Анжелика Варум
Варум Мария Юрьевна

Эстрадная певица. Автор песен. Актриса. Заслуженная артистка России. Известна хитами «Ля-ля-фа», «Городок»,  «Зимняя вишня»,  «Good Bye, мой мальчик» и многими другими. Жена популярного российского певца и музыканта Леонида Агутина. Певица продолжает творческий путь, не снижая той планки, которую взяла много лет назад.


Варум Мария Юрьевна родилась 26 мая 1969 года в городе Львов, Украина. Судьба сделала все возможное, чтобы девочка стала звездой, ведь ее родители творческие и известные люди. Отец Юрий Ицхакович Варум, знаменитый музыкант и композитор, а мать Галина Михайловна Шаповалова работала театральным режиссером. Из-за непрерывных гастролей родителей, будущей артистке большую часть детства пришлось провести с бабушкой.

С 5 лет училась игре на фортепиано, а в подростковом возрасте самостоятельно освоила гитару. В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли. Она не только играла роли в различных спектаклях, но и пела украинские народные песни под собственное гитарное сопровождение.

Сцена настолько привлекала девушку, что после получения аттестата она отправилась в Москву и подала документы в знаменитое Щукинское театральное училище. Но экзамены абитуриентка провалила, поэтому ей пришлось вернуться к родителям и начать подрабатывать в студии отца, исполняя бэк-вокальные партии.

В 1990 году взяв псевдоним «Анжелика Варум» артистка записала песню «Полуночный ковбой», с которой дебютировала в программе «Утренняя почта». Песня стала хитом и принесла певице первую известность. В следующем году она выпустила дебютный альбом «Good bye, мой мальчик», многие композиции из которого заняли верхние строчки хит-парадов.

Вскоре, появились и другие альбомы певицы: «Ля-ля-фа», «Осенний джаз», «Зимняя вишня», «Только она…», «Служебный роман», «Стоп, любопытство», «Музыка», и многие другие.

В 1992 году Анжелика Варум дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в картине «Джулия». В 1997 году, вместе с Народными артистами России Людмилой Гурченко и Арменом Джигарханяном играла в антрепризном спектакле «Поза эмигранта», за который даже получила почетную театральную премию «Чайка».

В этом же году Варум стала встречаться с популярным певцом Леонидом Агутиным. В сотрудничестве с которым, певица создала различные проекты: альбом «Служебный роман», шоу «Римские каникулы» и концертную программу «Половина сердца».

Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2011 года за заслуги в области искусства Анжелика Варум удостоена почетного звания «Заслуженный артист России».

В 2012 году Варум и Агутин уехали в концертный тур «Как не думать о тебе?» по странам СНГ, России, Соединенных Штатов Америки и Канады. Затем певица погрузилась в работу над альбомом «Сумасшедшая», премьера которого состоялась в 2013 году. Вместе с выходом диска Варум выпустила два клипа на песни «Сумасшедшая» и «Я всегда с тобой».

Через три года Анжелика Варум презентовала новый альбом под названием «Женщина шла». Певица самостоятельно написала тексты песен пластинки, а автором музыки выступил известный композитор Игорь Крутой. Диск состоит из двенадцати лирических музыкальных композиций, которые раскрывают хрупкий душевный мир современной девушки.

В 2018 году дуэт Варум и Агутина представил хит «Любовь на паузу», на который вскоре сняли клип. Песня вошла в трек-лист новой пластинки певицы «На паузу», где разместились еще девять композиций, в том числе «Минус 20» и «Солнце».

В октябре 2020 года на всех цифровых площадках состоялся релиз альбома «Грустная bossa», записанного совместно с автором всех песен Надеждой Новосадович (Садо).

Артистка часто становится гостем различных шоу и программ, таких как «Смак» или «Вечерний Ургант», где она принимала участие вместе с Леонидом Ярмольником.

Анжелика Варум добилась успехов не только в творчестве, она еще и успешная бизнесвумен. В конце 90-х годов артистка открыла собственную линию ароматов - духи «Анжелика Варум». Созданием парфюма занимался французский мастер Жак Кавалье. А в 2001 году исполнительница открыла совместную с отцом звукозаписывающую компанию Varum Records Company.

Личная жизнь Анжелики Варум сложилась только со второго раза. Первым мужем знаменитой певицы был ее бывший одноклассник Максим Никитин. После свадьбы, он ездил на гастроли вместе с женой, помогая ей в качестве осветителя. Брак поначалу был счастливым, таким и обещал оставаться, но потом что-то не заладилось. И через восемь лет супруги развелись.

В 1997 году в личной жизни певицы произошли изменения. Варум познакомилась с Леонидом Агутиным, который стал ее партнером на сцене. Творческий союз со временем перерос в полноценные отношения, и Леонид стал спутником жизни звезды. В 1999 году Анжелика родила дочь Елизавету, после чего они решили официально оформить отношения.

Дочь пошла по стопам родителей. Вместе с дедушкой Юрием и его новой семьей, Лиза поселилась в Майами, где и окончила школу. Еще в подростковом возрасте она основала собственную рок-группу, с которой выступает на концертах. Возвращаться в Россию девушка не планирует.

Леонида Агутина регулярно подозревают в изменах, но он отвечает, что для него важна только его любимая. Пара вместе больше 20 лет, но супруги не устают устраивать романтические поездки.

Анжелика относится к тем исполнительницам, которые не боятся экспериментов с собственным стилем. Перед публикой артистка представала шатенкой, брюнеткой и блондинкой. Длинные волосы, которые так нравились Анжелике в молодости, с годами она сменила на короткую стрижку.

Анжелика Варум ведет аккаунт в «Инстаграме», где делится студийными фото, которые разбавляет семейными кадрами и снимками с дружеских встреч. Частый герой странички Анжелики - ее любимая серая кошка певицы.


