Мот
Мельников Матвей

Эстрадный певец. Рэпер. Участник лейбла «Black Star Inc.».


Матвей Мельников родился 2 марта 1990 в городе Крымск, Краснодарский край. В пять лет вместе с семьей переехал в Краснодар. После девяти классов обучения в школе, в возрасте пятнадцати лет, уехал в Москву. Тогда же началось его увлечение хип-хопом, параллельно занимался пением и танцами. В московской школе принимал участие в театральных школьных постановках. Закончив школу с золотой медалью, Мельников поступил в Московский Государственный Университет имени Михаила Ломоносова на специальность «экономист-менеджер». Позднее защитил диплом и поступил в аспирантуру.

Первые песни, которые представляли собой стебные фристайлы, посвященные русскому рэпу Матвей начал писать в 2006 году. Позже музыкант сочинял более серьезные тексты на музыку Касты и CunninLynguists. В 2007 году начал записываться на студии GLSS. Через два года принял участие в конкурсе «Битва за респект», где среди 2000 участников попал в Топ-40. Там, по совету Лигалайза сменил свой ник «BthaMoT2bdabot» на «Мот». В 2011 году выступал в Лужниках на Первом международном хип-хоп саммите, куда помимо известных российских рэперов приехали зарубежные исполнители: группа Onyx и Raekwon.

Дебютный альбом Мота вышел в январе 2011 года и получил название «Remote». Альбом содержал двенадцать треков, среди которых совместные с музыкантом Ильей Киреевым, Katrin Mokko и ms. Sounday. В сентябре того же года презентован клип на песню «Миллионы звезд».

В феврале 2012 года увидел свет второй альбом Мота «Ремонт». В него вошло одиннадцать треков, а в записи приняли участие приглашенные исполнители: L’One, LIYA, Катя Нова и Илья Киреев. В октябре года вышел клип на песню «К берегам», который снимался в родном городе Матвея Крымске, где ранее в июле того же года произошло разрушительное наводнение. Презентация клипа прошла 5 октября 2012 года в клубе «Lookin Rooms».

По опросу сайта Rap.ru клип «К берегам» вошел в Топ 5 лучших русских клипов октября 2012 года. Сам трек включен для озвучки документального фильма «Честная игра: автостоп», показанного по телеканалу Москва-24.

В середине января 2013 года Мот покидает «Soul Kitchen» и становится артистом лейбла «Black Star Inc.». В начале марта того же года вышел первый сингл Мота на этом лейбле под названием «#МотСтелетЧоСели». Также на этот трек выпущен клип, режиссером которого выступил Рустам Романов. Далее Мот работал над своим третьим альбомом под названием «Черточка», который выпущен осенью 2013 года.

Четвертый альбом «Наизнанку» вышел 14 марта 2016 года и включал в себя совместные песни с Jah Khalib, Бьянкой, Music Hаyk и Артемом Пивоваровым.

В 2018 году состоялась премьера музыкальной композиции «Соло», которая за полгода набрала 21 млн просмотров в сети YouTube. Не обходит стороной своим вниманием Матвей Мельников и телевидение. Вместе с Егором Кридом являлся участником музыкального шоу «Студия «Союз». Также певец побывал в эфире передачи Ивана Урганта «Вечерний Ургант».

Творчество Мота

Творчество Мота

Дискография

Студийные альбомы

2011 - «Remote»
2012 - «Ремонт»
2014 - «Azbuka Morze»
2016 - «Наизнанку»
2016 - «92 дня»
2017 - «Добрая музыка клавиш»
2018 - «Какие люди в Голливуде»

Мини-альбомы

2013 - «Черточка»

Синглы

2009 - «Запах (Вступление)» (feat. KOKA)
2010 - «Синий» (feat. KOKA)
2013 - «#МотСтелетЧоСели»
2013 - «Туса» (& Тимати, Джиган & L’One)
2013 - «В платье красивого цвета» (Space4Sound Remix)
2013 - «Self-Made»
2013 - «Assassin»
2014 - «Талисман» (feat. Dimaestro)
2014 - «Мама, я в Дубае»
2014 - «Рэп из мамы Раши»
2014 - «Кислород» (feat. ВИА Гра)
2015 - «Ты рядом» (feat. Jah Khalib)
2015 - «Молодая кровь 2» (feat. Natan)
2016 - «В щепки» (& Саша Чест, Тимати, Скруджи & Дана Соколова)
2017 - «Далласский клуб злопыхателей»
2017 - «Yellow Song»
2017 - «Великий»
2017 - «Свадебная»
2017 - «Когда исчезнет Слово» (Denis Agamirov & Stylezz Remix)
2017 - «Когда исчезнет Слово» (DJ OneDollar Remix)
2018 - «Соло»
2018 - «Соло» (DJ Noiz Remix)
2018 - «Общество модных поэтов»
2018 - «Малая»
2018 - «Белые ночи»
2018 - «Ракета» (feat. Тимати, Егор Крид, Скруджи, Hаzима & Terry)
2018 - «Шаманы»
2018 - «Она не твоя»
2018 - «По буквам»
2018 - «Над облаками» (feat. Тимати, Егор Крид, Pabl.A, Скруджи & Наzима)
2019 - «Сколько лет» (feat. Валерий Меладзе)

