиссером Анн-Сесиль Вандалем поставил несколько пьес.

Позднее, актер приступил к съемкам в короткометражных и малобюджетных фильмах. В 2004 году, сыграл небольшую роль в фильме режиссера Сержа Фридмана «Мой ангел», в котором также снялись актеры Ванесса Паради, Венсан Ротье и Эдуардо Норьега.

Отметился ролью Жана в фильме Жоакима Лаффоса «Что делает тебя счастливым», съемки которого закончились в 2006 году. В том же время, снялся в очередном фильме Лаффоса «Частная собственность», в котором сыграл роль Тьерри.

В 2015 году, сыграл второстепенную роль в комедии «Путешествие из Парижа». В 2017 году, Юге снялся в комедии «Тело налево» и в криминальной драме Михаэля Роскама «Верный».

В 2018 году в широкий прокат вышел фильм «Мне по кайфу» с участием Жана-Бенуа Юге.

В свободное от работы время Жан-Бенуа занимается фотографией, танцами и играет на акустической и электрогитаре.

Фильмография Жан-Бенуа Юге

Фильмография Жан-Бенуа Юге

2003 - Ты хотела увидеть море

2004 - Частное безумие

2004 - Мой ангел

2005 - Спираль

 2006 - Что делает тебя счастливым

2006 - Частная собственность

2012 - Дом на колесах

2013 - Оргия

2013 - Консультант

2013 - Полоски зебры

2014 - Пышный

2015 - Астрагал

2015 - Черный медведь

2015 - Я - солдат

2015 - Путешествие из Парижа

2016 - Добро пожаловать в Марли-Гомон

2016 - Сантехник

2017 - Тело налево

2017 - Верный

2018 - Мне по кайфу

29.10.2019
  • Бельгийский актер

Дата рождения: 25 октября 1975 года (46 лет)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.