Черных Анфиса Максимовна

Российская киноактриса. Получила известность после работы в фильме «Географ глобус пропил».


Анфиса Черных родилась 30 апреля 1996 года в городе Москва. Ни отец, ни мать девочки не являются артистами и никак не связаны с миром искусства. Не планировала связывать свою будущую жизнь с миром кино и Анфиса. Ей хотелось выучиться на юриста или журналиста. Хотя артистизма девочке не занимать: в раннем детстве она мастерски копировала «звезд» и славилась умением рассказывать анекдоты.

А еще юная москвичка посещала музыкальную школу, где училась играть на виолончели и фортепиано, занималась в школе при Щепкинском театральном и училась в гимназии с углубленным изучением английского языка.

Свои коррективы в судьбу Анфисы Черных внесла случайность. После дебюта на киноэкране в 2009 году 11-летняя Анфиса начала мечтать о новой роли. По окончании гимназии Анфиса поступила в ГИТИС.  

Кинематографическая биография Анфисы Черных начинается картиной Бориса Грачевского «Крыша». Это первая полнометражная лента известного директора «Ералаша», снятая в комедийном стиле, но с элементами социальной драмы. В фильме, основная часть съемок которого прошла в Сергиевом Посаде, рассказывается о судьбе трех девочек-подростков. Анфиса сыграла одну из них - Лену. У двух подружек героини, которую играла Черных, проблемные семьи. Дружба девочек дает трещину после прихода в их класс симпатичного Максима, которого сыграл Илья Соколов. Сюжет становится драматичным.

Дебют 11-летней Анфисы Черных был блестящим. Как позже призналась сама юная актриса, вскоре она заметила в себе признаки «звездной болезни». Что и неудивительно. Ведь каждый день за ней приезжал автомобиль с шофером, а на съемочной площадке она играла с настоящими звездами отечественного кино.

Но после окончания работы над фильмом Анфиса вернулась к урокам и каждодневной рутине. Перерыв между началом съемок в следующем фильме оказался немалым - 4 года. За это время Черных начала забывать о камерах, кадрах и ролях. Она даже начала планировать поступление в экономический вуз.

Но судьба снова внесла коррективы: в 2013 ей снова предложили сняться в кино. На этот раз - у Александра Велединского. Картина «Географ глобус пропил», в которой Анфиса Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, вернула девушку в мир кино. Работа с Валерием Тодоровским и Константином Хабенским оказалась настолько увлекательной, что ни о каком другом вузе, кроме театрального, Анфиса больше не мечтала.

После выхода на экраны лента имела громадный успех, получив 4 премии и гран-при фестиваля «Кинотавр». Черных заслужила несколько наград, среди которых «Ника» в номинации «Открытие года».

В том же 2013 юная актриса получила следующее предложение сняться в кино. На этот раз от режиссера Анны Легчиловой. Это детективный мини-сериал «Цветы зла», в котором юная артистка появилась в образе героини Лены. В 4 сериях ленты рассказывается о страшных событиях, потрясших тихий провинциальный городок. К расследованию серии жестоких убийств полиция подключает психолога Ирину Елисееву. Анфиса Черных сыграла ее дочь.

В наше время Анфиса продолжает сниматься в кино. Она успешно совмещает учебу в ГИТИСе и работу сразу в двух новых проектах, выход которых планируется на 2016 год. Это сериал «Остров» Александра Наумова, где вместе с Анфисой Черных играют Кирилл Мелехов, Денис Косяков, Янина Студилина, Григорий Калинин, Анфиса Вистингаузен и другие восходящие звезды отечественного кинематографа. По сюжету 24-серийной ленты участники реалити-шоу попадают в критическую ситуацию, в которой крайне мало шансов на спасение.

Еще один проект, в котором задействована Черных, 12-серийный психологический детектив «Майя» Душана Глигорова, который вышел в 2015 году.

В 2019 году Анфиса приняла участие в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов.»

Параллельно карьере киноактрисы развивается и модельная карьера Анфисы Черных. Девушка часто появляется на страницах модных журналов, рекламируя известные бренды одежды.


Фильмография

2009 - Крыша - Лена Рокатина
2013 - Географ глобус пропил - Маша Большакова
2013 - Цветы зла - Лена, дочь Ирины
2015 - Майя - Кристина Черных
2016 - Дилетант - Даша, лейтенант полиции
2017 - Кухня. Последняя битва - Анна
2017 - Ёлки новые - Катя
2017 - В Кейптаунском порту
2018 - Доктор Преображенский - Вера
2019 - Праздник - Лиза Воскресенская

29.04.2019
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 20.09.2019
    20 сентября 2019
    Начался фестиваль сериалов «Пилот» в Иваново 2019
    В Иваново, 20 сентября 2019 года начал свою работу II фестиваль сериалов «Пилот». Главной площадкой мероприятия стал кинотеатр «Лодзь», в котором зрители, гости и жюри посмотрели 17 пилотных серий новых проектов и выбрали победителей. Фестиваль стал важным событием для индустрии, в том числе он единственный в своем роде.
  • 29.08.2019
    29 августа 2019
    На экраны кинотеатров вышел фильм «В Кейптаунском порту»
    Российский драматический фильм Александра Велединского «В Кейптаунском порту», вышел на экраны 29 августа 2019 года. Главные роли исполнили Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов и Евгений Ткачук. Кинолента стала фильмом открытия XXVI международного кинофестиваля «Окно в Европу», где награждена специальным призом жюри.
  • 07.11.2013
    07 ноября 2013
    В прокат вышел фильм «Географ глобус пропил»
    В российских кинотеатрах 7 ноября 2013 года вышла трагикомедия «Географ глобус пропил», с Константином Хабенским в главной роли. Фильм является экранизацией одноименного романа Алексея Иванова и является достойным продолжением лучших советских традиций «школьного кино» и «фильмов о потерянном поколении», рассказанное умным, ярким, универсальным языком.
  • Киноактриса

Дата рождения: 30 апреля 1996 года (26 лет)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.