Семья Анжелики Варум

Отец - Юрий Игнатьевич Варум (1949-2014), российский композитор, аранжировщик.
Мать - Галина Михайловна Шаповалова (род. 1 января 1950), режиссер театра.

Брат (единокровный) - Михаил Юрьевич Варум (род. 15 августа 1989).

Первый муж - фотограф Максим Никитин, бывший одноклассник Анжелики Варум. Вместе работали (Максим был осветителем) и прожили в браке 8 лет.

Второй муж - Леонид Николаевич Агутин (род. 16 июля 1968), эстрадный певец, поэт-песенник, композитор, Заслуженный артист России. Пара вместе с 1997 года. Брак супруги заключили 15 июля 2000 года в России, а свадьбу сыграли в Венеции.
Дочь - Елизавета Леонидовна Варум (род. 9 февраля 1999). С 2003 года жила в Майами с дедушкой Юрием (умер в 2014 году), его женой и дядей Михаилом (братом Анжелики). Училась там в колледже. Создала свою рок-группу «Without Gravity» («Без притяжения»), с которой выступала на концертах в школах, пишет музыку, играет на гитаре.

Награды и Признание Анжелики Варум

Государственные награды и звания

2011 - Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства.

Общественные награды и премии

Премия «Золотой граммофон»

1996 - Лауреат премии за песню «Зимняя вишня» (I церемония)
1997 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Королева» (II церемония)
1998 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Февраль» (III церемония)
1999 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Все в твоих руках» (IV церемония)
2002 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Если ты когда-нибудь меня простишь» (VII церемония)
2007 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Две дороги, два пути» (XII церемония)
2012 - Лауреат премии в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Как не думать о тебе» (XVII церемония)

Премия «Овация»

1995 - Лучший альбом «Осенний джаз»
1995 - Лучший клип года «Осенний джаз»
1995 - Лучшая певица года

Театральная премия «Чайка»

1997 - Лауреат российской театральной премии «Чайка» за исполнение роли украинки Кати в антрепризном спектакле «Поза эмигранта» режиссера Леонида Трушкина по пьесе Ганны Слуцки «Банкир» в Театре имени Е. Вахтангова в Москве и в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле.

Творчество Анжелики Варум

Дискография

1991 - Good bye, мой мальчик
1993 - Ля-ля-фа
1995 - Избранные (сборник)
1995 - Осенний джаз
1996 - В двух минутах от любви
1996 - Зимняя вишня
1999 - Только она…
1999 - The Best (сборник)
2000 - Служебный роман
2002 - Стоп, любопытство
2007 - Музыка
2009 - Если он уйдет
2013 - Сумасшедшая
2016 - Женщина шла
2018 - На паузу

Видеография

1991 - «Вавилон» 
1992 - «Человек-свисток»
1993 - «Художник, что рисует дождь»
1995 - «Осенний джаз» 
1996 - «Не сегодня»
1996 - «Ни ответа, ни привета»
1996 - «Зимняя вишня» 
1997 - «Другая женщина»
1997 - «Королева»
1999 - «Все в твоих руках»
2000 - «Не жди меня» 
2000 - «I Wanna Be Loved by You»
2001 - «Будешь рядом ты» 
2001 - «Stop любопытство!»
2002 - «Если ты когда-нибудь меня простишь»
2002 - «Пожар» 
2004 - «Самая лучшая»
2007 - «Ты и я» 
2007 - «Две дороги, два пути»
2008 - «Где ты»
2009 - «Если он уйдет» 
2009 - «Давай забудем» 
2011 - «Как не думать о тебе»
2012 - «Где ты» «Сумасшедшая»
2013 - «Сумасшедшая» 
2013 - «Я всегда с тобой»
2015 - «ЛАО» 
2016 - «Опоздавшая любовь»
2017 - «Мама»
2017 - «Девочки умеют» 
2018 - «Женщина шла» 
2018 - «Ливни»
2018 - «На паузу»
2019 - «Кайся»

Концертные туры

2013 - «Как не думать о тебе?» Анжелика Варум и Леонид Агутин (Начало: январь 2013. Страны: США, Канада, Россия и другие страны СНГ.)

Фильмография

1992 - Джулия
1995 - Старые песни о главном (музыкальный телефильм) - девушка в лодке
1996 - Старые песни о главном 2 (музыкальный телефильм) - соседка восходящей звезды
1997 - Старые песни о главном 3 (музыкальный телефильм) - Жена Штирлица
1999 - Небо в алмазах - Вика
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Лена Посадская
2000 - Старые песни о главном. Постскриптум (музыкальный телефильм) - Мэрилин Монро
2003 - Каменская-3: Когда боги смеются - Светлана Медведева
2005 - Ночь в стиле Disco
2005 - Двенадцать стульев - Эллочка-людоедка
2006 - Первый скорый - певица в ресторане
2008 - Новогодняя ночь 2008 на Первом
2009 - Новогодняя ночь 2009 на Первом
2010 - Красота требует…

26.05.2021
Связанные новости и события
  • 26.05.2021
    26 мая 2021
    День рождения Анжелики Варум
    Сегодня известной эстрадной певице и киноактрисе исполнилось 52 года. Заслуженная артистка России является обладательницей множества престижных премий, среди которых особое место занимают «Овация», «Золотой граммофон» и «Чайка». Псевдоним «Анжелика Варум» Мария взяла в 1990 году, после чего записала песню «Полуночный ковбой» и дебютировала с ней в программе «Утренняя почта». Песня стала хитом и принесла певице первую известность. Помимо этого, она - жена популярного российского певца и музыканта Леонида Агутина.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.