Саша Спилберг
Балковская Александра Александровна

Российский видеоблогер. Певица. Актриса. Модель. Входит в десятку самых популярных девушек-блогеров рунета по версии YouTube. Имеет многомиллионную аудиторию подписчиков на своем основном канале Sasha Spilberg. С недавнего времени проживает в Соединенных Штатах Америки.


Александра Балковская родилась 27 ноября 1997 года в городе Москва. Отец девочки, Александр Балковский являлся венчурным инвестором и совладельцем студии «Z-Agency». Первые годы Саша жила в России, но в возрасте семи лет врачи диагностировали у нее астму. Чтобы вылечить дочь, родители приняли решение переехать в страну с более теплым климатом, поэтому семья переехала на Кипр, где девочка почувствовала себя намного лучше.

Балковская начала заниматься большим теннисом, верховой ездой, плаванием, фигурным катанием и даже играла в гольф. В пятом классе впервые выступила на сцене в составе школьной девичьей группы и поняла, что хочет посвятить свое будущее именно музыке. Саша начала развивать свой вокал, причем это увлечение не исчезло и после возвращения семьи в Россию.

В мае 2010 года в возрасте тринадцати лет девушка создала свой канал на платформе YouTube и взяла псевдоним «Саша Спилберг». Первые видео автор адресовала англоязычной аудитории, но по возвращении домой начала делать ролики и на русском языке. В начале на ее канале было очень много музыкального контента.

По собственным словам Спилберг, когда количество подписчиков ее канала перевалило за сто тысяч, ей стали поступать рекламные предложения: за ее первый обзор косметики получила 100 000 рублей. В довольно короткие сроки ее проект стал востребованным. Набрав миллион подписчиков получила от компании YouTube приз «Золотая кнопка». Ее программа «Спилберг Vlog» некоторое время выходила даже на телевидении, на телеканале RU TV.

В 2016 году снялась в рекламе мороженого Cornetto от Unilever, где спела вместе с DJ Leonid Rudenko. В этом же году вместе с другими приглашенными звездами снялась в клипе группы «Градусы» на песню «Градус 100», а также снялась в фильме Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров». Через год появился в комедии «Елки 5» в качестве камео.

В апреле 2017 года министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский снялся в блоге у Спилберг, в ходе беседы активно рекламируя проекты министерства: фильмы «Большой» и «Время первых», сайты «Культура. РФ» и «История. РФ».

Саша Спилберг 22 мая 2017 года приняла участие в парламентских слушаниях, посвященных молодежной политике. Получила приглашение от заместителя председателя Государственной Думы и секретаря генерального совета партии «Единой России» Сергея Неверова. Спилберг рассказала о деятельности блогеров, сообщив, что является «не сторонницей митингов, а также негативно отозвалась о Руслане Соколовском. Также призвала депутатов активней работать в Интернете.

В том же, 2017 году вместе с другими популярными блогерами: Юлей Пушман, Яном Гордиенко и Кариной Каспарянц появилась на обложке январского номера «Elle Girl».

В начале 2019 года Спилберг приняла решение о начала самостоятельной жизни и переехала в Соединенные Штаты Америки, где ей более комфортно развивать свои творческие проекты.

Александра 25 ноября 2019 года вышла на красную дорожку престижной премии American Music Awards. Девушка не так давно переехала в США, но уже вполне уверенно чувствует себя на красных дорожках церемоний награждения. На премии American Music Awards девушка составила компанию мега-звезде Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Холзи, Селене Гомез и другим знаменитостям.


Творчество Саши Спилберг

Фильмография

2016 - Взломать блогеров - в роли самой себя
2016 - Елки 5 - камео в роли самой себя
2018 - Елки Последние - камео в роли самой себя

Синглы

2013 - «Love»
2013 - «Gatsby’s Girl»
2014 - «Orange City Skies»
2015 - «Твоя тень»
2015 - «Обещаю» (feat. Александр Панайотов)
2015 - «Любить страшно» (саундтрек к фильму «Он - дракон»)
2016 - «Растопи лёд» (feat. Леонид Руденко)
2016 - «Мисс Хиппи»
2016 - «Я всегда буду с тобой» (feat. Френды)
2017 - «Дисс на мою жизнь»
2017 - «Лишние движения»
2018 - «Песня о еде»
2019 - «Медляк»
2020 - «Габион»

24.11.2020
Связанные новости и события
  • 18.09.2019
    18 сентября 2019
    Открылся первый в России фестиваль YouTube-блогеров «Divicon»
    В Москве, 18 сентября 2019 года начал работу фестиваль YouTube-блогеров - Divicon. Он проходил в центре современного искусства «Винзавод» и стал первым подобным проектом в стране. На мероприятии работала выставка «История русского видеоблогинга», для которой Макс +100500, Стас Давыдов, Wylsacom, Саша Спилберг, Слава КПСС и еще более 60 популярных блогеров предоставили свои знаменитые элементы декора, гаджеты и так далее.
  • 22.05.2017
    22 мая 2017
    Парламентские слушания «О молодежной политике в России»
    В Государственной Думе 22 мая 2017 года состоялись парламентские слушания, организованные Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи совместно с Комитетом по образованию и
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.