Егор Крид
Булаткин Егор Николаевич

Эстрадный певец, выступающий в жанре хип-хоп. Любимец женской аудитории, талантливый исполнитель и автор песен, бывший участник лейбла Black Star. К 20 годам он стал одним из самых востребованных исполнителей российской эстрады. Лауреат премий «Муз ТВ», «RU.TV» и других.


Егор Булаткин родился 25 июня 1994 года в городе Пенза. Рос в семье бизнесмена Николая Булаткина, которому принадлежала крупнейшая на территории России фабрика по переработке орехов. Вся остальная его семья была связана с творчеством: в молодости пела его мать, старшая сестра Полина Майклс выступала певицей и актрисой.

В возрасте семи лет родители отдали сына в специализированную английскую школу. Через год он стал посещать секцию шахмат, где занимался на четыре года и участвовал в юношеских турнирах. Также очень увлекался спортом: баскетболом, футболом и большим теннисом.

В школе Егор увлекся популярным в то время жанром рэп-музыки. Его вдохновили композиции американского исполнителя Кертиса Джексона, в частности, его трек «Candy Shop». В одиннадцатилетнем возрасте будущая звезда начинает писать свои первые тексты.

Еще будучи подростком, придумал и записал песню «Слово «люблю» потеряло свой смысл», которую добавил на свою страничку в социальной сети «Вконтакте». Композиция пользовалась популярностью у слушателей, и парень загорелся идеей снять на нее видеоклип. Для этого собрал своих друзей, нашел оператора с приличной аппаратурой, и за десять часов ребята записали свое первое видео. Чтобы еще больше заинтриговать публику, Егор изменил название песни в клипе на «Любовь в Сети». Всего за неделю композиция набрала более миллиона просмотров на «Youtube», сделав автора знаменитостью.

После окончания школы певец переехал в Москву, где поступил в Музыкальную академию имени Гнесиных на специальность «продюсер», но в связи с быстрым развитием музыкальной карьеры студент взял академический отпуск.

Сольную карьеру начал в 2011 году под псевдонимом KReeD. Это имя взял из названия группы ребят, вместе с которыми рисовал граффити. В 2012 году музыкант стал победителем в конкурсе «Звезда Вконтакте» в номинации «Лучший хип-хоп проект». Ему удалось обойти более тысячи других конкурсантов и получить заветный приз. Певца пригласили выступить на сцене «Октябрьского» в Санкт-Петербурге с его песней «Вдохновение». В том же году Егор Крид записал клип на кавер-версию песни «Не сходи с ума» популярного российского исполнителя Тимати. Ко всеобщему удивлению, его вариант композиции пользовался большим успехом.

В это время певца заметили продюсеры российского лейбла «Black Star Inc.», основанного Тимати. Егору сделали предложение, и через три месяца после начала переговоров он подписал контракт. Уже весной 2013 года на телевизионные экраны вышел клип на песню «Старлетка», снятый под покровительством студии.

В апреля 2015 года мир увидел первый сольный альбом исполнителя «Холостяк». Его композиция «Самая-самая» признана лучшей песней года в рамках музыкальной премии на телеканале «RU TV». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста».

Весной 2017 года Крид записал композицию, а затем и музыкальный клип на песню «Что они знают?», которая стала заглавной для нового сольного альбома музыканта. Одноименная пластинка появилась в марте этого же года. Также в этот диск вошли такие песни, как «Зажигалки», «Засыпай», «Алло», «Что скажет мама?» и другие.

В марте 2018 года на телеканале ТНТ вышло телешоу «Холостяк», где Егор Крид в роли главного холостяка страны, выбирал среди участниц себе избранницу. Победительницей сезона стала Дарья Клюкина. Однако после финала молодые люди решили завершить общение.

В 2018 году репертуар звезды рэп-сцены пополнился хитами «Семья сказала», «Миллион алых роз». Совместно с Тимати, Крид исполнил музыкальную композицию «Гучи». Еще одной оригинальной коллаборацией стала песня «Часики», которую рэп-музыкант спел совместно с Валерией.

После премьеры хита Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» Крид вместе с Тимати предложили рэп-интерпретацию этой музыкальной темы. Песня, которую музыканты исполнили совместно с «королем поп-музыки», получила название «Цвет настроения черный».

В марте 2019 года неожиданно для фанатов Егор Крид объявил, что покидает лейбл «Black Star Inc.».

Для дистрибьюции своих треков в 2019 году Крид заключил контракт с компанией «Warner Music». Первым проектом на самостоятельном пути стал клип «Слухи». Следующий клип Егора «Грехи» продолжил «мрачную» тему и рассказал о тревогах, которые терзают героя. Но несмотря на драматизм обеих работ, они встречены с интересом и хорошими отзывами и комментариями.

