Ахременко Евгения Юрьевна

Киноактриса. Знакома по фильмам «Однажды будет любовь», «Судмедэксперты», «Мамочки».


Евгения Ахременко родилась 12 апреля 1975 года в городе Бейрут, Ливан. Девочка выросла в семье заместителя главы советского торгового представительства. Евгения родилась в момент, когда в Ливане началась война, ее мать едва успели довезти до роддома сквозь военные патрули. В Ливане будущая актриса прожила пять лет.

Позднее, отца перевели в Триполи, столица Ливии, где она пошла в первый класс. Там отучилась до шестого класса при советском посольстве. После этого семья вернулась на родину. Однако не надолго, так как отца отправили торговым представителем в Израиль. Евгения пошла в еврейскую школу, выучила иврит. Там же стала посещать театральную студию.

И вскоре у нее уже появился свой агент, который предложил ей сотрудничество с популярной телепрограммой «Шидур хокер». В ней рассказывали криминальные истории, которые реконструировались на экране с помощью актеров, нечто вроде «Следствие вели...» с Каневским.

В 1994 году Евгения дебютировала в кино, российско-израильском фильме «Кофе с лимоном» режиссера Леонида Горовеца. Ей повезло играть вместе с Александром Абдуловым и Татьяной Васильевой. В том же 1994 году отца направили полномочным представителем в США. Семья отправилась вместе с ним.

В Америке Евгения решила продолжить обучение. Остановила свой выбор на Американской академии драматических искусств в Лос Анджелесе, которую с успехом и окончила, курс знаменитого Энтони Хопкинса. Благодаря успехам в обучении, даже получила грант. Интенсивно занималась с педагогом по речи.

Во время учебы в академии подрабатывала в ресторане метрдотелем, нередко к ним заходили звездные клиенты. В 1998 году окончила Американскую академию драматического искусства, получила актерский диплом. Далее ее пригласили в театр Лос-Анджелеса, где сыграла главную роль в постановке «Пасадена Плейхаус». Как оказалось, постановка по мотивам произведения Льва Толстого. Актриса играла Анну Каренину.

Параллельно ходила на кинопробы, получала крошечные роли. Снялась в рекламе шин, смогла прилично заработать. Позже преподавала в частной школе искусств для проблемных детей.

Далее, Ахременко вернулась в Россию, потому что заболел отец. Вскоре, стала получать роли в отечественных фильмах и телесериалах. В 2008 году снялась в лентах «Сердцеедки», «Моя любимая ведьма» и «Кружева». Далее были «Однажды будет любовь», «Судмедэксперты», «Мамочки», «Закон и порядок: Преступный умысел 4», «Женские мечты о дальних странах».

В 2018 году Евгения погружена в плотный график съемок, премьеры которых запланированы на много месяцев вперед. Это мини-сериал о легенде советского футбола Эдуарде Стрельцове «В созвездии Стрельца», сериал «Держись за облака» рассказывающий о тяжелой работе ЛЭПовцев и мужской дружбе, комедийный фильм из 20 серий «Команда Б», и драма «Министерство».

Фильмография Евгении Ахременко

Фильмография Евгении Ахременко

1994 - Кофе с лимоном - эпизод

2008 - Сердцеедки - Саша

2008 - Моя любимая ведьма - Альбина

2008 - Кружева - эпизод (нет в титрах)

2009 - Однажды будет любовь - прокурор

2010 - Судмедэксперты - Ольга Горобец

2010 - Мамочки - Барсукова

2010 - Кто я? - продавщица парфюмерии

2010 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Марина, мать Кости

2010 - Женские мечты о дальних странах - Штеффи, частный детектив (нет в титрах)

2010 - Башня - настоящая Эва

2011 - Новости - Александра Кирилюк, журналистка

2011 - Мамочки - Барсукова

2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - жена губернатора

2011 - Грибной царь - Эльвира Белова, гарнизонный библиотекарь

2012 - Ржавчина - Настя Кононова, журналистка

2013-2015 - Особый случай - Виктория Петрович

2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Ольга Маслова

2014 - Метод Фрейда-2 - Татьяна Веселова, жена Нагайцева

2014 - Кураж - полицейская (нет в титрах)

2014 - Виктор (Viktor) - Плутова, инспектор

2015 - Юрочка - Оля, любовница Юры

2015 - Средство от разлуки - Жанна, подруга Ирины

2015 - Не пара - Дана

2015 - Кухня - продюсер

2015 - Коммуналка - Ирина, бывшая жена Михаила

2015 - Где живёт Надежда? - Тамара Петровна, учительница

2016 - Чужие и близкие - Нонна

2016 - Портрет любимого - Алла, подруга Ларисы, парикмахер

2016 - Больше, чем врач - Марина

2017 - Чисто московские убийства - Регина

2017 - Министерство

2017 - Держись за облака

2017 - В созвездии Стрельца - эпизод

2017 - Свидетели - Тамара

2017 - Доктор Анна - зэчка (нет в титрах)

2017 - Воронины - Кристина Оболенская, писательница

Семья Евгении Ахременко
Семья Евгении Ахременко

Первый муж - американский адвокат по имени Ван. Вместе прожили 4 года.

Второй муж - актер Константин Соловьев. Познакомились в 2008 году на съемках телефильма «Кружева». На тот момент Соловьев был женат на американке. Актер развелся и в 2009 году они поженились.

В 2010 году у них родился сын Даня, а через три года - сын Тимофей. Спустя три месяца после рождения второго сына Соловьев бросил семью.

16.10.2018
Связанные статьи
  • Киноактриса

Дата рождения: 12 апреля 1975 года (46 лет)

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.