Бердинских Мария Игоревна

Актриса театра и кино. Артистка Театра имени Вахтангова.


Мария Бердинских родилась 3 августа 1987 года в поселке Дороничи Кировской области. В детстве она не мечтала об актерской профессии. Жила в поселке, где все работают в колхозном свинарнике. Занималась танцами в самодеятельности. А в девятом классе кто-то из друзей пошутил о ней как о звезде сцены. И она решила - почему нет, и поехала  вместе с мамой в Москву. В Щукинском училище, куда поступила девушка, педагоги долго боролись с ее жутким говором. Некоторые однокурсники дразнили ее.

 Окончила Театральное училище имени Щукина в 2008 году, курс Владимира Иванова. В этом же году начала свою трудовую деятельность в театре имени Вахтангова. Дипломный спектакль «Белая акация» в постановке Владимира Иванова, где Мария сыграла одну из центральных ролей, был перенесен на Вахтанговскую сцену.

На молодую актрису сразу же обратили внимание, и Римас Туминас пригласил вчерашнюю студентку на роль Сони в спектакль «Дядя Ваня». В 2010 году эта работа принесла Марии ее первую театральную премию - «Хрустальную Турандот».

Прошло совсем мало времени, и актриса доказала, что эта награда пришла к ней неслучайно. Мария играет в спектаклях выдающихся режиссеров - Юрия Любимова, Римаса Туминаса, Владимира Мирзоева, Юрия Бутусова, Владимира Иванова, Сильвиу Путкарете.

Среди ее ролей: Катя (Белая акация), Лола (хореографический спектакль Берег женщин), Химка (За двумя зайцами…), Ивонна (Принцесса Ивонна), Гостья (Маскарад), Джульетта (Мера за меру), Хромоножка (Бесы), Зайчик (Евгений Онегин), мадам Готье!), Лепорелла в новелле (Стефан Цвейг. Новеллы), Параша (Горячее сердце) и др.

Несмотря на то, что актерская природа ее тяготеет к образам драматическим, актриса с удовольствием принимает участие в самых разных жанрах истилях.

В кино Мария начала сниматься с 2005 года. Сегодня в ее фильмографии «Закон и порядок: Преступный умысел – 1», «Рябиновый вальс», «Кремлёвские курсанты» и др.

В декабре 2015 года Мария Бердинских вместе с труппой актеров театре имени Вахтангова выступила в роли Сони в спектакле «Дядя Ваня» на сцене Чехов-Центра.

Мария замужем, ее супруг - актёр Леонид Бичевин, в 2014 году родился сын - Иван.

Роли в театре Марии Бердинских

Роли в театре Марии Бердинских

Берег женщин – Пьянчужка Лола

БЕСЫ - Марья Лебядкина (Хромоножка)

Возьмите зонт, мадам Готье!

Дядюшкин сон - Машка

Дядя Ваня – Соня (Софья Александровна)

Евгений Онегин

Маскарад - Гостья

ПРИСТАНЬ – барышня-студентка

Белая акация - Катя

Дон Жуан и Сганарель - Матюрина

За двумя зайцами - Химка

Мера за меру - Джульетта

Принцесса Ивонна - Ивонна

Фильмография Марии Бердинских
Фильмография Марии Бердинских

2005 - 2006: Люба, дети и завод - Ирина

2007 - Закон и порядок: Преступный умысел. Фильм 8: Волчье логово - Маша Колганова

2009 - Рябиновый вальс - Клавдия Маркова

2009 - 2010 - Кремлёвские курсанты - Зоя, девушка Варнавы

2014 - Куприн. Яма - Паша

2018 - «Кровавая барыня», Фёкла

03.08.2019
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.