Агеева Екатерина Андреевна

Приглашенная актриса Театра имени Владимира Маяковского.


Агеева Екатерина родилась 9 июня 1992 года в городе Москва. С 2009 года по 2010 год училась в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина в мастерской Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова. 

В 2010 году перевелась в другой вуз, а в 2014 году Екатерина окончила режиссерский факультет Российского университета театрального искусства-ГИТИС, мастерская Кудряшова Олега Львовича.

С 2014 года по сентябрь 2016 года Екатерина Агеева была актрисой Театра имени Владимира Маяковского, а с октября 2016 года выступает на сцене этого театра в качестве приглашенной актрисы. В текущем репертуаре 2017 года исполняла роль Софьи Петровны в постановке «На траве двора», автор - Асар Эппель.

На экране актриса впервые появилась в 2014 году в сериале «Седьмая руна», исполнив роль Осмотар. В 2015 году снялась в фильме «Дорога на берлин» в роли Светланы и в сериале «Взрослые дочери» в роли Саши. В 2016 году была задействована в мини-сериале «Секретарша» и короткометражке «Как большие». Следующий год ознаменовался работами в фильмах «Жги!» и «Родное сердце» и в сериале «Алжир».

Театральные работы

Театральные работы

Дипломные спектакли: 

«В. О. Л. К» (Вот Она Любовь Какая) – мать.
«Деревня Перемилово» – Люся, девушка с пивом.
«Евгений Онегин» А. Пушкин – Татьяна, дворовая девка, крестьянка.
«История любви» – Коралли, актриса.
«What’s the buzz»

 Театр им. Вл. Маяковского:

2014-2016 года
«Лакейская» Н. Гоголь – Анна Гавриловна.
«В. О. Л. К» (Вот Она Любовь Какая) – мать.
«Мертвые души» Н. Гоголь – в эпизодах и массовых сценах.
«Плоды просвещения» Л. Толстой – Марья Константиновна.
«Фабрика слов» А. де Лестард – Сибелла
2017 год
«На траве двора» А. Эппель – Софья Петровна.

Фильмография

Фильмография

2017 - А.Л.Ж.И.Р. (сериал).
2017 - Родное сердце (фильм).
2017 - Жги! (фильм).
2016 - Секретарша (мини-сериал).
2016 - Как Большие (короткометражка), секретарь.
2015 - Взрослые дочери (сериал), Саша.
2015 - Дорога на Берлин (фильм), Светлана.
2014 - Седьмая руна (сериал), Осмотар

08.06.2018
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
  • актриса
  • Приглашенная актриса Театра им.Вл. Маяковского

Дата рождения: 9 июня 1992 года (30 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.