Гарик Бульдог Харламов
Харламов Игорь Юрьевич

Российский киноактер. Шоумен. Певец. Телеведущий. Резидент телепроекта Comedy Club.
Участник команд КВН «Сборная Москвы «МАМИ» и «Незолотая молодежь».


Игорь Харламов родился 28 февраля 1980 года в городе Москва. Вначале родители назвали сына Андреем, но через три месяца имя поменяли на Игоря в честь дедушки. В школе к Игорю «прицепился» псевдоним «Гарик». Парень учился средне, больше всего ему нравились предметы, на которых нужно много говорить: история, литература и философия. Именно из-за своего веселого нрава, разговорчивости и тяги к опрометчивым поступкам сменил не одно учебное заведение. Аттестат о среднем образовании получил в школе № 121.

Отец Харламова после развода с матерью переехал на постоянное место жительства в Чикаго, США. Когда сын окончил школу, Юрий Харламов забрал его к себе в Америку. В Чикаго шестнадцатилетний Гарик прошел отбор и поступил в знаменитую актерскую школу «Харенд». Учителем актерского мастерства будущего юмориста являлся актер Билли Зейн. В свободное от учебы время Харламов работал в «Макдональдсе» и продавал сотовые телефоны.

Через пять лет жизни в Соединенных Штатах Гарик вернулся в Москву, после того как его мать родила близнецов Алину и Катю. Молодой человек ходил по вагонам метро, рассказывал анекдоты и пел песни под гитару на Арбате.

Высшее образование Харламов получил в Государственном университете управления по специальности «Управление персоналом».

Идея создания «Comedy Club» пришла к КВНщикам Гарику Мартиросяну, Гарику Харламову, Ташему Саркисяну, Артуру Джанибекяну и Артаку Гаспаряну после их американских гастролей. Ребята изучили рынок stand-up comedy и пришли к совместному мнению, что данный жанр станет отличной альтернативой КВН и «Аншлагу». Благодаря их совместным усилиям первый концерт состоялся в 2003 году. Проект превзошел все ожидания и заслужил любовь публики.

В «Comedy Club» Гарик Харламов выступал в дуэте с Тимуром Батрутдиновым с апреля 2005 года по сентябрь 2009 года. Далее вернулся в комедийную программу 21 октября 2011 года.

По-настоящему талантливые и яркие выступления Харламова стали визитной карточкой шоу и принесли ему большой успех. Гарик стал участвовать в проектах вне «Comedy Club», а в скором времени предстал перед зрителями в качестве профессионального актера.

Дебютной работой Гарика Харламова стала маленькая роль в «Ералаше», затем последовали более серьезные работы. В этот период артист снялся в сериалах: «Клуб», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе», «Шекспиру и не снилось», «В субботу вечером», «Тронутые», «Подари мне счастье», «Приключения солдата Ивана Чонкина».

Подлинную актерскую славу Харламову принесла лента «Самый лучший фильм», в которой исполнил несколько ролей. Успех этой картины оказался неоднозначным: проект преимущественно ругали, несмотря на приличные кассовые сборы. Юморист и сам признал огрехи фильма и вскоре снялся в продолжении «Самый лучший фильм 2», который критики и зрители приняли теплее. В проекте Гарик Харламов исполнил центральные роли, утвердившись в качестве известного актера.

Начиная с апреля 2013 года Гарик «Бульдог» Харламов работает над новым комедийным телешоу, которое получило название «ХБ». В данном проекте канала ТНТ наш сегодняшний герой снимается вместе со своим давним другом и партнером по сцене Тимуром Батрутдиновым. Время от времени актер появляется и в других телевизионных проектах.

В 2017 году Гарик снялся в главной роли в сериале «Призрак опера», где сыграл призрак мошенника Паши «Ветерка». По сюжету Павел является оперуполномоченному Алексею, которого когда-то кинул на 1 млн рублей. Чтобы получить пропуск в рай, Паша должен любыми способами вернуть долг Леше. Но как бы мужчина не старался, все упирается в честность опера.

В ходе президентских выборов 2018 года являлся доверенным лицом президента России Владимира Путина и членом инициативной группы, выдвинувшей его кандидатуру.