Еще больший ажиотаж и восхищение вызвало появление трека и клипа «Сердцеедка», который вышел 16 июля 2019 года и за первые сутки собрал более 4 миллионов просмотров, несколько дней подряд возглавлял тренды Youtube и занимал лидирующие позиции в чартах музыкальных хостингов.

В 2020 году Егор Крид проявил себя как актер, снявшись в главной роли в фильме «(Не)идеальный мужчина». Вторую главную роль в комедии сыграла Юлия Александрова. Фильм о сложных взаимоотношениях робота-мужчины и главной героини вызвал противоречивую реакцию у зрителей.

Апрель 2020 года был ознаменован для Егора Крида выходом его третьего студийного альбома «58». Его название перекликается с номером региона Пензенской области, откуда артист родом. В работе над треками также приняли участие Нюша, DAVA и рэпер Моргенштерн.

В 2021 году Крид вместе со Светланой Лободой и Бастой приняли участие в 8-м сезоне шоу «Голос. Дети» в качестве наставников. Переговоры по поводу наставничества Егора велись в течение нескольких лет, но только в 2021 певец решил, что готов поделиться своим опытом с подрастающим поколением.

О личной жизни Егора Крида ходит множество слухов, ему приписывают романы с популярными российскими актрисами, певицами и моделями. В разное время Криду приписывали романы с Анной Заворотнюк, дочерью известной актрисы, а также певицами Викторией Дайнеко, Селеной Гомес и Нюшей. Но ни одни отношения пока не довели музыканта до ЗАГСА.

У певца на теле имеется ряд татуировок. У Крида «забиты» правая рука, левое плечо и грудь. Среди тату превалирует музыкальная тема: микрофон и портрет Майкла Джексона, 8 нот. Другие изображения - на возвышенную тематику: крылья на груди, надпись «Спаси и сохрани».


Семья Егора Крида

Отец - Николай Борисович Булаткин, бизнесмен, директор компании ООО «Фирма «Унитрон».
Мать - Марина Петровна Булаткина, заместитель директора ООО «Фирма «Унитрон».

Сестра - Полина Николаевна Булаткина (Полина Фэйт / Paulina Michaels) - актриса, продюсер, сценарист (США) и певица, переехала в Лос-Анджелес.

Егор Крид имел серьезные отношения с моделью Дианой Мелисон, певицей Нюшей.

Весной 2018 года Крид стал героем шестого сезона проекта «Холостяк». Как пояснял сам певец, который стал самым молодым героем шоу, он пришел туда не для того, чтобы найти жену, а чтобы встретить близкого человека. На место спутницы артиста претендовали Анастасия Смирнова, Елена Головань, Ульяна Пылаева, Роза Герц и другие. Действие разворачивалось в Испании и Дубае.

Победительницей сезона стала Дарья Клюкина. Однако после финала молодые люди решили завершить общение.

Награды и Признание Егора Крида

2014
Oops! Choice Awards 2014 Исполнитель года Победа
ZD Awards 2014 Егор Крид Прорыв года Победа
Love Radio Awards 2014 Видео года Победа

2015
Премия RU.TV 2015 «Самая самая» Лучшая песня Победа
Премия Муз-ТВ 2015 Прорыв года Победа
Fashion People Awards 2015 Fashion-песня года Победа
Oops! Choice Awards 2015 Исполнитель года Победа

2016
Премия журнала ОК! Новые лица - музыка Победа

2017
Премия Муз-ТВ «Мне нравится» Лучшее мужское видео Победа
Премия «Дай пять» Любимый певец Победа
VK Music Awards «Если ты меня не любишь» Самый прослушиваемый трек Победа

2018
Премия Муз-ТВ «Потрачу» Лучшее мужское видео Победа
Премия Муз-ТВ «Потрачу» Любимая песня Победа
Премия «Дай пять» Артист года Победа
Top Hit Music Awards 2018 Лучший исполнитель Победа

2019
На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Егор Крид получил несколько наград. Вместе с Валерией одержал победу в номинации «Лучший дуэт» на песню «Часики». В этой же номинации, только теперь с Филиппом Киркоровым забрал вторую награду за песню «Цвет настроения черный». Еще два приза достались певцу в номинациях «Трендсеттер Яндекс. Эфира» и «Любимый артист «Woman.ru».

Творчество Егора Крида

 Дискография

2015 - «Холостяк»
2017 - «Что они знают?»