Участие на альбомах других исполнителей

Тимати - «13» («Ловушка»), «Олимп» («Новая русская мечта»)
Егор Крид - «Что они знают?» («Засыпай»)
DJ Philchansky & DJ Daveed - «#КАМЕНОЛОМНЯ» («#МОТ»), «#КАМЕНОЛОМНЯ 2» («Папа, дай ей денег»)
Майк Леви - «Левитация» («Настало время»)
Zloi Negr - «Zloi Negr» («Zloi Negr»)

Клипы

2011 «Миллионы звезд» Сергей Захаров «Remote»
2012 «К берегам» Михаил Милилян «Ремонт»
2013 «#МотСтелетЧоСели» Рустам Романов Сингл
2013 «Понедельник-Вторник» Александр Соломахин «Черточка»
2013 «Туса» (& Тимати, Джиган & L’One) Павел Худяков Сингл
2013 «В платье красивого цвета» Александр Соломахин «Ремонт»
2013 «Молодая кровь» (feat. Тимати) Рустам Романов «Azbuka Morze»
2013 «Планета» (feat. Kristina Si) Рустам Романов «Черточка»
2013 «#МОТсейчасвклубе» (OST «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу») Рустам Романов «Azbuka Morze»
2014 «Страна OZ» Александр Соломахин
2014 «Черный день» Алексей Боченин
2014 «Талисман» (feat. Dimaestro) Алексей Боченин «Акустический эффект»
2014 «Бенджамин» (feat. L’One) Константин Королев и Евгений Спиваков «Azbuka Morze»
2014 «Мама, я в Дубае» Рустам Романов Сингл
2014 «Рэп из мамы Раши» Павел Торский
2014 «Кислород» (feat. ВИА Гра) Алексей Куприянов
2015 «День и ночь» Рустам Романов «92 дня»
2015 «Молодая кровь 2» (feat. Natan) Дмитрий Валиков Сингл
2015 «Абсолютно все» (feat. Бьянка) Екатерина Телегина «Наизнанку», «Мысли в нотах»
2016 «Капкан» Катя Як «Наизнанку»
2016 «Муссоны» (feat. Артем Пивоваров) Катя Як «Наизнанку»
2016 «В щепки» (& Саша Чест, Тимати, Скруджи & Дана Соколова) Заур Засеев Сингл
2016 «92 дня» Рустам Романов «92 дня»
2016 «На дне» Заур Засеев «92 дня»
2016 «А может?!» (feat. Миша Марвин) Рустам Романов
2017 «Сопрано» (feat. Ани Лорак) Заур Засеев «Добрая музыка клавиш»
2017 «Далласский клуб злопыхателей» Ян Боханович Сингл
2017 «Найди свою силу» (& L’One & Тимати) Павел Худяков
2017 «Yellow Song» Катя Як
2017 «Когда исчезнет слово» Добрая музыка клавиш
2017 «Звуки пианино»

Семья Мота
Семья Мота

Жена - Мария Гураль (брак с августа 2016).
Сын - Соломон (род. 22 января 2018).

28.02.2019
Связанные новости и события
  • 26.01.2020
    26 января 2020
    В столице прошел студенческий фестиваль предпринимательства «СтудФест 2020»
    В столичном Дворце спорта «МЕГАСПОРТ» 26 января 2020 года состоялось одно из самых масштабных молодежных событий под лозунгом «Что важнее: идеи или возможности?». Мероприятие было приурочено ко Дню студента и собрало около 15 тысяч человек.
  • 21.08.2019
    21 августа 2019
    Стартовал первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ»
    В крымском городе Судак 21 августа 2019 года, стартовал первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». В его работе приняли участие сотни творческих проектов и свыше 50 000 человек, среди которых 4 500 молодых деятелей культуры из 85 регионов России и стран мира. Пространство форума было разделено на 8 арт-кварталов. Кроме того, внутри форума состоялись фестивали воздушных змеев, матрешек, мороженного и многие другие.
  • 10.09.2018
    10 сентября 2018
    Прошла церемония вручения премии журнала GQ «Человек года» 2018
    В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 10 сентября 2018 года, состоялась шестнадцатая церемония вручения премии журнала GQ «Человек года». Награды вручались в десяти номинациях. Количество знаменитостей, пришедших узнать, кто же из номинантов одержал победу, зашкаливало.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.