Долинская Полина Владимировна

Российская актриса театра и кино. Известна по главной роли в сериале «Маруся». Актриса Государственного академического Малого театра. 


Полина Долинская родилась 31 декабря 1988 года. Росла в семье, которая также имеет прямое отношение к сцене. Отец, Владимир Долинский, заслуженный артист России. Мама, Наталья Волкова, также начинала карьеру актрисы, но из-за рождения долгожданной поздней дочери решила посвятить свою жизнь воспитанию ребенка.

Детство проходило в городе, и ей совсем не хотелось покидать дом на каникулы ради отдыха на даче. Маленькая красавица была очень худой, поэтому ее часто дразнили соседские мальчики. Но Полина Долинская умела за себя постоять, поэтому нередко сама защищалась от обидчиков.

В школе ребенок учился не очень хорошо. Ее больше интересовали гуманитарные науки, а точные предметы становились настоящей каторгой для ученицы. Сегодня женщина сознается, что курила и за это получала от отца выговоры. Уже в подростковом возрасте она начала мечтать о карьере актрисы. Этими планами девочка поделилась с родителями. Они отнеслись к выбору достаточно сдержанно.  

Однажды отец пригласил домой своих друзей - режиссера и актрису. Тогда он предложил знакомым провести импровизированное прослушивание для его дочери. Мастера посмотрели на выступление девочки и однозначно отметили, что склонность к театральному искусству красавица имеет. Такой вывод Полина Долинская приняла как своеобразное благословение.

Мечта стать актрисой даже помогла девушке быстро и хорошо сдать экзамены экстерном. Сегодня женщина вспоминает, что если бы ее упрямство проявилось раньше, то она могла бы достичь больших успехов за школьной партой.

Получив аттестат, Полина отправила документы во все театральные учреждения. Впоследствии со второго тура поступила в ВТУ имени М.С.Щепкина. Этот институт был ее детской мечтой уже потому, что в нем учились мама и папа. Другие учебные заведения предлагали пройти в них третий этап прослушивания, но девушка отказалась. Когда отец узнал об успехах дочери, признался, что в секрете всегда мечтал, чтобы его малышка пошла по его стопам. Но сказать об этом он не решался, ведь считал, что ребенок должен самостоятельно выбрать профессию.

Закончив обучение, молодая актриса пришла в Малый театр. Уже с 2009 года она начала играть на сцене. Не была удивлена ​​актерской жизнью Полина Долинская. Биография ее родителей, а, следовательно, и детство их дочери тесно связано с театром. Поэтому девушка понимала, с чем ей придется столкнуться при работе.

Помогали осваивать мастерство лицедейки девушке родители. Неоднократно красавице приходилось играть вместе с папой. Он часто давал ей полезные советы. Полина вспоминала, что мужчина неоднократно, даже сидя в зале или стоя за кулисами, губами, беззвучно говорил ее реплики. Отец был снисходителен и добр к молодой звезде. Зато мама очень критически относится к работе дочери, она не боится указывать ребенку на ошибки.

Из этого становится понятно, почему так ловко ведет себя на сцене Полина Долинская. Фильмография стартовала с картины «Спасти и выжить» в 2003 году. Тогда девушка играла эпизодическую роль в этом сериале. Через три года она работала вместе с отцом в фильме «Парк советского периода». Но и там красавице достался незначительный персонаж.  

Далее Полину ждали эпизодические незначительные роли в таких лентах, как «Путейцы», «Таксистка», «Тяжелый песок», «Правосудие волков» и прочее.

Билетом, открывший ей путь к славе, стал телесериал «Маруся». Сюжет разворачивается вокруг виноградника. Там работает очаровательная девушка, в которую влюбляется внук покойного владельца плантации. Красавица отвечает ему взаимностью. Но на пути к счастью стоит много препятствий.

На кастинг этого проекта Полина Долинская попала случайно. Она даже не надеялась на то, что ее утвердят на главную роль. Но помог получить эту работу характер актрисы. Она очень похожа на свою героиню, такая же сильная, упрямая и гордая. Следовательно, в образ основного персонажа актрисе не пришлось долго вживаться.

Иногда, по воспоминаниям самой женщины, работать на съемках было очень сложно. Приходилось изучать длинные тексты и не подвести людей, которые возлагали на нее надежды. Не раз в 40-градусную жару всех героев одевали в шубы и куртки, ведь приходилось снимать зимние сцены. Но все минусы были ничем в сравнении с теплой и приятной атмосферой, царившей на площадке.

Влюбилась девушка еще на первом курсе в институте. Ее избранником стал красавец, который завершал обучение. Парень по имени Дима сразу покорил душу красавицы. Но познакомиться молодым людям тогда не удалось. Позже забыла о симпатии к парню Полина Долинская. Личная жизнь была на втором плане, прежде всего актриса думала о карьере.

Но когда она начала работать в театре, узнала, что ее коллегой будет тот же Дмитрий. Молодые люди сразу понравились друг другу. И уже через полгода начали вместе жить. Отец долго был против их отношений. Он боялся, что роман дочери неудачный, любимый разобьет ей сердце, а работники сцены долго будут обсуждать подробности.

Актриса пыталась показать папе, что избранник достойный ее сердца. Со временем и отец понял, что дочь права. Через три года молодые люди сыграли свадьбу.

Роли в театре Полины Долинской

Роли в театре Полины Долинской

Государственный академический Малый театр

2009 - «Умные вещи» С. Я. Маршака - Дочка барина

2009 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова - Княжна Тугоуховская

2010 - «Бешеные деньги» А. Н. Островского - Лидия Юрьевна Чебоксарова

2010 - «Дон Жуан» А. К. Толстого - Дочь

2012 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова - Софья Павловна

2012 - «Священные чудовища» Ж.Кокто - Лиан

2012 - «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова - Людмила

2013 - «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») Л.Вернея и Ж.Берра - Жульетта

2014 - «Маскарад» М. Ю. Лермонтова - Нина

2015 - «Восемь любящих женщин» Р.Тома - Луиза

2016 - «Васса Железнова - первый вариант» М.Горького - Анна

Фильмография Полины Долинской

Фильмография Полины Долинской

Год   Название Роль
2003 ф Спасти и выжить дочь Журавина
2006 ф Парк советского периода подруга Алёны
2007 с Путейцы, 1 серия эпизод
2007 ф Таксистка-4 эпизод
2007 ф Голоса рыб Инна
2008 с Тяжёлый песок, 2,4 серии Марлен, швейцарская подружка Якова
2009 ф Петля Наташа
2009 ф Правосудие волков Светка—молдаванка
2009 ф Ранний рассвет Инна
2010 ф Шериф, фильм 4 «Халява» Мила
2010 с Маруся Маруся Руденко-Нечаева
2011 с Маруся. Возвращение, телесериал Маруся Руденко-Нечаева
2011 ф Лето Индиго вожатая в летнем лагере
2012 ф Петрович, серия «Мать» главная роль[какая?]
2015 ф Озабоченные редактор «Афиши»

31.12.2017
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 21.10.2010
    21 октября 2010
    Состоялась премьера фильма «Правосудие Волков»
    В широкий российский прокат, 21 октября 2010 года вышла фантастическая драма режиссера Владимира Фатьянова «Правосудие волков». Фильм основан на сюжете романа писателя Владимира Кунина «Мика и Альфред», рассказывающего о необычном художнике, который получил в детстве сверхъестественный дар.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.