Бродская Кристина Давидовна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Дело чести», «Григорий Р.», «Сплит», «Татьянина ночь», «Рубеж», «Забытое преступление», «Подземный переход», «Рожденная звездой», «Посредник», «Рубеж», «Забытое преступление», «Посредник», «Дорогой мой человек».


Кристина Бродская родилась 28 декабря 1990 года в городе Владивосток, Приморского края. Ее бабушка с дедушкой играли на сцене Театра музыкальной комедии, а родители Илона Николаевна и Давид Анатольевич также являлись Заслуженными артистами Российской Федерации, ведущими актерами омского Академического театра драмы.

Девочка росла музыкальным ребенком и обожала петь вместе с папой, но о карьере певицы никогда не мечтала. Девушка не стала изменять семейным традициям и после гимназии №19 уехала изучать актерское мастерство в петербургский Российский государственный институт сценических искусств, мастерскую Семена Спивака. В 2013 году Бродская с отличием окончила театральный вуз по специальности «Артист театра драмы и кино».

Первой серьезной кинокартиной, в которой Кристина снялась, стала экранизация трилогии Юрия Германа «Дорогой мой человек». Время в фильме охватывает середину XX века. Это и война, и горе, и самоотверженные подвиги, и прекрасная жизнь красивых, сильных людей, преданных своему делу. Вторая запоминающаяся роль у Кристины Бродской была в фильме Олега Ларина «Дело чести». Кристина также играет в Омском академическом театре драмы и Санкт-Петербургском молодежном театре на Фонтанке.

Благодаря телесериалу «Сплит» в 2011 году Кристина покорила своего зрителя. В украинской адаптации одноименного израильского сериала играла одну из главных ролей: Лию Розанову, полукровку, рожденную от вампира и человека. Героиня Бродской должна стать пророком всех вампиров, но ее пытаются убить. По бюджету и качеству украинский сериал превосходит израильский аналог, и сюжет в нем интереснее. Первый сезон снимали в Санкт-Петербурге.

В 2012 году Кристина Бродская появлялась в основном в остросюжетных приключенческих лентах, сыграв яркие образы в сериалах «Патруль. Васильевский остров», «Подземный переход», «Улицы разбитых фонарей-12» и «Разведчицы».

В 2014 году Бродская сыграла княгиню Долгорукову в нашумевшем сериале Андрея Малюкова «Григорий Р.», в котором режиссер собрал цвет отечественного кинематографа: Владимира Машкова, Андрея Смолякова, Екатерины Климовой и Ингеборги Дапкунайте.

Вскоре последовали понравившиеся зрителям мелодрамы «Луна» и «Татьянина ночь». В последнем сериале Кристина Бродская снова появилась в главной роли. В 2015 году артистка порадовала своих поклонников появлением в музыкальной ретро-мелодраме «Рожденная звездой», в которой ключевых персонажей сыграли Марина Александрова с Игорем Петренко.

В 2016 году молодую актрису задействовали в комедийной мелодраме «Сценарий», снятой режиссером Вадимом Дубровицким. Кристина выступила в блестящей компании с Кириллом Гребенщиковым, Игорем Ливановым и Дмитрием Астраханом.

В конце 2018 года состоялась премьера мистической драмы «Рубеж», в которой Бродские снялись всей семьей. Кристина исполнила главную роль члена поискового отряда, разыскивающего останки бойцов, павших во время обороны Петербурга в 1943 году. Отец и мать стали ее экранными родителями. По сюжету фильма девушка пытается отговорить героя Павла Прилучного не устраивать карьер на месте гибели солдат. В актерский ансамбль также вошли Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Игорь Скляр и Семен Трескунов.

В 2020 году Брдская решила повысить свое образование и поступила во Всероссийский государственный институт кинематографа по направлению «Продюсерство».


Творчество Кристины Бродской

Театральные работы

Омский академический театр драмы:

«Про елку у Ивановых», Нина Серова
«Игрок», Надя

Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке:

«Метро», Дочь музыканта

Фильмография

2011 - Дело чести - Кристина Корнеева
2011 - Шеф - Ольга Синицына, младший лейтенант
2011 - Чужое лицо - эпизод
2011 - Сплит - Лия Розанова, сплит, полукровка, дочь вампира и человека
2011 - Сибиряк - оператор АЗС
2011 - Ментовские войны-6 - Даша Травникова, студентка Гуманитарного университета
2011 - Дорогой мой человек - Катя, медсестра
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Галя
2012 - Подземный переход - Настя, дочь Даши
2012 - Патруль. Васильевский остров - Люба
2013 - Розыскник - Ирина, дочь Попова
2013 - Разведчицы - Валя Федотова, курсантка
2014 - Татьянина ночь - Татьяна Голубева
2014 - Слава - Вика, девушка Павлика
2014 - Луна - Соня
2014 - Душа шпиона - Кэти
2014 - Григорий Р. - княгиня Долгорукова
2015 - Рожденная звездой - Ирина Туманова
2015 - Посредник (не был завершен) - Стася
2018 - Рубеж - Елизавета Тихонова
2018 - Забытое преступление - Ксения
2018 - Годунов
2019 - Посредник

Вокал Кристины Бродской в кино:

2015 - Рожденная звездой - песня «Дождь на Неве» (композитор В.М. Шеповалов, текст И.Б. Гершт)

Семья Кристины Бродской

Бабушка и дедушка являлись актерами Театра музыкальной комедии.

Отец - Давид Анатольевич Бродский, актер театра и кино, долгое время был артистом Академического театра драмы в Омске, с 2014 года - актер Театра на Васильевском. Заслуженный артист РФ.
Мать - Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года - в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Младший брат - Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

Муж - Игорь Петренко (брак с сентября 2016), актер.
Дочь - София-Каролина (род. 24.12.2014).
Дочь - (род. 30.01.2017).
Дочь - (род. 20.01.2019).

24.12.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.