На февраль 2019 года Харламов продолжает активно сниматься в кино, участвовать в шоу. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Гарика Харламова

Творчество Гарика Харламова

Фильмография

2018 - Zомбоящик - сапер № 2 / Пьеро / Андрей Болконский
2017 - Субурбикон - Гарднер Лодж (Мэтт Деймон) (дубляж)
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! - сыщик (озвучка)
2017 - Призрак Опера (не закончен) - Паша «Ветерок»
2016 - Смешарики. Легенда о золотом драконе - вождь (озвучка)
2016 - Богатырша - правая голова Змея Горыныча (озвучка)
2016 - 30 свиданий - сержант Моторин
2015 - Интерны - камео (играет самого себя)
2015 - Снежная королева 2: Перезаморозка - генерал Аррог (озвучка)
2014 - Дороти из страны Оз (мультфильм) - «шут» Джестер (дубляж)
2014 - Лего. Фильм - Железная Борода (дубляж)
2014 - Легок на помине - Паша Басов, риэлтор
2014 - Мамы 3 - Гоша
2013 - ХБ
2013 - Друзья друзей - Макс
2012 - Алиса знает, что делать! - Ридик (озвучка)
2012 - С Новым годом, мамы! - Гоша
2012 - Ералаш - А. Э. Спокойный, невропатолог (№ 266 «Бессонница»)
2012 - Большая ржака! - читает текст за кадром
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ - Максим Утесов
2011 - Универ: Новая общага
2009 - Самый лучший фильм 2 - моряк
2009 - Артефакт - ругающийся
2008 - Самый лучший фильм - Вадик Вольнов / отец Вадика / Виктория Владимировна
2008 - Счастливы вместе - Тосик Бревно (179 серия «Не паримся вместе»)
2007 - Клуб - арбитр в споре Данилы, Вика и Кости
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Леха, парень на коне
2007 - Шекспиру и не снилось - Егозей Фофанов
2006 - Большие девочки - телеведущий (28 серия «Телемания»)
2005 - Моя прекрасная няня - Стас, журналист желтой газеты (78 серия «Веселый вдовец»)
2005 - Тронутые - Виталий Купро
2004 - Подари мне счастье
2003 - Саша+Маша

Дискография

2007 - Punishment
2008 - Косово (single)
2008 - The Two
2009 - Unplugged In ctkzt
2009 - Комар Евгений (single)
2009 - Безумно дивные три буквы (single)
2009 - Russia Yesterday (special edition)
2009 - Russia Yesterday (bonus disc)
2011 - Моя бабушка курит трубку (Г. Харламов)

Телепроекты

2004 - 2005 - «Три обезьяны», «Натуральный обмен»

2005 - «В субботу вечером»

2005 - 2009 - Comedy Club

2008 - «Две звезды»

2010 - «Бульдог-шоу»

2011 - н.вр. - Comedy Club

2013 - «ХБ»

Телевидение

В 2004 году принял участие в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Гариком Мартиросяном и Полиной Сибагатуллиной выиграл 3 тура, однако в суперигре проиграл 19 149 рублей.
В 2007 году принял участие в телешоу «Две звезды» вместе с Настей Каменских
В 2010 году озвучил программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Тимуром Батрудиновым
В 2011 году принял участие в программе «Пусть говорят», выпуске «Аффтар жжот».
Принял участие в шоу «Импровизация».

Семья Гарика Харламова
Семья Гарика Харламова

Первая жена - Юлия Харламова (Лещенко) (род. 1 июля 1984, Волгодонск), бывший менеджер одного из ночных клубов Москвы (брак продлился с 4 сентября 2010 по март 2013, разъехались с конца 2012).

Вторая жена - актриса Кристина Асмус (брак с 2013).
Дочь - Анастасия Игоревна Харламова (род. 5 января 2014).

27.02.2019
Связанные новости и события
  • 28.02.2021
    28 февраля 2021
    День рождения Гарика Харламова
    Сегодня российскому артисту и юмористу исполнилось 40 лет. Гарик Харламов попал в шоу-бизнес благодаря КВН — играл в командах «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Не золотая молодежь». Прославился на всю страну после того, как стал резидентом и ведущим Comedy Club. Некоторые помнят его по отечественным комедиям «Легок на помине», «Самый лучший фильм», «Мамы» и «Гусар», которые пришлись по душе многим зрителям.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.