Синглы

«Любовь в сети» 2011
«Любовь с теми, кто старше» (feat. Дима Карташов) 2012
«Расстояния» (feat. Polina Faith) 30 ноября 2012
«Старлетка» 2012
«Вот оно счастье» 2012
«Я тебя цепляю» 2012
«Заведи мой пульс» 25 марта 2013
«Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьев) 12 сентября 2013
«Пазл» 25 октября 2013
«Вне времени» 29 октября 2013
«Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна) 15 апреля 2014
«Надо ли» (DJ Noiz Remix) 24 апреля 2014
«Самая самая» 9 октября 2014
«Самая самая» (Reznikov & Denis First feat. Portnov Remix) 27 января 2015
«Самая самая» (Acoustic) 11 февраля 2015
«Моя невеста» 2 апреля 2015
«#ЯНАРУТВ» 17 июня 2015
«Будильник» 1 декабря 2015
«Где ты, где я» (feat. Тимати) 14 июня 2016
«Мне Нравится» 25 июня 2016
«Мало так мало» 8 декабря 2016
«Берегу» 15 мая 2017
«Не могу» 17 мая 2017
«Зажигалки» 22 мая 2017
«Потрачу» 29 июня 2017
«Если ты меня не любишь» (E.M.O. Remix by D. Babichev)" (feat. Molly) 31 мая 2017
«Команда 2018» (feat. Smash & Полина Гагарина) 2 июля 2017
«Это мое» 30 октября 2017
«Слеза» 27 декабря 2017
«Семья сказала» 20 марта 2018
«Миллион алых роз» 24 марта 2018
«Гучи» (feat. Тимати) 22 мая 2018
«Будущий бывший» (feat. Terry) 29 мая 2018
«Часики» (feat. Валерия) 10 августа 2018
«Цвет настроения черный» (feat. Филипп Киркоров) 10 сентября 2018
«Холостяк» (feat. ЛСП & Feduk) 17 сентября 2018
«Над облаками» (при уч. Мота, Тимати, Pabl.A, Скруджи & Наzимы) 9 ноября 2018
«Крутой» 14 января 2019
«Время не пришло» 6 февраля 2019
«Грехи» (при уч. Клавы Кока) 19 июня 2019
«Грехи» (при уч. Клавы Кока) (Acoustic) 8 июля 2019
«Сердцеедка» 16 июля 2019
«Грустная Песня» (Thrill Pill при уч. Егора Крида & Моргенштерна) 1 ноября 2019
«Love is» 22 ноября 2019
«Голубые глаза» 13 января 2020

Видеоклипы

2011 - Любовь в сети 
2012 - Заведи мой пульс 
2012 - Старлетка 
2012 - Больше чем любовь
2012 - Расстояния
2014 - Скромным быть Не в моде
2014 - Надо ли
2014 - Самая самая
2015 - Невеста
2015 - Я останусь
2015 - You’re my Galaxy 
2015 - Будильник
2016 - Папина дочка
2016 - Где ты, где я
2016 - Мне нравится 
2016 - Мало так мало 
2017 - Берегу 
2017 - Если ты меня не любишь
2017 - Потрачу 
2017 - Не могу 
2018 - Слеза
2018 - Семья сказала Миллион алых роз
2018 - Ракета
2018 - Цвет настроения черный
2018 - Холостяк
2019 - Крутой
2019 - Время не пришло
2019 - Часики
2019 - Слухи
2019 - Грехи
2019 - Сердцеедка
2019 - Грустная Песня
2019 - Откровения
2019 - Love is
2020 - Голубые глаза

Фильмография

«Отель Элеон»
«Жара» 
«(Не)идеальный мужчина»

11.06.2021
Связанные новости и события
  • 16.01.2020
    16 января 2020
    Комедия «НЕ Идеальный мужчина» вышла в прокат
    Российский комедийный фильм режиссера Марюса Вайсберга «НЕ Идеальный мужчина» 16 января 2020 года вышел в широкий прокат. Кинолента рассказывает о роботе, который не только удивительным образом похож на человека, но еще и способен понимать и опережать потребности своей хозяйки. Беда в том, что подобные желания могут привести к непредсказуемым последствиям. В главных ролях: Юлия Александрова и Егор Крид.
  • 05.09.2019
    05 сентября 2019
    Комедии «Жара» вышла в российский прокат
    Премьера комедии «Жара», состоялась 5 сентября 2019 года. Фильм рассказывает о музыкальном фестивале в Баку, где собираются звезды российской эстрады. Молодая певица Даша Стеклова готовится к ответственному выступлению на закрытии мероприятия, а заодно переживает веселые, экстремальные и романтические приключения, которые изменят ее жизнь.
  • 10.09.2018
    10 сентября 2018
    Прошла церемония вручения премии журнала GQ «Человек года» 2018
    В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 10 сентября 2018 года, состоялась шестнадцатая церемония вручения премии журнала GQ «Человек года». Награды вручались в десяти номинациях. Количество знаменитостей, пришедших узнать, кто же из номинантов одержал победу, зашкаливало.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.